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04 diciembre 2008

Pastel de carne

Últimamente, gracias a este blog, he podido comprobar cuánta gente maravilloso hay por el mundo. Me ha sorprendido mucho la cantidad de personas que hay dispuestas a echar una mano cuando un absoluto desconocido lo necesita.
Todo este rollo lo suelto porque no sé como agradeceros todo lo que hacéis por mí, que aunque no lo sepais es muchoooo.
Así que antes de pasar a la receta, sólo quiero deciros una cosa: ¡¡¡GRACIAS!!!

Y ahora sí, vamos a lo que vamos...

INGREDIENTES:
-400 gr de carne picada(en mi caso pavo y pollo)
-200 gr de fiambre de pavo (o jamón cocido)
-3 huevos
-3 rebanadas de pan de molde
-1 botellita de leche evaporada (menos de media lata)
-pimienta, sal y nuez moscada


ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºc (arriba y abajo)
Engrasamos un molde, el mío es desmontable de 18 cm aprox. Espolvoreamos con pan rallado.

Picamos con picadora el fiambre y el pan. Si no teneís recomiento que el pan lo ralleis y el jamón codido lo cortais en trocitos muy pequeños.
En un bol batimos los tres huevos.
Agregamos la leche evaporada (utilizo siempre Ideal), la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Mezclamos bien la carne, el fiambre bien picadito y el pan en otro bol.
Sobre la mezcla echamos los líquidos y mezclamos muy bien.
Echamos la mezcla al molde.
Metemos al horno al baño maría y sacamos cuando la parte de arriba empiece a estar doradita.
Este lo he tenido alrededor de 35 minutos.
No os asusteis si al sacar veís que está como sudado o que sigue soltando liquido, conforme va enfriando se va solidificando todo.
En la receta original que me dió mi hermana se forra el molde con bacon y se cubre la mezcla. Yo no lo hago porque la parte de arriba se va encogiendo y se quema antes de que el pastel esté echo.

27 comentarios:

Majes dijo...

Pero que buena pinta tiene esto..!!!A ver si lo pruebo...!!!Porque esta cosas casi me toca comerlas a mí sola...!!Tendré que hacer uno pequeño..!!!
Biquiños.

Mandragora31 dijo...

Gracias preciosa!!
Es muy facilito y a los niños les gusta mucho.
Se puede comer caliente, aunque en casa lo suelo hacer en la mañana para comerlo bien fresquito con mahones y ensalada, queda como un fiambre.
Besitos guapa!!

Mar dijo...

Mmmmmmmmm que rico :) Esto para hacerlo después del otro pastel. Así acabo con la leche rara que me dijiste, jeje :)
Ya te contaré cuando los haga, pero tiene una pinta de acabar con todo el pastel en un plis :)
Besicos

Mandragora31 dijo...

jajaja María, que hoy me he enterado que esta leche "rara" la puedes utilizar en cualquier cosa que lleve nata, la diferencia es que esta es mas ligerita y hace más suave el resultado final.
Yo he visto al Arguiñano hacer muchos pasteles de este tipo, pero con nata.
Todo es probar y comparar a ver cuál es el que más te gusta ;D
besetes!!!

Rocío (Piuchi) dijo...

se ve buenísimo loli!!! un besote

Azucar dijo...

Hola guapi, pero que pinta mas rica tiene este pastel de carne,creo que en casa gustara mucho, asi que tomo buena nota para hacerlo.
Besitos niña, que tengas un buen fin de semana.

Mandragora31 dijo...

Hola Azuquitaaaa, seguro que les encantará, y como es poquito trabajo el que dá merece muchísimo la pena hacerlo... besotes guapa!!
Buen finde!!

Marta dijo...

Hola guapísima!!vaya pastel de carne que te has marcado eh!! de lujo ,me ha encantado y si te sobra me mandas un trocito. Fíjate que nunca había probado a hacer éste plato pero es de esos resultones para cuando tienes invitados y les quieres sorprender con una forma original y diferente de presentar la carne, que no va a ser siempre el mismo filetito de toda la vida!no?. Respecto a lo otro, sabes que pasa?? que cada uno recoge lo que siembra, y de aquello que das te dan, eso es así, matemático,y tu das mucho cariño, mucho apoyo, y todo eso revierte!!sigue así de buena cocinera y de buena persona!!un besito cargado de cariño!

Mandragora31 dijo...

Martuki.... jo!!!! Que últimamente estoy muuuu tontinaaaa, no me digas esas cosas que me emociono!! ;D

Este pastel y el que tengo de cangrejo caen en casa cada uno una semana, que ya hasta les estoy cogiendo algo jaja es que a mis 3 melones les encanta y si por ellos fuera lo comerían todos los días!! que pesaos!!! jajaja

Un besazo corazón, pasa un buen findeeee!!!

Mar Varela dijo...

Hola cariño, primero decirte DE NADA, segundo das las gracias por algo que tu también haces así que te digo GRACIAS, tercero tu pastel de carne de muerte a mis tres niñ@s les encanta seguro, cuarto ya sabes de sobra que me tienes para lo que quieras, ya te lo he dicho muchas veces y no te sientas mal por preguntarme o visitarme muchas veces yo me alegro de que lo hagas, y por último mandarte un pedazo de beso que te duela la cara y uno suavito para cada uno de tus niños

SandeeA dijo...

pero bueno, qué madrugadora es la gente!!! yo que venía a coger un cachito y ya se lo han comido todo buaaaaaaaaaaaaaaa

Mandragora31 dijo...

Mar, muchisisísimas graciassss por todo, que aunque yo también doy lo puedo, nunca está de más dar las gracias por lo que recibo. 2º ya quisiera yo un niño, pero tengo 2 niñas, dos petardas como la madre jajaja (que conste que no es bronca, solo aclaración pa que sepas que cuando me refiero a los 3 lo hago en masculino por que así está mandao no? jeje)
y lo 3º y más importante.... ese beso ma llegao al almaaaaa!!!
Uno igualotico de grande para tí resalá!!


SandeeA, aquí se te van adelantando, pero no te preocupes que el trozo que te voy a cambiar por un par de tigres topa'dentro
lo tengo a buen recaudo jajaja
un besoteeee

Mandragora31 dijo...

Por cierto SandeeA, por toa la cara le he cambiao el nombre jajaja
que acabo de ver que se escribe Tigres Topa D'Entro.... jajaja
un besotototeeeeeeee

Norma dijo...

pues es un pastel de carne buenisimo y completamente segura que delicioso te a quedado excelente
y felicita a tu hermana por la receta que se ve que esta buenisima
besitos y lindo fin de semana corazon

Mandragora31 dijo...

Normita, reguapa, muchísimas gracias corazón.
besines y buen finde!!!

Pancho Ramirez dijo...

se juntaran los vientos para reflotar de los mares a aquellos barcos piratas buscadores de grandes tesoros ..para encontrar el nuestro.. el mas valioso..el que escondimos y cerramos en compromiso de amarnos...solo hay una llave ..invisible al ojo ajeno y brillante al nuestro...descanza mi reina nuestro secreto esta a salvo....toma pá' vo..y pensar que tengo unos millones mas para regalarte MUÑECA..expreso el genio es decir YO

Las Bollis dijo...

que rico me gusta mucho la combinación que has hecho y con alguna salsita tiene que estar ya que se sale jejeje. un besazo!!!

Vanesuky dijo...

Que rico este pastel Mandragora!!
Los pasteles de carne no son mi fuerte, pero este tuyo tiene una pinta deliciosa.
Un besín!!

sandra_veiga dijo...

Loli te ha quedado una pinta estupenda,vamos,que la proxima vez que hagas el pastel me tienes ahi para probarlo,jejej,me alegra un montonque te decidieras por hacer el blog,asi la gente podra ver las fantasticas recetas que haces,besitos,y que tengasi un muy buen fin de semanaaaaa

María José dijo...

¡ Qué bueno y original !.
Tomo nota.
Respecto al mungo bloguero....a mí me tiene fascinada, la verdad.
Buen fin de semana,
María José.

María José dijo...

¡ Qué bueno y original !.
Tomo nota.
Respecto al mungo bloguero....a mí me tiene fascinada, la verdad.
Buen fin de semana,
María José.

Mandragora31 dijo...

gracias chic@s!!!
Monotributo... me desconciertas :S

Mis bollis!!!! anoche coyó con mahones (casera eh?) jaja y ensaladita fresquita y completa con todos sus avios... Dar gracias que hay fotos, que mi hombretón se acordo de sacarlas, por eso está el platillo tan sosorro jaja

Vanesuky, gracias.. la verdad que para dejarlo hecho es muy cómodo y versátil, con imaginación se le puede sacar mucho partido!!
besis wapa

Sandraaaaa, cuando vengas por Pucela ya sabes que aquí tendrás una comilona y lo que haga falta.... eso sí yo aprovecho tenerte aquí pa que me hagas algo rico eh? jeje
un besototote mi niña pesiosaaa

María José, a ti no sé que decirte, cuanto más miro tu blog más alucinada me tienes... Que manos!!!! Un besazo artista!!



Buen finde a todos... y los que cojan coche ya sabeis: CUIDADO QUE OS ESPERO AQUÍ EH???

Recetas al instante dijo...

gracias a ti tambien por todo lo que nos enseñas y nos muestras en tu blog.

Saludos

Olguis.

la sopa gansa dijo...

Pues gracias a ti!!!!

me encantan los pasteles de carne, y a los niños, asi que me llevo tu receta, con tu permiso!

un abrazo

tere

Batxi dijo...

Dando una vueltecita he ido a parar aquí. No conocía tu blog, pero me ha gustado mucho lo que hasta ahora he fisgado. Volveré a verte más a menudo.

Saludos, Batxi.
El Caserio de Janire

Marisa dijo...

No habia visto yo este pastelito, no se como se me paso, con el aspecto tan rico que tiene. Mi niña pasate por mi blog, tienes un premio para ti besitos.

Marisa dijo...

No habia visto yo este pastelito, no se como se me paso, con el aspecto tan rico que tiene. Mi niña pasate por mi blog, tienes un premio para ti besitos.

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