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18 diciembre 2008

Chuletas de cerdo y crema de PX

Si, siiii, como lo veís, al fín conseguí mi botellita de PX jajaja
Después de haberme quejado en varios Mercadonas de Valladolid, estos buenos seres han tenido a bien traer algunas botellitas.
Fuí la primera en entrar en el Mercadona que abrieron en mi calle hace unos días, y no sé que pensarían al ver que me dirigía rauda y veloz hasta los vinos jajaja
Y, ¡¡¡ooohhhhh nooooo!!!, tampoco lo tenían!!!
Pregunté con cara de enfado y volvieron a soltarme la milonga de que cada zona tiene sus vinos, que aquí no se venderían y bla bla bla... ¡¡¡patochadas!!!
Al día siguiente, va mi maridín (más que nada por cotillear que tal había quedado y a la vuelta a casa... ¡¡¡SORPRESA!!! allí estaba mi botellita ansiada de don Pedrín jajaja
Así que rauda y veloz, cuchara de palo en mano, me metí en mi cocina para estrenar "mi tesoooro"
Miré en la nevera para ver que había y las posibilidades que tenía y cogí lo primero que se cruzó en mi campo de visión: Unas fresquísimas chuletas de cabecero uuuummmmmmm

Ya se me estaba haciendo la boca agua y aún no había empezado ni a cocinar.
Cogí el cuaderno de notas y seguí la receta de Bea de su salsita de nata y Px.
En un cazo ponemos medio vaso de los de agua de Pedro Ximenez y dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol. Agregamos un brick pequeño de nata y una pizca de sal. Dejamos que vaya reduciendo. Si la queremos más espesa vamos añadiendo maizena diluida en agua hasta conseguir la consistencia deseada. Yo la dejé liquidita, la nata la dejó como yo quería uuummmm.

En una sartén aparte puse a pochar una cebolla entera cortada en juliana, la cebollita así de melosa me encanta!!
Cuando la cebolla estaba lista la retiré a un plato y en la misma sartén hice las chuletas a la plancha.


En la foto no se vé mucha salsa, pero es porque mi querido maridín cogió el plato que había preparado para la foto y cuando me vine a dar cuenta ya estaba mojando pan en la salsa jaja

Pues eso, que probeis porque está verdaderamente buena!!

26 comentarios:

Marta dijo...

Hola preciosa!!!te ha quedado un plato de lujo!!y la salsa de PX nunca la he hecho pero ahora que tengo la receta no me queda sin hacer... seguro!!!,, me encanta visitarte y aprender siempre tantas cosas!!un besín cielo!!

SandeeA dijo...

Qué ricas Loli!!!! un besito wapa!!!

Mandragora31 dijo...

Gracias a las 2!!
Martuki, cielo, nos juntamos pa ir a urgencias y nos dan vales descuentos jaja anda que vaya 2 estamos hechas...

SandeeA, mira que eres cruel, ya podías haberme dicho donde lo había que en los que yo he ido me dijero que aquí en pucela lo tuvieron pero que lo quitaron porque no los llevaba ni dios :(
A ver si ahora impulso el consumo y no lo quitan del de al lado de casa jaja


Besotes a las 2!!

Angie Perles dijo...

Hola, Loli. Yo soy una "viciosa" del px, me encanta! lo compro todo los años en una bodega del Puerto y me traigo provisiones. Está buenísimo! Me ha extrañado el color de la salsa de tu plato, pq es muy clarita, no? El px que yo consumo es muy oscuro, casi negro, no sé me ha resultado raro, pero seguro que estaba muy rico. Un besito.

Mandragora31 dijo...

Angie, yo he visto que hay varios tipos de Px, mi maridín me trjo la que he estrenado que es "real tesoro" y hoy compré uno que es dulce, para algún postre jeje

Este también es casi negro, pero va mezclado con nata de cocinar y eso hace que se aclare, seguramente lo que tu harás es una reducción y por eso te queda de su color..

Un besazo corazón... y prueba la cremita esta que te encantará, es super fina..

Majes dijo...

Ya verás que poco te va durar la botella...enseguida hay que reponerla....!!!Quedan unos platos de lujo...!!!
Biquiños.

Anónimo dijo...

Saludos
Le escribo para hacerle efectiva una invitación a la lectura de mi último artículo.
Trata acerca de las malas artes de las que se valen las entidades bancarias para enriquecerse a costa de su forzada clientela.
Deseo que todos aquellos que tengan conocimiento de mi molesta “aventura”, estén ojo avizor por si les quieren hacer lo que a mí.
Aprovecho para decirle que siempre que lo desee será bienvenido a mi blog.
Un fuerte abrazo desde Gran Canaria.

BICHILLO dijo...

Tengo pendiente de probar a cocinar con ese vino, qué envidia me ha dado tu plato.
Besitos,

Anónimo dijo...

Bella Mandragora30:
Gracias por su positiva opinión acerca de mi última entrada.
Me parece un rasgo muy positivo que visite las veces que sean necesarias "Consumo". Aquí en canarias se estila totalmente lo contrario; osease, callarse, no denunciar y bajar la cabeza.
Todo lo relativo al buen hacer, y mantener bien erguida la dignidad y el sano orgullo está muy, pero que muy bien.
Saludos.

Juan Hernández dijo...

Hola Loli. Seguro que pensarían en ese Super, que te faltaba gasolina jj. Ese vino está de muerte, me encanta jj. Al igual que estas chuletas que te han debido de salir de cine. ¡Vaya pinta que tienen!
Saludos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Bueno nena estas enferma pero no dejas de poner cosas deliciosas .
Estas chuletas se ven super sabrosas y con esa salsita ni que hablar .
Tendre que ver al Sr PX a ver donde lo encuentro .
Un beso , cuidate

Las Recetas de Lala dijo...

Que ricas con la salsita .. yo tampoco encuentro aqui la botellita de vino dichosa jajaja .. aprovecho para desearte Feliz Navidad .. y Propero Año Nuevo 2009 .. besos ..

Norma dijo...

que chuletas para mas ricas mujer
me aputno ya
besitos y feliz navidad

Las Bollis dijo...

esta receta seguro le encanta a mi novio con el pedro ximenez fijo. jeje. un besillo y felices fiestas.

Mandragora31 dijo...

Majes... De momento he comprado esta y una de vinito dulce para ver si hago algo con postres... pero ya te digo yo que va a durar muuuu poco jajaja

Nestor, me ha encantado tu blog, aún me queda mucho por ver, así que no dudes que volveré para ir ojeando todo..

Marta, pues ya ves la admiración que inspira este caldo, pero cuidaito que engancha!!! jajaja

Juan, qué arte tienes!!! Está feo que lo diga yo, pero estaban buenísimas!! y eso que el dichoso catarro no me deja saborear como se debe :(
X cierto!!! No me dejan comentar nada en tu blog grrrr con lo interesantes que son muchas de esas historias... Lo seguiré intentando ;D

Nancy, es que tengo que estar entretenida para no pensar en los dolores!! jiji
Si no lo encuentras en el mercadona al tu vayas o en carrefour o en corte ingles... me lo dices al messenger y lo solucionamos!!!

Lala, haz como yo, pídelo hasta que te lo traigan jajaja


Normita, hazlas que no te arrepentiras!!! son una delicia!!


Bolliiii, pues ya sabes, a meterse entre fogones y hacer unas buenas chuletas pa tenerle contento!! jajaja



BESITOS A TOD@S...de lejos pa no contagiaros jeje

CARMEN dijo...

Hola Loli!!
Te han quedao estupendas esaas chuletitas, con el PX, deben de haber quedado con un saborcillo rico, rico.

besos y Felices Fiestas

María dijo...

Qué casualidad, yo ayer cogí del Mercadona una botella de PX. Es la primera vez que la compro y lo he hecho para hacer un paté de higaditos con aroma de PX. Pero viendo tu resultado seguro que me animo a preparar esa salsa para la carne. Aún no lo he abierto para olerlo... Ayyyy, en un ratito empiezo.

Un beso.

Mar Varela dijo...

Con lo que a mi me gusta el PX, yo tengo un par de recetas con el y me encanta, tu receta es sencilla y buenísima.
Un beso cariño

Vanesuky dijo...

Te aseguro que lo probaré!
Hace poco que conozco este vino y he de decirte que me encanta!
Un besín y felices fiestas!

Beatriz Lopez dijo...

Que bien!!! Por fin!!! Ahora a sacarle partido a esa botellita. Me alegro mucho que te gustara!!
Un besazo

Batxi dijo...

Que rico plato por Dios... te ha quedado estupendo.

Un beso y Felices Fiestas,
Batxi.

Sra. Claus dijo...

Querida, espero que cuando leas estas letras te encuentres mucho mejor. Me ha gustado leer tu comentario. Ese olor a crema pastelera es uno de los que más se agradecen en mi cocina. Esa leche calentita con su toque de canela y limón, mmmm De más de un apuro me ha salvado dicho dulce... Hay tantos postres para estos días, que creo que he hecho corto. No he podido poner todo aquello que más me apetecía, por tiempo, no sé... Por las circunstancias. Ser la mujer de un gran hombre, aunque yo esté en la sombra, también conlleva un trabajo... Bueno, que me pongo a hablar, hablar y no paro.
Gracias por ese cariño que me transmites y por esas ganas de pasar estos días alegres y felices. Muchos besos para tus niñas y gracias a ellas también por formar parte de este juego mágico. Dentro de poco terminará todo y se sabrá la verdad... Quien es la Sra. Claus en realidad. Espero que hayais pasado unos días divertidos con todos nosotros, pues así lo hemos intentado hacer y así nos lo hemos pasado. En grande!!! Muchos besos querida y que te recuperes pronto. Eres un encanto. Besos

María José dijo...

Pues claro que la probaré. La botella de Pedrin es un tesoro en mi cocina....
La carne tiene que estar deliciosa con esta salsita.
Aprovecho para desearte unas felices fiestas a ti y a los tuyos.Que el 2009 sea un año lleno de muchas recetas.
Un abrazo,
María José.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Mi linda Loli , quiero desearte a tu y tu flia :
!!!!Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo !!! que lo pases genial y que el nuevo año llegue cargado de salud y felicidad y que se concreten los proyectos .
Un beso , con cariño
Nancy

Juan Hernández dijo...

Hola Loli. Espero que ya estés bien del todo, tienes que aprovechar estos días jj. Entro solamente para desearte unas muy felices Fiestas de Navidad, en compañía de tu familia, y que el año 2009 te traiga todo lo mejor.
Feliz Navidad.
Saludos

Las Bollis dijo...

Hola!!!
Bueno que rica receta! si pudiese le daba un bocaito jeje.

FELIZ NAVIDAD Y QUE PASES BIEN LAS FIESTAS

un saludo de las bollis

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