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27 noviembre 2008
Garbanzos con choricillo casero
He aquí uno de los choricillos que os comenté que habíamos hecho en el curso. Poquita grasa y mucho fundamento uuuummmmm está exquisito!!
Normalmente hago comida para 2 (las peques comen en el cole) y estos fueron los ingredientes:
- 2 o 3 tazas de garbanzos
-un puñadito de arroz
-unos choricillos
-100 gr de bacón
-zanahorias al gusto
-cebolleta fresca
-2 dientes de ajos
-1 trozo de pimiento verde y otro rojo
-1 patata mediana
-laurel
-pimenton dulce
-aceite de oliva
-vino blanco
-sal
Ponemos los garbanzos a remojo la víspera.
Sofreímos la cebolla, el ajo y los pimientos bien picaditos.
Cuando hayan pochado agregamos la zanahoria, la patata cascada, el pimentón, el laurel y la sal; damos unas vueltas y añadimos un chorrete de vino.
Ponemos el bacón y los chorizos (estos los pinchamos un poco).
Agregamos los garbanzos, los rehogamos para que absorva el sabor del sofrito y añadimos agua fría hasta que cubra todo.
Ahora sería el momento de poner la tapa de la olla express, en posición 2, 15 min desde que empieze el vapor. Yo lo he hecho sin prisas, así que lo tuve a fuego medio hasta que empezó a hervir y luego bajé a fuego lento, con la olla tapada con la tapa de cristal.
A falta de unos 10 min para que terminen de hacerse los garbanzos añadimos el arroz.
Cuando esté casi cocido el arroz, apartamos del fuego y dejamos reposar unos min antes de servir para que se "asiente" un poco.
La ventaja de hacerlo a fuego lento es que la patata y el arroz van soltando almidón poco a poco y queda un caldo bien espesito y contundente uuummm.
Espero que os haya gustado.
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3 comentarios:
Vaya plato con fundamento..!!!Nunca combine los garbanzos con el arroz, habrá que probar...
Biquiños.
pues yo le hecho arroz a todo chica jaja y ya te digo que está buenísimooooo... prueba y me cuentas guapísima!!
Biquiños!!
Todo lo que haces es rico , y te queda rico !!!!
Un beso , cuidate .
Abunany
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