Hola, holaaaaaaaa!!! Aquí vuelvo de nuevo con otra recetuki bueníssssssima pa l@s que estais a dieta ... a dieta de la mía, ¡claro!
Ya esta no es de la celebración de mi cumple eh? Esta ha sido por saciar mi mono de tartas, que como últimamente no había hecho ninguna....
Es que me han dado la baja por los vértigos, así que mi costi, pa que me entretenga y lo deje un poquito, pues me dá el capricho de meterme en la cocina y que haga lo que me dé la gana, lo tengo desesperao
A esta tarta hace mucho que le tenía ganas
En principio iba a ser la de "NATA CON NUECES" que hizo Nancy, que ella a su vez copió de Ernestina777, lo que pasa que yo la tuneé
Es una tarta suavita y deliciosa, llena bastante pero está buenísima! Mi costi a vuelto a hacerme la ola
Sin más rollos os dejo los ingredientes y el modus operandis, ¿os parece?
INGREDIENTES:
Para la base:
- Una plancha de bizcocho:
-1 huevo
-50 gr de azúcar
-50 gr de harina
-Para el relleno:
-200 gr de nueces caramelizadas
-700 ml de nata para montar
-2 huevos + 1 clara
-150 gr de azúcar
-1 chorrito de limón
-1 sobre de gelatina neutra
-100 ml de leche
MODUS OPERANDIS:
Primero caramelizamos las nueces:
En una sarten o cazo ponemos el mismo peso de azúcar que de nueces. En este caso: 200 gr de azúcar, 200 gr de nueces limpias y 100 ml de agua.
Ponemos a cocer el azúcar con el agua y cuando hierva un par de minutos agregamos las nueces sin dejar de remover hasta que veamos que se hace un caramelo dorado tirando a oscurito. Cuando esté como nos gusta retiramos del fuego y dejamos que se solidifiquen extendiendolas en papel de horno en la encimera.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el huevo con el azúcar para la base de bizcocho hasta que doble volumen y esté cremoso. Le agregamos la harina tamizada suavemente, sin batir, hasta que esté homogéneo. Metemos en el molde en el que vayamos a hacer la tarta (en mi caso desmontable de 20 cms) y horneamos. El tiempo depende de nuestro horno.
Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua.
Ahora cogemos otro cazo (o el mismo de caramelizar las nueces) y ponemos los 150 grs de azúcar, unas gotitas de zumo de limón y ponemos al fuego hasta conseguir un caramelo bien doradito. Cuando lo tengamos agregamos 200 ml de nata sin dejar de remover y... ya tenemos nuestra crema de caramelo... Fuera del fuego le añadimos las 2 yemas batiendo enérgicamente para que no se nos cuajen y agregamos la gelatina hidratada, con agua y todo. Removemos hasta que esta se disuelva y dejamos reposar para que temple.
Por otro lado batimos los 500 ml de nata sobrante hasta que esté firme. Igual hacemos con las claras (yo le añado una pizca de sal).
Finalmente trituramos las nueces y las unimos a nuestra crema de caramelo.
Vamos agregando la nata y las claras (poco a poco y alternando) a esta mezcla con movimientos envolventes.
Cuando ya esté una mezcla uniforme, metemos al frigo y nos olvimos de ella por unas horitas. Yo la hice por la mañana y por la noche ya la pude desmoldar y decorar.
Hice un poco más de crema de caramelo y reservé una poca antes añadir las nueces.
Decoré con nata montada y la cremita sobrante.
¡¡¡Esta última cucharadita pal que llegue primero!!!
Primero caramelizamos las nueces:
En una sarten o cazo ponemos el mismo peso de azúcar que de nueces. En este caso: 200 gr de azúcar, 200 gr de nueces limpias y 100 ml de agua.
Ponemos a cocer el azúcar con el agua y cuando hierva un par de minutos agregamos las nueces sin dejar de remover hasta que veamos que se hace un caramelo dorado tirando a oscurito. Cuando esté como nos gusta retiramos del fuego y dejamos que se solidifiquen extendiendolas en papel de horno en la encimera.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos el huevo con el azúcar para la base de bizcocho hasta que doble volumen y esté cremoso. Le agregamos la harina tamizada suavemente, sin batir, hasta que esté homogéneo. Metemos en el molde en el que vayamos a hacer la tarta (en mi caso desmontable de 20 cms) y horneamos. El tiempo depende de nuestro horno.
Ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua.
Ahora cogemos otro cazo (o el mismo de caramelizar las nueces) y ponemos los 150 grs de azúcar, unas gotitas de zumo de limón y ponemos al fuego hasta conseguir un caramelo bien doradito. Cuando lo tengamos agregamos 200 ml de nata sin dejar de remover y... ya tenemos nuestra crema de caramelo... Fuera del fuego le añadimos las 2 yemas batiendo enérgicamente para que no se nos cuajen y agregamos la gelatina hidratada, con agua y todo. Removemos hasta que esta se disuelva y dejamos reposar para que temple.
Por otro lado batimos los 500 ml de nata sobrante hasta que esté firme. Igual hacemos con las claras (yo le añado una pizca de sal).
Finalmente trituramos las nueces y las unimos a nuestra crema de caramelo.
Vamos agregando la nata y las claras (poco a poco y alternando) a esta mezcla con movimientos envolventes.
Cuando ya esté una mezcla uniforme, metemos al frigo y nos olvimos de ella por unas horitas. Yo la hice por la mañana y por la noche ya la pude desmoldar y decorar.
Hice un poco más de crema de caramelo y reservé una poca antes añadir las nueces.
Decoré con nata montada y la cremita sobrante.
¡¡¡Esta última cucharadita pal que llegue primero!!!
22 comentarios:
Hola lo mismo te digo, paisana,vaya tarta ya la hare, tiene que estar riquisima, un abrazo
como pa no hacerte la ola tu costi!!! peazo de pinta que tiene la tarta, quien pillara un trocin!! por cierto mi Loli como has puesto los emoticones?? quedan muy chulos!! besitos
¡¡¡Que rica!!! tiene que estar exquisita, pero una pregunta, la nata, para hacer la crema de caramelo ¿está montada previamente ó sin montar? otra las nueces se la añades a la crema de caramelo y ¿a la nata que has montado tambien? y las claras ¿que las montas a punto de nieve y la mezclas con la nata montada?Bueno ya volveré, para ver tus respuestas.
Ya veo que has cambiado un poco el blog, te ha quedado precioso y has cambiado tu foto. Besos
Tiene una pinta estupenda. Seguro que está buenísima, no me extraña que te haya hecho la ola.
Un besito.
ya te han hecho la pregunta, imagino que la nata que echas en el cazo para hacer la crema de caramelo, es sin montar, o sea, tal cuál, jejejeje
Bueno, he de decir babeando por todas las esquinas que tiene una pinta ésta tarta, deliciosa a más no poder
No conocía tu blog, pero, a través del blog de Cristina , te he conocido y, vamos que, me quedo p'a los restos, jajajajjaa
Un besote
HOLA MANDRAGORA 31 MUY BUENA TARTA TIENE UNA PINTA QUE PARA QUE TE BOY A DECIR, SE VE MUY BUENA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Loooooooolisssssss ..uuuaaaaaaaaaaauuuuuuu preciosaaaaaa yo tamien te hago la olaaaaaaa ..oleeeeeeeee tu arte reina ,peazo tarta me comia un caxoooo ahora mismisimooooo ..ñan..ñan.
Espero que estes mejor de esos vertigos ,son un coñazooo ,pero amos por lo que veo a ti te dejan hacer cosas ricaaas jis..jis.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa .
Primero de todo FELICIDADES superretrasadas por tu cumple.
Bien que te has regalao el cuerpo y a nosotras los ojos.
Vaya tartas más espectaculares has hecho y esta última ya me mata. Me encantan las nueces caramelizadas.
De lujo,paisana, de lujo.
¿Estás mejor?
Besotes
Vecinaaaa, yo también te hago la ola como tu costi...
Pero hija, eres la Reina de las tartas
No se con cual me quedo de todas, pues cada una tiene su encanto
Espero que se te pasen pronto los vértigos, por lo que he oido se pasa muy mal
Besos wapetona
pamen
hola que tal si no te importa me apunto a seguir tu dieta y tambien tu blog, aunque en el seguidores aparecere como joaquin muchos saludos marta de paisdelasrecetas
Vaya tarta más buena que has puesto, se me cae la babilla. Tomo nota y la pongo en la lista de futuribles, jijiji.
El new look me encanta, te ha quedado genial.
Y ahora una preguntita, la de ¿la foto del perfil eres tu? Que no se que cara tienes chica...
Besazos
Hola reina de las tartas, que cosa mas bonita, yo no quiero ni mirarla, que no la puedo comer leches, porque me poneis estas cosas tan buenas, ahora en serio, me alegro que te quedara tan bien, de verdad.
Y los vertigos son horribles, mi hermana los ha tenido y lo paso fatal, que te mejores cielo, un beso
Hola chic@s!!! Gracias por pasar por aquí y, a las nuevas, bienvenidas, espero que os sintais cómodas en mi rinconcito y sigais viniendo a verme ;D
Ana, la nata que se le agrega al caramelo es sin montar. Para que te sea más facil puedes batir las yemas con la nata y agregar todo junto al caramelo ;D. Luego picas las nueces muy menuditas y se las añades a esa cremita, todo en un bol amplio. Y, por último, vas agregando con movimientos envolventes la nata montada y las claras, como una mousse normal ;D
Espero haberlo explicado bien. Si no te queda claro me vuelves a preguntar sin problemas jisjis.
Un besazo!!!
pero bueno otra tarta con la que se me cae la baba chica eres toda una cocinitas jajaja mira que las tartas es una cosa que no me atrevo yo mucho pero me la guardo para dentro de poco que hacemos 3 años mi chico y yo y le voy a sorprender con la tartita jajajaj un beso wapa
Hola, esta receta se ve genial, no se puede hacer dieta asi. Muy lindo el cambio de imagen del blog. saludos.
Yo también te hago la ola chiquilla!! que tarta más rica!!! vamos toda una delicia que tampoco me resisto a dejar de probar.
Besos
De lujo!!!!
Cuidate mucho guapa!!!!
Huuummm!!! nueces y nata... un duo perfecto!!!
Para morirse de gusto...
Besos
Loli, tu y tu costi estaréis redondos de tantas tartas y cosas ricas.... jajaaja es que con esas maravillas que haces a ver quien se pone a régimen.... me gusta como te ha quedado el blog
Un beso cariño mío
y yo llegando tarde........
tu de baja por vertigos, yo por lumbalgia, estoy que soy una tabla, no puedo ni moverme, tengo una rabia! justo q en estos dias estamos con muchisima locura en el tema, pero bueno, mejor q me quede quietita y no q lo empeore.
q rica tarta Loliiiiiiiiii porq no vives mas cerquita???? no dudo q te halla hecho la ola con ese pedazo de tarta ñam ñam ya me zamparia yo un buen trocito!!!!! q delicia!!!
te mando un besote y q te recuperes prontito!!!! q sino tu costi subira unos cuantos kilos en estos dias jajaajaj
Mmmm... yo te hago dos sunamis, ya sabes que son dos olazas u olas grandes, una por ese arte de tarta y otra porque la decoración de tu blog invita a saborear un buen café... serán esas tazas con tanto amor dibujado??? Un biquiño.
Estas que no paras eh? te ha quedado genial, y otra vez has cambiado plantilla???? estas como una cabra! ere sun culo inquieto! jaja te ha quedado muy chuli
Un besito y descansa anda!
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