Aquí estoy otra vez.
En esta ocasión traigo algo simple para much@s, pero para mí era como una cuenta pendiente:
Los rebozados!!! jajaja
Había hecho pez de ternera a la miel con patatitas caramelizadas (que no pondré en esta ocasión porque cayó antes de que pudiera comprar las pilas de la cámara jaja)
Pues eso, que como sobró bastante carne había que reciclar, que con esta crisis que nos acecha no se tira nada!!
Los ingredientes son a ojo de buen cubero, depende mucho de la cantidad de tropezones que tengamos y, por supuesto, de la cantidad que queremos encontrar en cada croqueta.. En estas ya os digo que nadie peleó por la carne jaja
Amos allá:
-Carne cortada a taquitos pequeñitos
-Taquitos pequeños de bacón
-Cebollita muy picada
-Ajo, perejil, nuéz moscada, pimienta y sal
-Vino
-Harina
-Leche
-Aceite de oliva o mantequilla..
Pochamos la cebolla y el ajo en un buen chorro de aceite o en mantequilla.
Rehogamos la carne y el bacón.Salpimentamos y agregamos el perejil.
Ponemos harina y la sofreímos un poco (yo puse 3 cucharadas colmadas de maizena)
Agregamos un buen chorrete de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, removiendo para que no se pegue.
Vamos hechando poco a poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir una masa espesa, pero que no quede demasiado pastosa!!!
Por último ponemos una pizca de nuez moscada, removemos y apartamos del fuego.
Ponemos esta masa a un recipiente amplio para que temple, Cubriéndola con un papel film pegado a la masa para que no cree costra ni se agüe con el vapor. La metemos al frigorífico hasta que coja cuerpo y la podamos trabajar.
Rebozado:
-huevo batido
-pan rallado
Vamos formando croquetillas del mismo tamaño, bañamos en huevo, pasamos por el pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Consejos de mis multiples andanzas y anteriores fracasos:
-La masa debe estar muy fría para trabajarla bien.
-El aceite debe estar muy caliente, sólo queremos que se doren, lo de dentro ya está hecho y sólo tiene que calentarse.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó (más que nada porque no esperábamos que me salieran jaja)
24 comentarios:
Que razon tienes Mandragora, no hay que tirar nada!!!,estas croquetas se ven deliciosas.
Un beso
Encantada de poder seguir tu blog,gracias por añadirte al mio.
Tienes un blog muy interesante ya le miraré con mas despacio.
Estas croquetas deben de estar muy ricas y como tu dices no se puede tirar nada besos guapa.
PEDAZO DE ARTISTA!!!!que me has colgado uno de mis platos preferidos, las croquetas!!yo soy muy de fritos y rebozados... a la porra las calorías!, ese contrapunto entre el crujiente de fuera y la bechamel cremosita es una delicia!y nada que ver con las compradas, por muy logradas que estén!leyendo los ingredientes que les pones ya me imagino lo buenísimas que deben estar!. Un besote enorme guapa!!qué tal el finde? yo cocinando como una posesa!jejej
qué ricas croquetitas!!!! ñam ñam llego la prime me cojo un puñao :P
no os vayáis de aquí sin votar la recetita!!!!!! un beso wapa!
pero es que estas croquetas te han quedado de lujo se ven deliciosas
besitos guapa
Tienen muy buena pinta!!! :)
He visto que has ganado un premio. FELICIDADES!!!
Besicos
Hola Loli. Estupendas te han debido de salir estas croquetas. Siempre, cuando las hago, me ocurre como a ti. No se como saldrán pero luego cuando las ves y que no se rompen das un salto jj.
Saludos
Que apetitosas te han quedado !!!!! menos mal que era una cuenta pendiente .
que jugositas estan mmmm.
Un beso , cuidate .
ahhh Felicidades por el premio!!!
Gracias guapas!!!! y guapo!!! jaja
Cris estaban buenísimas, cosa mala porque ahora mis nenas ya no querran las de paquete ni para una urgencia jaja
Anabel, me gustó mucho tu blog y me lo agencie jeje que lo bueno hay que tenerlo a mano jeje
Martuki, me sonrojas!!! jaja, te mando unas poquitas, pero mandame el tupper que los tengo todos repartidos jaja Y quedaron bien cremositas, se deshacían en la boca uuuummmmm jaja
SandeeA, luego te pago lo acordado por la publi jajajaja
cogete un puñaito que pa tí siempre quedan jeje
Norma, gracias corazoncito... que dulce eres!!!
María, ya ves, yo que no esperaba ni 4 votos jaja además que he votado muchas y... en fín, que estoy de un contento!! jeje
Juan!!! ese caitano!! A mí los empanaos se me espachurran 9.5 de cada 10 veces jaja estas son las croquetas del milagro, y los huevos encroquetados que hay por ahí tambien... ya voy controlando jeje
Besotes a repartir!!!
di que si que aqui no se tira nada y ya ves al final que bien te quedaron todo es ponerse. muy ricas. un besazo.
Seguro que estaban riquísimas, a mí me encantan las croquetas.
Besitos.
¿ De aprovechamiento ? Son unas croquetas en toda regla.En casa las tengo que poner en la mesa contadas, cinco para ti , cinco para mi...
Son estupendas.
Un beso,
María José.
Mis Bollis!!! gracias guapas, la economía está jodia y los reyes en breve pasaran factura jaja hay que ahorrar!!
Bichillo, a mí tambien me encantan y ahora que me salen repetiré hasta que me salgan por las orejas jajaja
María José, pues estas que eran todo carne hartaban muchísimo.. Aún así las niñas comieron 6 cada una!!! Esta casa es una ruina jaja
Besotes y abrazote de oso!!
Que ricas..!!!Y esa asignatura pendiente, aprobada con matrícula...!!!
Felicidades por el premio...!!!Que todavía no me habia enterado... como estuve fuera, aún no le había echado un vistazo a la página...!!!
Biquiños.
Si es que eres un tesoro muy valioso, menudas croquetas te han quedado, y tu sin avisarme para ir a comerme unas cuantas, bueno si estuvieras en Huelva sería más fácil.
Un besote
Majes, si tú me apruebas me doy por satisfecha cielin, que tienes unas manos!!!
Un besazo guapa!!!
Maaaar, que me pones colorá como la fló de tu pelo kiyaaa!!!
Si yo estuviera en Huelva ya me las maravillaría yo para ir a verte y llevarte un par de kilos jaja
Besitosssss
LAs croquetas son mi debilidad en todos los sentidos, soy débil para para comerlas y son débiles mi mis rebozados que siempre explotan, jeje... las tuyas un lujo...
jaja Cutiiiii, pues mira, con un poco de paciencia todo se consigue jeje
Ahora voy a por los profiteroles que estoy en racha!! jaja
Un abrazo campeón!!!
Te han quedado estupendas.
A mí me pierden, me las como como sean, me gustan muchñisimo.
besos
Que buena persona y que arte tenía que tener el que inventó las croquetas.
Y cuanto más "de aprovechamiento" sean, mas ricas estan las jodías.
Y si estan frías de un día pa otro......diosss que buenas
Que siga la racha Mandragora.
Eres una crack
Carmen wapa, gracias!!!
Julito!! gracias por honrarme con tu visita, que no sea la última...
Y lo de las croquetas frías, esta mañana me he comido dos que escondí anoche pa que no cayeran en garra de los lobos, y pa qué contarte... se me pusieron los pelos de escarpia... jajaja
Besotes!!
Tengo yo que probar a ponerles maicena a las croquetas, nunca lo había visto...qué ricas estarían, para que te salgan perfectas del todo, todo, rebozalas por dos veces, se hará una costra más durita y quedarán mucho más crujientes...
Un saludo!!!
Ana!!! jo, que tuve que quitar la moderación de comentarios y ahora la mayoría no los veo :(
Gracias por el consejo guapísima, en las próximas lo haré
y lo de la maicena, quedan mucho más suaves que con harina normal y me dí cuenta que se manejan mejor..
Un besazo enorme corazón!!
hola Choquera gracias por tu visita. Yo no tiro nada la comida se recombiete yo tambien hago una croquetas de pringa que te quitan el hipo, esperoverte mi mi cocina... tengo buenos amigos choqueros y choqueras... pepe
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