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25 septiembre 2010

Cerdo en salsa agridulce.... exprésssss





Hola querubin@s!!!
En casa nos encanta la comida china. Y el cerdo en salsa agridulce, en especial, nos gusta a todos.

No imaginais las horas que he pasado por la red buscando la receta de salsa agridulce 'como la del chino', pero de momento no ha habido suerte. Todas las que he hecho son totalmente distintas de lo que busco. Por lo tanto, mientras aparece la salsa agridulce casera perfecta, he optado por usar una de bote.
Pero no una cualquiera, ¡ojo!, que no todas me gustan.
Esta en concreto es la única que se me asemeja a la de los restaurantes orientales. Yo la compro en el súper del C.I., aunque creo que en Carrefour y Eroski también la hay.
Y, bueno, a quien no le guste este tipo de sabores le perdonaré que no la haga, pero si os gusta la comida oriental, no teneis excusa, es facilísima y además súper rápida.
¿Qué os parece si vamos al grano?


INGREDIENTES:
(Para 5 ó 6 personas)
-1 kg de carne de cerdo
-harina de tempura
-agua muy fría
-sal, pimienta
-aceite de oliva suave para freír
-un bote de salsa agridulce

MODUS OPERANDIS:
 Podeis usar la carne que querais, pero tened en cuenta que el cerdo es muy seco y es conveniente que tenga grasita. Yo uso siempre la parte del lomo alto, esa fea que no quiere nadie. La compro en un trozo de 1 kg aproximadamente.
Sabiendo esto, se procede a cortar el cerdo, yo lo hago a cuadritos 'de bocado' pero podeis cortarlo también a tiras. Salpimentamos al gusto y reservamos.
Mientras tanto, en un bol amplio, preparamos la tempura con la herina y el agua bien fría. Nos debe quedar de una consistencia espesita para que nape bien la carne.
Ponemos a calentar el aceite a fuego medio. Es importante que el aceite no esté frío, sino lo que hará será absorvernos un exceso de grasa. Debe estar bien caliente para que se nos dore rapidito y el calor llegue a la carne. No conviene que lo hagamos mucho, porque la carne quedaría dura. Cuando toma color dorado vamos sacando, escurriendo bien y echándolo en una cazuela amplia.
Una vez tengamos frita toda la carne y puesta en la cazuela, encendemos el fuego bajito y echamos el bote de agridulce por encima. Revolvemos para la carne se impregne con la salsa y que se caliente el conjunto.
Si la salsa está muy densa, podeis añadir un pelín de agua para aligerarla un poco y que se reparta mejor por la carne...
Servimos acompañado de arroz 3 delicias del congelado o de cosecha propia, que también es super fácil. Algún día os enseñaré como lo hago yo ;D

Qué, os animais ha hacerlo??

Hasta la próxima!!! Sed felices!!!

 

Photobucket

23 comentarios:

Espe dijo...

a mi tambien me encanta la comida china.esa no la conozco,la que mas se asemeja es la del lidl,porque me ha pasaod lo que a ti,he hecho unmonton y nunca acabo cogiendo el puntillo

cristina dijo...

LOLIIII GRACIA SPOR LA RECETAAA ESTOY PREPARANDO UNA CENA ORIENTAL PARA MI CHICO JIJI Y ME VIENE DE PERLAS UN BESO WAPA

Piligoto dijo...

A mí también me encanta la comida china y un día mirando por los foros, no me acuerdo en donde fué vi una receta de salsa agridulce que se la había dado a esta persona una amiga china, yo no la he hecho aún, así que no sé como estará. Si quieres te dejo la receta y tú la haces y ya me contarás como está.
INGREDIENTES:- 1 cucharada y media sopera de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- 3 cucharadas soperas de zumo de naranja.
- 1 cucharadita de café de maizena.
- 4 cucharadas soperas de agua.
PREPARACION:
En un cazo se pone el azúcar, el vinagre, el concentrado de tomate, la soja y el zumo de naranja. En una taza se deslía la maicena con el agua y se le añade a lo demás y se deja a fuego suave hasta que hierva.
Espero que te salga bien y que te guste, como ya te he dicho antes yo no la he hecho y no te puedo decir como está. Besos

Ana dijo...

¿¿Tendrás morroooooo??, espero que me hayas dejado un poquito o mejor , un mucho, jajajaja, me encanta la comida agridulce, y es que ésto tuyo es de lo más facilito, abres el bote (aunque hay que ver lo que cuesta a veces, pero todo tiene su truqui), le echas el bote a la carne y hala, a comer como marqueses o como chinos, más bien, jajajaja
Gracias por acordarte de mi, ¡¡cuapa, más que guapa!! y, muchas gracias por tus palabras, bueno, ya te las he dado en mi blog, pero te lo repito, para que te enteres bien ¡¡UN MILLON DE GRACIAS!!, hala, en mayúsculas para que lo leas bien, jejejeje
Besotes pitufilla, por cierto, que monas se siguen viendo las fotos, jajaja

Curra dijo...

Vaya pinta que tiene ese platillo. Jo, qué fácil.
Un besote

Maria José dijo...

Eso da rábia Loli... El probar un plato en un restaurante y no encontrar el sabor igual en casa... A mí me da apuro preguntar al camarero..., pero bueno..., que probando, probando al final se encuentra. Algún día lo harás...
También decir que a mí la comida oriental..., como que no... He ido a varios chinos, a wooks, que por aquí se estila, un bufé libre de comida oriental y la verdad..., los sabores de oriente no son lo mío... pero bueno, que tal vez los caseros me resulten mejor.
También decirte que en mi nevera tengo un tiramisú!! Jamás lo he probado, encontré la receta por internet. El mío no lleva huevo pues lo tengo que transportar fuera de casa y me daba un no se qué... Como te he dicho, jamás he probado el postre, ni mi contrario..., así que mañana, a ver qué opinan los conejillos de indias... Espero que alguna vez lo hayan probado, jejejejejeje
Me anoto estos platos y me alegro mucho que conocieras a Mar... Por internet se ve fantástica pero es que en persona tiene que ser una tía estupenda..... A ver si algún día organizamos ese encuentro bloguero global... jejejejejeje En un punto intermedio...
Besos guapa y nos seguimos viendo!!!
Por cierto!!! Suerte con los cursos de cocina!!! Y a ver si tienes suerte en las prácticas y te colocas en un restaurante!!! Es que mano para ello tienes...
Venga, que me voy ya... Besos!!!!
María josé

Merchi dijo...

Primaaaa, al grano iba yo de buena gana, pero a los del tu arroz jajajaja y si me lo sirves con ese cerdo, vamos...te hago la ola durante un mes y en idioma mandarin si es preciso.
La salsa agricule en fin, no es que me acabe de convencer del todo, la he hecho yo en casa y ná de ná, la he comprado hecha y tampoco, he probado alguna receta de amigas y creo que peor jajajajajajaja, asi que ahi ando al igual que tú.
Harrison Ford, andaba en busca del arca pérdida, nosotras de la salsa agridulce jajajaja.
Sea como sea, el plato en cuestiòn te ha quedado tentador de narices, si ha sobrado algo metelo en el frigorifico y el lunes me lo envias por Seur que en unas horitas ya lo tengo en mi mesa jejejeje.

Besitos pisiosa miaaa de mis amoress mas amorososssssssss :)

Luisi dijo...

Hace algun tiempo hice uno, pero era distinto, la carne no se rebozaba como la tuya, no estaba mal, pero no me fue mucho, asi que tomo nota de tu receta, gracias
Se ve delicioso
besos y feliz finde

SEFA dijo...

Hola, como estas?, no te comento el plato porque no me gusta la comida china, pero las fotos estan estupendas y seguro que hecho por ti, me lo comeria, besicos.Sefa

brujix dijo...

Este cerdo agridulce tiene una pinta estupenda y sobre todo es que parece tan facilito de hacer que igual me animo un día de estos

Besis!

NENALINDA dijo...

Hola coraxooooooooon ,jooooo peeeeee que rabia me da no estemos mas cerquita poque me tenias a la mesa sentaita la prime.
A mi me encanta la salsa agridulce encambio a mi costy no le hace muxa gracia asin que no puedo poner muxa cantida si no ,no le gusta.
Me pasa igual que a ti ,he exo varias pruebas pero no hay manera de dar con la adecuada jis..jis.
La que mas me ha gustado es una que he comprado en el dia,no obstante probare esta que nos recomiendas.
Enga me marxo que voy a ponerme hacer galletas,mi peque me las ha pedido para llevar mañana al cole.
Bicos mil y feli domingo pesiosimaaaaaaaaa.

Caty dijo...

Ay!! con lo que me gusta la comida china, esta receta está buenísima, exprésss me la comería, abrazos.

crismas dijo...

Mira que me gusta la comida china y sólamente he ido una vez a un chino jajja... y todo por que en casa soy a la única que le gusta!! así es que me conformo con ver éste suculento plato!
Besos

Mar dijo...

Holaaaaa mi niñaaa guapaaaa!!! como están mis niñas bellas? me acuerdo mucho de ustedes pero hija es que estoy más liá que un trompo... bueno que tu receta me encanta, la comida china y si es agridulce me gusta a rabiar bueno y en casa....
Muchos besitos cariño mío para toda la family

Jose dijo...

Pues es un plato muy rico y addemás expres. Es bueno tener referencias de productos como esa salsa. Te puede sacar de un apuro.

Besos.

mamen dijo...

Hola cielo, a mi tambien me gusta el sabor agridulce, pero casero, no me gusta ir a los chinos (lo siento pero hay muchas leyendas) mi salsa es muy parecida a la que te han pasado por el comentario, creo que la tengo en el blog, desde luego la tuya debia estar buenisima, un besito preciosa

Mari dijo...

Me encanta el pollo así, y tu lo has echo a la perfección.

Un saludo : )

Carilu dijo...

Hola Loli guapetona , espero que esteis todos bien, en cuanto a la receta te quedo espectacular, a mi tambien me pasa lo de comer en un restarante chino y despues no lograr un gusto siquiera parecido, aunque lo agridulce no lo he probado , siempre hago alguna cosilla , y es que es muy dificil lograr el mismo sabor que en el chino , jijijiji.Bueno besotes y que tengas buena semana.

Celes dijo...

Hola Loli!!!! Me apunto a la comida china, me encanta.


Bsss

diseño web dijo...

Es una receta deliciosa! Muchas gracias!

Paula dijo...

pues tengo yo una receta guardada, creo que de Mercado calabajio, pero no estoy segura. Y me la guarde porque parecía que se iba a parecer mucho, cuando la haga te cuento ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Enamorada dijo...

El plato se ve espectacular.... pero no me gusta la salsa agridulce y los chinos tampoco jajajaja
Besitos

María dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog y me parece muy interesante. Este plato de cerdo agridulce me ha encantado es una de mis favoritos cuando voy al chino. Voy a seguir por aquí un ratito, y ya tienes una seguidora más. Besos

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