¿A quién va ir dedicada esta entrada? Pues a la mejor ciber-prima del mundo mundial, La galleguiña más salá de estos mundos blogueros, mi Merchiiiii. Uno de los 1º blogs de cabecera que tengo a la hora de buscar alguna recetita rica, casera y con fundamento... eso sí, os advierto que una vez que piseis su blog ya no podreis dejar de babear, así que, para las que aún no la conozca, ya vais advertidas jajaja
Como bien sabreis, yo soy de buen fondo y me gusta casi de tó... (quitemos las alcachofas, las judías verdes y la pasta.... aunque las 2 últimas no me queda otra que comerlas ;D jajaja)
Como os decía, hay muchas recetas suyas que ya he hecho, a cuál más buena... pero esta se lleva la palma... Desde el 11 de noviembre que la plantó mi Merchi creo que, además de haberla hecho todas las semanas, he soñao hasta con ella... ¡¡¡QUÉ BUENA.... PORELAMORDEUNDIOS!!!
Bueno, notareis que ando ausente... ya hoy vuelvo al trabajo (¡por fín!)...
Justo hoy hace 3 años que se fué mi abuelito Marcelino y el día 26 del año pasado comenzó la marcha de "su amapola", mi abumami Dolores... Y hace poquito hizo también 1 año que nos dejó mi primito Momi, antes de cumplir los 16... Como comprendereis no tengo ánimos para nada...
Por lo tanto he tenido que buscar como entretenerme para tener la mente ocupada y no estar todo el tiempo llorando por esquinas...
El día 27 es el cumple de mi nena María, 10 añazos ya... Me he llevado la mayor parte de la semana pasada preparando la que será su tarta principal de cumple... Creo que no exagero si os digo que he mirado más de 1 millón de tartas!!!! jeje
Ya tengo hechos y congelados los MSC de vainilla, el fondant de nubes para forrarla y la decoración en pasti-fondant jisjis
Aquí os pongo la foto de mis abus... Con los que hablo a diario... ¡¡¡Os echo de menos!!!
Si a mi prima Merchi no le importa, esta receta también se la dedico a ellos... Sé que si aún vivieran y la probaran les encantaría :(
Yo os pongo la receta copiada y pegada del blog de Merchi, con mi pequeño cambio forzoso entre parentesis...
INGREDIENTES:
- 1 kg de lomo de cerdo.
- 4 patatas grandes.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1/2 vaso de vino blanco(Albariño mejor).(yo de Rueda y del mejorcito ;D)
- 1/2 vaso de vino blanco(Albariño mejor).(yo de Rueda y del mejorcito ;D)
- 3 dientes de ajo.
- aceite.
- Corta el raxo en trozos pequeños,colocalo en un bol y pica muy picadito un diente de ajo.
- Vierte después el vino blanco y echa un poco de sal.
- Remueve con las manos y deja en adobo toda la noche.
- Al dia siguiente, lava, pela y trocea las patatas en tiras medio gruesas, y frielas con los pimientos tambìén troceados.
-Una vez fritas ponlas a escurrir sobre papel absorvente para que pierdan el aceite sobrante.- Mientras, pica los dos dientes de ajo que quedan y dales un puntillo de color en la sartén.
- Agrega el raxo,con mucho aceite caliente, y fuego muy vivo.
- Cuando esté doradito,lo colocas encima de las patatas fritas para servirlo.
Y, ahora ya sabeis, para ver la delicia "in situ" visitad el blog de mi primina Merchi "Con sabor a canela".
Ya volveré cuando tenga un ratillo, prometo visitaros por vuestros blogs en breve ;D Tenedme un poco de paciencia jisjis
¡¡¡OS ADOROOOOOOOO!!!
35 comentarios:
Estupenda la galleguiña, estupenda receta y estupenda tu estrada.
Muchos besos
hace poco que te conozco pero me has hecho pensar que ya por estas fechas ya venia mi abuelita a pasar las navidades con nosotros y se quedaba hasta despues de reyes,y ya no está...aun recuerdo cuando veia a mi peque con 6-7,meses y decia:"tengo unas ganas de verle andar",en fin,al menos lo conoció.......
Hola requeteguapa!!! no quiero verte apagailla ehh!
Todo se supera, pero esta claro que no olvida, ni queremos olvidar, claro esta!
Muy rica esta receta, yo tambien soy asidua de su blog...
Estoy deseando ver la tarta de tu niña!!
Muchos besos muaaaaaakkk
La pinta lo dice todo, se ve delicioso.
Besitos,
!!Te quiero bonita mia!!. Eso de primero y que quede clarito desde ya.
Que sepas que no solo te ha quedado espectacular, sinó que también has hecho una entrada realmente preciosa. Y me emociona saber que has elegido una de mis recetas para rendir este lindo homenaje a tus abuelos. Claro que les gustaría este raxo, y más, si se lo hubieses preparado tú.
A la hora de prepararlo estaría exquisito, pero no por los ingredientes que lleva, sinó por el inmenso cariño que profesas hacía estas dos personillas tan importantes en tu vida.
No me gustan las Navidades¿sabes?, cuando era peque si, pero hace mucho tiempo...muchos años que estoy deseando que pasen.
Falta gente, mucha. Y entre toda esa gente, mis abuelos también,a los que como tú...adoraba. El resto del año tampoco están, pero joer estas fecha sno sé que rayos tienen que ponen a una más sensiblera de lo normal.
En fin, prima de mi corasón, que te deseo unas felices Fiestas ¿vale?,y que no estés tristona porque seguro que tus abuelos y los míos están preparando un banquete para Nochebuena de agarrate y no te menees, mientras nos ven y se rien de nosotras por gilipichis jajajajaja
Biquiñosss preciosa mia, y gracias de nuevo, me ha hecho mucha ilusión tu entrada, en serio.
Muuuuuuuuuuuassssssssssss :)
Bueno bueno!! Por aqui es super temprano y ya me encuentro con esta delicia!! Gracias a ti y a Merchi por ésta receta. Entiendo que te sientas tristona por lo de tus abuelitos y primo... pero animo, tienes unos angelitos preciosos, y por ellas vale la pena estar bien, transmitirles mucha alegria, verdad que si?
Un super abrazo,
Inés
Estas fechas son muy bonitas, pero cuando en la familia empieza a faltar gente es más bien durillo....Pero hay que seguir adelante que tenemos las generaciones posteriores que empujan y no podemos parar.
Muchos besos guapisima y tomo nota de la receta, me ha parecido estupenda...
Bsss
Mi niña, tu no llores y cuando sientas las ganas de hacerlo me llamas que te cuento un par de chistes y alguna tontería y nos animamos juntas, vale? me alegro que ya estés mejor aunque se que vas al trabajo no bien del todo... cuidate cariño.... bueno, y has congelado el bizcocho de tu niña, pero también el fondant y las muñecas? bueno eso me ha parecido entender y eso no se congela eso dura varios meses en la nevera, bueno lo mismo no lo has hecho solo me lo ha parecido....
La receta me encanta, en casa les gusta mucho este tipo de platos...
Un beso cariño mío...
Hola guapetona bueno me suma a tu homenaje a los tuyos , y te doy un abrazo fuerte en estos momentos, ademas de eso avisarte que te he mandado un mail avisandote que ya te mande el paquetito,concretamente el 15 -12 , bueno espero que te guste un beso.
ainsss, guapetona, se me ha hecho un nudo en la garganta al leerte, madre mía, lo que echo yo de menos a mis abuelitos también, ya sabemos que es ley de vida pero, como duele y, veo que ha sido una cosa tras otra, lo de tu primo,bufff, así no me extraña que no tengas ganas de nada, y, encima éstas fechas son terribles, a mi, no me gustan mucho que se diga, en fin, hay que pasarlas
Bueno, cielo, ni siquiera voy a hablar de la receta, sólo te deseo que todo el dolor que llevas dentro, vaya amainando , ojalá se pase pronto, aunque se duro
Muchos besos y un abrazo reconfortante y, otro para Merchi que es encantadora también y, para tu nena otro besazo
Hola Loli. Tienes toda la razón cuando hablas de Merchi y yo tengo toda la razón cuando te digo que eres una persona maravillosa, no te conozco personalmente pero en la forma de escribir lo demuestras. Aunque hayas pasado o estés pasando momentos no tan alegres, tus ganas de vivir y tu alegría son dignas de elogio. Siempre tienes una frase o una palabra alegre. Me alegro por haberte conocido aunque sea de esta forma.
Este raxo, como no podía ser de otra forma está para no dejar ni rastro. Delicioso.
Saludos
Es que tengo unas cibersobrinas que valen un potosi ( que antigua por dios) y ese raxo es una locura de guiso, un besito sobri, y feliz navidad
Mandragora. He visto a la Felicidad y me ha dicho que iba a tu casa. Y Le pedí que llevase a la Salud y al Amor. Trátalos bien,...van de mi parte!!! Feliz Navidad y Feliz 2010!!
José luis
corachon q ricooooooo, q colorcito esas patatitas!!!!! y q guapos tus abus! q tal estas de tu vertigo? llevo perdida mucho pero es q estaba bastante desanimada, espero ya retomar el tema por aqui!!!!
q se extraña!!!
besitos miles!!!!!! muakates!
La receta estupenda y tu versión inmejorable, digna prima de tu prima jejej
Te perdonamos tu ausencia y te comprendemos, los recuerdos a veces nos llenan de tristeza, pero intenta recordar lo maravillosos que eran y piensa que desde el cielo están sonriendo contigo.
Feliz Navidad.
Un abrazo
pero wapisima que abulicos mas monosssss seguro que estan con el mio alli arriva cuidando de nosotras que tanto los queremosssss
un plato estupendo creado por nuestra amiga merchi y perecionado por mi tesoro (TU) asique animos y no dejes de visitarnos que se te exa demenos un besazo wapa
He llegado a tu blog y me encuentro esta estupenda receta,en mi pueblo hay un bar que lo hace y le sale riquisimo,pero seguro que este esta mejor.
Muchos besos y animos.
Me encantan los platos que preparas, pero con tus explicaciones antes y despues de las recetas me lo paso pipa, así que como no queieres que nos desesperemos cuando tardas en volver.
Besitos y Feliz Navidad.
Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
que rico guapa!!
felices fiestas, y un prospero año nuevo, espero que ya estes mejor de tus dolores!, ya sabes lo que pedir para los reyes, no mas dolores!!!jajajaja
besitoss
¡¡¡Gracias a tod@s por pasaros a dejarme este caxito de cariño que tanto bien me hace!!!
A todos: deciros que de mis vértigos voy mejorando, y los dolores unos días van y otros vienen, pero se soportan gracias a la ciencia jeje
PRIMITA!!! Que aunque parezca muy tonto, yo también te quiero un montón!!! ya se sabe que hay gente con las que se conecta sin apenas saber nada de ellas, sólo nos hace falta leer y sentir lo que nos transmite... y en tu blog se transmite, sobre todo, muuuuuucha ternura y mucho cariño... eres mi ídola primita!!
Mar, gracias por estar ahí siempre que se te necesita... he releído la entrada y me he explicado como el culo jajaja aichhhh
Sólo he congelado los bizcochos, el muñequito de fondant y el resto de adornos los tengo metidos en una cajita herméticamente, pero a temperatura ambiente, que aquí está siendo casi más baja que en el frigorífico jajaja
UN ENORME BESAZO A TODOS!!!!!
pASAD FELICES FIESTAS!!!!
Loli por favor avisame si te llego yo hace dias te mande el paquetito y cuando consulto me dice que ya ha llegado, porfi avisame , no me dejes con la duda.
Yo tambien lo hice y me salio exquisito, una gran recita.
Pasaba para felicitarte las Navidades y desearte una Feliz entrada de Año, que nos llene de bendiciones, nos traiga Paz, Amor y Salud.
Muchos bssss desde Almeria.
hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón.
¡FELIZ NAVIDAD!
BESOTES
Loli, me he acercado un momentito para desearte lo mejor en esta navidad y que el año que ya se acerca venga cargado de cosas buenas para tí y los tuyos.
Un besazo. ¡¡Feliz Navidad!!
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
para desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables Mandragora!
Hasta la vuelta!!!
Gracias por remar en La Gamela.
Hola Loli, Entro de nuevo para desearte una Feliz Navidad en compañía de tu familia y que el próximo año 2010 te colme de paz, salud y felicidad.
Saludos
Vengo a felicitarte las fiestas!!!!! FELIZ NAVIDAD!
Hola !!! amiga paso por aqui toqué la puerta, parece que no hay nadie en casa deje una botella de vino chileno para que pases una bellisima navidad en compañia de tus seres queridos y decirte también que tu blog es A = 1 EXCELENTE
Felíz navidad y prospero año nuevo
Besos y un abrazo xxxxxxx
Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.
Besos
Celes
Hola guapa!
Es un plato muy rico por lo que veo en la foto y que claramente no me puedo resistir el copiarla.
Que tengas un feliz año nuevo.
Un beso.
Vecinica, he estado muy liada con los dulces navideños y te había perdido la pista
Esta receta se ve estupenda
Feliz Navidad y espero que el 2010 te venga cargado de cosas buenas
Un besazo
pamen
Loli,se ve riquísimo...como todo lo que haces..
Me alegra que tus recuerdos los vivas como realidad...ya que siempre estaran con nosotros estimulando nuestra alegría al pensar lo que disfrutarian de no haberse ido.
FEIL Y PRÓSPERO 2010 , para tí y los tuyos.
Besitos
tienes un blog precioso. Con unas recetas que sorprenden y enganchan.
pasearé por aquí, a menudo, si me lo permites.
Espero que tus problemas con el ordenador se arreglen pronto.
Y mucho ánimo para superar los malos momentos.
Besos.
Te invito a pasear juntas por mi rincón de escritura.
http://lacaracoladulzona.blogspot.com/2009/12/como-el-cristal.html
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