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26 noviembre 2008

Bizconata con piña y crema de café



La receta del bizcocho es de Beatriz, del blog http://bjroberto3.blogspot.com/

Pero por cosas de mis antojos extraños fuí haciendo cambios sobre la marcha.

Ingredientes del bizcocho:

-1 vaso de nata

-1vaso de azúcar

-2 vasos de harina

-1 sobre de levadura

-4 huevos

-rayadura de limón


Opcional:

-1 latita pequeña de piña en almíbar

Para el relleno

-150 gr de mantequilla en pomada

-media taza de café

-Azúcar al gusto


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la nata,la levadura,la rayadura y la harina poco a poco (yo lo hice con la batidora de varillas)
Escurrimos la piña y la mezclamos con la masa.

Vertemos en un molde (untado de mantequilla) (Beatriz le puso en molde de plum cake, yo en uno redondo por que no tenía otro ;P)

Horneamos hasta que se dore y al pinchar salga la aguja limpia. Yo lo tuve unos 40 min.


Mientras tanto con ayuda de una varilla y paciencia, batimos la mantequilla con el azúcar y le vamos agregando café (puede ser descafeinado si lo van a tomar niños, 1 sobre le puse yo).

vamos batiendo echando chorritos pequeños de café, mejor templado, para que nos sea más fácil hacer una cremita homogénea... cuando esté lista reservamos. Espesará.

Sacamos el bizcoho, le cortamos las capas que deseemos según la altura y cuando esté más bien frío rellenamos. Si lo hacemos en caliente absorverá la crema y quedará como el mío jajaja
Espolvoreamos con azúcar glass y canelita


La mezcla de píña y café me encantó.. Os lo recomiendo!!!

9 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

que rico se ve loli!!! y eso que yo no soy mucho de piña pero la verdad que tiene una pinta espectacular!!! besitos

SandeeA dijo...

pero chiquilla para un poco!!! que no nos da tiempo a anotar tanta cosa rica :P

Mandragora30 dijo...

Rocío está muy bueno, el bizcochito este es muy suavito y mmmmm cogete ese trocito jaja

la sopa gansa dijo...

Hola!!!
que alegria encontrarme a una "paisani" por estos mundos!
verás, yo soy de Sevilla y tambien, como tu, me fui a Madrid por amor, jiji
luego la vida nos trajo a Huelva, hace 4 añitos y estamos encantados. mi peque nacio en Madrid y me lo traje con un mes a Hiuleva, y desde entonces aqui. me encanta Punta, el rompido, el portil, todo todo todo,
te mando un abrazo y de paso me encanta esta receta!!!
y la del lomo te la copioo!!

besos

tere

Mandragora30 dijo...

Copia lo que quieras Tere!! Estás en tu casa!! cuando vayas de paseito por la playa acuerdate de esta choquera que hecha tanto de menos aquello ;(

SandeeA, no puedo parar que se me acumulan las nuevas con las viejas jaja así que imprimelo jajajajaja

besos

Maria dijo...

Anda, que alto.. yo aun no he encontrado el punto en los bizcochos.
Ensayaré con el tuyo..
Besos

Mandragora30 dijo...

María, creo que subió tanto porque el molde es pequeño y era mucha masa, casi se me sale, de hecho se quebró un poco por arriba y rebosó lo que pasa que no se nota con el azúcar jeje Besitos guapa

OLGUIS dijo...

que rico tiene una pinta estupenda este postre.
Saludos
Olguis.

Mandragora30 dijo...

gracias Olguis!!! la verdad que sí, estaba buenísimo mientras duró jaja
Gracias por tu visita!!

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