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27 enero 2009
"Shawarma" a mi manera
¡Hoy toca salado!
Aún me quedan pendientes más cositas dulces, pero pa que no me riñais, aquí os dejo una comidita que a mí me ha encantado!!
La historia es algo que a todos nos a pasado una vez en la vida, como mínimo... ¿Quién no ha probado algún plato en un restaurante y le ha llamado tanto a atención que no ha parado hasta dar con la receta?
Pues eso me pasó en un mexicano de Huelva. Iba con una amiga que lo pidió, probé y me encantoooo!!!
El caso es que este maravilloso medio por el que nos comunicamos me ha hecho saber que es comida árabe y ellos lo suelen preparar con cordero, pero en aquel restaurante en el que lo comí lo hacían de varios tipos de carne (cordero, cerdo, ternera y pollo).
El que yo había comido era de cerdo y estaba.... uuuuuuummmmmmm todavía siento el saborcillo...
Desde ya os digo que esta receta que he cogido entre las mil y una que habré visto no sabe como aquel que comí, pero a mí también me ha encantao.
Así que hasta que pueda hacerme con aquella aquí os dejo el experimento...
La receta original lleva una mezcla de especias que se llama "bajarat", en los establecimientos marroquíes lo suelen tener, pero en el que tengo más cerca no lo tenían el día que fuí yo.
Así que hice una recetilla de origen dudoso... Ahí la llevais:
INGREDIENTES PARA EL ADOBO:
-2 cucharadas de pimienta en grano.
-2 " de pimentón dulce.
-2 " de comino molido.
-1 " de semillas de cilantro.
-1 " de clavos de olor molidos.
-1 cucharadita rasa de nuez moscada (de las de té)
-1 " de canela.
-1/2 " de semillas de cardamomo.
-1 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de vinagre de vino.
-jugo de 2 limones.
-sal.
Para el resto:
-Carne cortada en trozos no muy grandes. (yo 1/2 kg de pechugas de pollo)
-Aceite de oliva
-Queso que funda bien
Opcional:
-Cebolla en juliana sofrita.
Preparamos todo lo del aliño en una fuente y ponemos a macerar la carne. Se debe dejar como mínimo 2 horas en el frigorífico, yo lo preparé a las 7 de la tarde y lo dejé hasta la 1 del día siguiente.
Lo sacamos a un escurridor, nos armamos de paciencia y vamos quitando los granitos de pimienta. Dejamos que escurra muy bien.
Si elegís poner la cebolla ahora es el momento. En una sartén grande ponemos un par de cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté doradita echamos la carne, poniendolo a fuego muy fuerte para que se selle bien y luego bajamos el fuego y la dejamos terminar de hacerse.
La ponemos en una fuente apta para el horno, le echamos por encima todo el queso y metemos a gratinar unos minutos.
Calentamos el pan de pita.... Y a comer!!!!!!!
!!!BUEN PROVECHO!!!
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33 comentarios:
que rico se ve este plato Loli y me encanta el nuevo look de tu casita. besitosss
A que hora paso a cenar?
Xitos, se feliz!!
Mi hijo el mayor, come mucho eso con sus amigos cuando sale los fines de semana. Lo tengo que hacer.¡¡¡Que buena pinta!!!
Hola Loli. Este Shawarma o como se llame jj tiene una pinta para empezar a untar pan de pita o de hogaza y no dejar ni gota. Cuando os juntáis dos o más mujeres sois muy peligrosas jj y al final sacáis la receta original y no sabéis quien ha sido el criador del cerdito porque no queréis jj. Una carne fabulosa.
Saludos
pues me gusta tu manera! me gusta me gusta! aunque nunca lo he comido jajajaj esto tengo que probarlo! qué tal lo llevas wapísima? un beso :)
Que pinta mas deliciosa !!!!!! pero con tantas especias no se si me gustará. Cuando vengas me lo haces y pruebo .
Un beso , cuidate .
Nancy
Muy condimentadito, como buena receta arabe claro, a mi me suelen gustar este tipo de recetillas asi que tebdre que probarla.
El nuevo look bloguero muy xuli!!!
Bsos
Alaaaaaaaaa que rico tiene que ser eso no???
cuanto trabajito esta receta!!!!!! seguro esta super delicioso!!!!! nose si me animo a hacerlo yo, ya tendras q invitarme a mi tambien cuando se lo hagas a nancy jajaja
besaso tesorito!!!!
Loli, te has lucido!!!!!!!!ha quedado un plato de lujo!!yo nunca había probado algo así y mira que soy yo de probar cosas nuevas eh?? la foto me encanta, ahora se ven más grandes y me gusta porque así la comida tiene más protagonismo, me encanta!!!!, y esa en la que se ve la pita rellena mmmmmmm qué delicia!!eres una pedazo de artista , no me canso de decirtelo!!!
Hola, Loli. Nunca lo he comido pero por la pinta que tiene y por los ingredientes..., te aseguro que lo probaré. Un besito, guapa.
Como no sé que pasaba que no me dejaban entrar en los comentario ya he tenido tiempo de leerme los ingredientes bien e ir a revisar la estanteria de las especies, sólo me faltan la semillas de cilantro para poder probar esta delicia...!!!
Te he dejado una invitación en mi blog.
Biquiñs.
corachon no habia prestado atencion a tu cabecera nueva!!! ME ENCANTA!!!!!!! la vi en tu otro blog cotilleando por ahi y digo ups q bonito! lo habra puesto en los dos? y me vine para aqui a cotillear mas jajaja me encanta de verdad!!!
Hola buenos dias..... niña no he dejado de pensar en tu receta,jajaja, asi que te comento ahora que me pongo a currar pero ya!!!
Tiene una pinta buenisima, con tantas especies no quiero imaginar el olorcito que tendrias en casa, pienso probarlo que aunque no se parezca nada al que probaste no creo que le envidie en nada.
Me gusta el nuevo look de tu rinconcito, se ve de lo mas acojedor.
Cuidate guapetona, un besazo y hablamos.
Con lo que me gusta la carne adobada!!!!! y con quesooo!!!!! y la comida mexicana!
es que este plato ,o tiene todo. ¿que si lo hago??????
sin dudas, vamos!
un abrazo
tere
Qué bueno se ve...
Me ha encantado el nuevo aspecto de tu blog, te ha quedado chulísimo.
Besitos,
nunca lo he probado... pero por el aspecto que tiene el que tú has preparado tiene que estar delicioso.
un beso.
me encanta!!! y la copio pasate por mi blog que tienes una invitación!!!
Mira tu, más cosas que tenemos en común, lo de investigar las recetas de los restaurantes, tiene una pinta muy buena seguro que no tiene nada que envidiarle a la que probaste, que lindas tus niñas en las fotos pequeñas
Un abrazote grandote
no se si me gustaria con tantas especies pero todo es probar, se ve muy rico!
besitos
Tengo que hacer esta receta de shawarman, tiene una pinta estupenda y seguro que esta buenisima.saludos
Gracias a tod@sssssssssss!!!
Perdonad que no os conteste en vuestros blogs, pero para escribir esto tengo a mi marido haciendo malavarismos con el router grrrrrrrr
mañana también tendré problemillas para entrar, así que portaos bien y no pongais muchas cositas ricas que luego no doy abastos para contestar tantos blogs!!! jajaja
Un gran besazo a todos y todas!!!
Cuando vuelvas al mundo internetero pasate por mi blog q hay algo para ti!
Besote!!!
Que maravilla de plato!!!
Me encantan las especias en la cocina...
Tomo nota de la mezcla Bajarat, a ver si la encuentro, en algún establecimiento arabe, si no copiaré tu mezcla!!
Gracias!!
Besos.
Que guai la receta!! me encanta conocer platos de otros lugares y este es especialmente atrayente ummm
No la conocía, pero por la pinta tan estupenda que tiene no tardaré en probárla!
que buena pinta que bien te ha quedado yo los comia mucho en italia pero no lo habia escuchado nunca de cerdo, el tuyo con el pollo te quedoestupendo. besos.
Cariño, ven a mi blog para que participes en un sorteo, ven y enterate de todo esta en el segundo post
Un besote grandote
Pues me encanta tu manera...sobre todo tu manera de explicar las cosas. Es un placer leerte.
Un beso desde Málaga.
Estupendo, que pinta tiene, madre mía. Me lo apunto.
Un beso, Batxi.
Ya estoy deseando de hacerlo, has despertado mi curiosidad, me lo apunto. Besos.
Me pareció super curioso tu Shawarma, lo he comido con carne asada y una salsa de ajo, junto con mucho cilantro, pero como lo muestras tú jamás.
Esta adaptación tuya dará que hablar en mi blog, seguro que si! ;)
La comida de otros países siempre se adapta a cada lugar del mundo donde es embajadora por eso me interesa tanto probar tu receta.
Te felicito, me encanta la gente que no teme a probar sabores nuevos.
Un beso!
Hola!
Leyendo esta receta me doy cuenta que lo que te sirvieron esa vez fue carne al pastor con queso. Es cierto, es de origen moro, pero acá en México ha tomado punto con especias y chiles (ajíes) locales, sin faltar el toque tropical con la jugosa piña.
Te pongo mi variante de la receta:
Ingredientes
¾ de kilo de lomo de cerdo en bistec
3 rebanadas de piña cortada en cubos pequeños
10 chiles guajillos sin semilla
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 clavos de olor
½ cucharadita de orégano
½ taza de vinagre de manzana
¼ de queso manchego rallado
Tortillas de maíz las necesarias
1 ramo pequeño de cilantro lavado y desinfectado
Aceite el necesario
Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Ponemos a remojar los chiles en agua caliente y cuando estén suaves los sacamos del agua y los licuamos junto con el ajo el vinagre ¼ de cebolla (reservamos el resto de la cebolla) el orégano los clavos la sal y la pimienta con esta salsa que debe quedar espesa cubrimos bien la carne y la dejamos macerar mínimo una noche antes de hacerla. Ya macerada la carne, la ponemos en la plancha ligeramente engrasada y la dejamos que se haga de un lado, la volteamos y reservamos. Ya para servir (en tacos o en pan pita), la picamos en cubitos y la ponemos de nuevo en la plancha caliente, le agregamos la piña y el queso desmoronado, revolvemos y apagamos enseguida el fuego. Picamos finamente la cebolla que reservamos y el cilantro ya lavado y desinfectado y llevamos a la mesa.
Ojalá puedas conseguir en España los chiles guajillos. Tengo entendido que los venden en El Corte Inglés.
Suerte y un abrazo desde México :D
Nur
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