¡¡Hola mi gente!! ¿Teneis hambre?
Pues para que no os enfurruñeis mucho conmigo por la cantidad de tartazas publicadas últimamente, ahora toca saladito.
Este timbal, o pastel o como más rabia os dé llamarlo, es ideal para que los peques de la casa coman verduras. Ya os he contado alguna vez que mi "Melocotona" es un poquito puñetera con la comida, pues este pastel lo come hasta hartarse, sobre todo cuando soy generosa con el queso
Os dejo las 2 formas en las que yo lo hago, la diferencia es únicamente que cuando me pilla con mucho mono de cocinar hago un riquííííísssssimo puré de patatas (CASERO, POR FAVOR!!!) con su mijita de mantequilla y su poquita bechamel...
¿Vamos al lío?
Pues para que no os enfurruñeis mucho conmigo por la cantidad de tartazas publicadas últimamente, ahora toca saladito.
Este timbal, o pastel o como más rabia os dé llamarlo, es ideal para que los peques de la casa coman verduras. Ya os he contado alguna vez que mi "Melocotona" es un poquito puñetera con la comida, pues este pastel lo come hasta hartarse, sobre todo cuando soy generosa con el queso
Os dejo las 2 formas en las que yo lo hago, la diferencia es únicamente que cuando me pilla con mucho mono de cocinar hago un riquííííísssssimo puré de patatas (CASERO, POR FAVOR!!!) con su mijita de mantequilla y su poquita bechamel...
¿Vamos al lío?
INGREDIENTES:
-1 kg de carne picada de cerdo y ternera
-ajo y cabolla a gusto
-1 calabacín grande
-sal, pimienta y perejil
- chorrito de vino (blanco o tinto según gusto)
- Queso que funda bien
Para la bechamel:
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
- sal y nuez moscada
- leche (la que admita hasta el espesor que deseemos)
Para el puré:
- patatas cocidas
- 1 nuez de mantequilla
- sal y pimienta
MODUS OPERANDI:
En una sartén amplia ponemos a pochar cebollita y unos ajitos finamente picados en un chorrete de aceite de oliva.
Cortamos unas lonchas de calabacín y las asamos brevemente en otra sartén hastA que transparenten. El resto de calabacín lo cortamos a taquitos. Si la piel está bien sanita y con buen color es mejor no quitarla.
Cuando la cebolla y el ajo estén listos echamos los tacos de calabacín y seguimos haciendo.
Por último echamos la carne picada y salpimentamos.
Cuando ya haya cambiado de color y esté casi lista, agregamos el vino elegido.
Dejamos que evapore el alcohol y retiramos del fuego.
Con un aro sobre el plato que vayamos a presentar, colocamos unas lonchas de calabacín que cubran el fondo.
Sobre este ponemos una capa de carne preparada anteriormente.
Sobre la carne ponemos queso.
Echamos otra capa de carne.
Cubrimos con más calabacín, coronamos con bechamel, queso y gratinamos...
Si queremos hacer un pastel con puré es tan sencillo como ir alternando capas de puré de patata con la mezcla de carne y calabacín. Al final acabamos igualmente agregando bechamel y quesito y gratinando...
Os aseguro que está buenísimo y, aunque es un poco entretenido, es super fácil y rápido, es muy nutritivo y, además, es ideal para los niños. A las mías les encanta la versión con puré...
39 comentarios:
Mi niña linda !!! por lo menos te veo por acá .
Que rico esta el pastelll!!!!! yo sin poder dormir y con un hambre bárbaro , me como un trozo .
A mi me encanta así , pero a Roberto la bechamel no le gusta .
Un beso , cuidate , te quiero .
Tu panchita
nada de enfurruñarnos por los dulcs que has puesto, la pena es no tenerlos más a mano para catarlos, que da envidia verlos en la pantalla del ordenador, y no poder hincarles el diente, jajajajajjajaa.
De todas maneras, así con ésta receta cambiamos un poquito de menú, pero, no te olvides de los dulces que, aunque luego nos quejamos, nos encantan, jejejeje
Yo no lo hago con calabacín , pero,es una manera de comerlo, sin notarlo apenas, jejejeje
Besotes
La boca se me ha llenado de saliva al verlo, y es que no tiene desperdicio, me gustan las dos versiones, aunque, si me das a elegir, me quedo con la de patata, porque la bechamel me pirra. A ver si me animo y lo preparo, que llevo tiempo queriendo hacer un pastel de patata y carne. Besitos.
Riquiiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiimo guapa, estamos todas inspiradas, jeje,me alegro de verte otra vez por aqui.Besitos a ti y a los tuyos.
Esta versión de pstel de carne, creo que me la copio........jjje ya te contaré, pues creo que caerá en breves...
Bexazos wapa mia y feliz domingo.
Pues me parece una pasada d epalto, nutritivo, y "pijo" que te ha quedao muy bonito presentado, me la apunto y a hora la que te copio soy yo jaja
Un super mega besazo!!!!!
Hola, muy bueno me gusta la receta tiene que estar muy rico,un saludo de José luis
Pero que cosa más rica........y yo con hambreee, pasame un par de platitos!!!!!!!!!
Un besazo
Bueno, bueno, sobrina, ahora nos pones los dientes largos, que rico se ve ese timbal, estoy en plena digestion que si no me tomaria un platito.
Me alegra verte mas a menudo, un beso grandotote
Pues yo me quedo con la versión del queso.Me gustan mucho las presentaciones individuales aunque sean un poco más laboriosas y eso de "camuflar "el calabación está muy bien para unos que yo me sé....
Un abrazo,
María José.
Gracias chicas!! Cómo me gusta estar más tiempo por aquí!!
Una aclaración: La bechamel la podeis echar en las dos versiones o en ninguna, según gustos. Yo lo que hago es echarle a quién le apetece después de servirlo individualmente ;D
Otra ventaja de este plato es que lo podeis tener hecho con antelación y calentarlo al micro, no sé a vosotras, pero a mi me viene genial!!
Un besote!!
Riquísimo, Loli! Se lo haré a mi "melocotón" y te cuento. Un besito!
Me gustan las dos versiones...yo hago un pastel parecido a la versión puré.
Besitos.
¡¡Pero que pintaza, no me extraña que tu melocotona se lo (filfe)esa palabra la decia mucho mi suegra, me a venido a la cabeza al ver tu padazo plato, tomo nota seguro lo hago.
Besos REINA
Muy bueno este timbal.
Yo me atrevo hacerlo.
Y que preciosidad de tarta la de kitty.
Los piratas y las brujitas quedarian encantados, sobre todo tu preciosa brujita Helena.
Un saludo.
Qué rico...
Besitos,
te aseguro que yo me atrevo a probar esta recetita con pure que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanta gracias por ponerla un besote wapa
Un pastel riquisimo y de los que no suele durar mucho rato en la mesa.Besos.
que buena pinta tiene ese pastel, yo me comería las dos versiones... seguro que no te ha sobrado nada, porque si no ..¡¡me pido un trocito para la cena!!
un saludo, guapa
¡Jo, me has hecho babear,,,!
¡Qué ricooooo....!
Un besote, figura.
qué cosa más rica! ni te imaginas el hambre que me ha cogido nada más de verlo...
bs!
Wapiiiiii ..ummmmmmm que ricooooo me guzta con cualquier version y no me atrevo hacerlo noooooo en cuanto puedar lo hare para mi sola que a mi costy no le gustan los calabacines solo se lo come en el pisto y engañao jis...jis ,mi peque solo se lo come en pure , a mi me pirra y asi tiene que estar de vicio.
Asin que no te pido ni un caxito pequeñito ,por que lo pienso hacer y bien grande pa comer dos o tres veces jis..jis.
Po cieto el blog esta mu xuliiiiiiii.
Bicos mil wapisisimaaaaaaaa.
Que combo más completito!!!Me encanta la combinación de ingrediente que le has puesto!
Un besino guapa.
Vanesuky.
Que rico plato!!!!!
Y la tarta de la nena, preciosa.....:)
Besotes!
Ese pastel está rico para los niños y para los grandes que seguro no dejaran nada.
Un beso.
Me encanta el timbal, pero ya sabes que a mi no me importa que me pongas todos los dias una tarta jajaj...
Besos!
yo me voy a atrever, aunque lo voy a hacer con un aro grande de los de bizcocho desmoldable, proque nunca me acuerdo de comprar los venditos aros.
Besitos.
Lali, que rico¡¡¡ me lo apunto con tu permiso.
besos
Chica, pero eres una cocinera de arriba a abajo!!!!! Lo mismo te da por hacer tartas dulces como saladas y por lo que se ve te salen de maravilla. Creo que probaré a hacer la de puré de patatas... A ver si a mi peque le gusta que no lo hago nunca...
Un beso guapa!!!
Maja mas que maja a ti te queda todo bien. Un besito, gracias por estar ahi.
que rico loli, yo lo hago parecido pero sin calabacin, y con pure de sobre, una que es vaga, jajajaja
besitos
Pero chiquilla!!! que cosa más rica, pena que ya he comido que sino me ponia a hacer esta recetilla, pero la dejaré para mañana.
Besos
Pa chuparse los dedos!!!
un abrazo.SEFA
Te lo copio pero ya¡¡¡ Me encantan las dos versiones y viene estupendo para los niños que me traen "frita".
Besotes tocaya
Hola guapa!!!
Vengo a felicitarte por la receta!!! LA HE HECHO HOY PARA COMER Y NOS HA ENCANTADO A TODOS!!!! Lo que pasa es que no tenía vino y le he puesto un chorrito de leche, ha quedado muy bien, pero estoy segura que con el vino debe quedar un gustito...ummmm!!!
Muchas gracias!!! seguro que la repetiré más veces!!!
Besotes
Miel
Muy rico corazón.... yo lo hago parecido.. pero como tiene mucho !!!fundamento!!!lo hago muy de tarde en tarde.
Besitos
que bueno me encantan estas combinaciones, salen riquisimas. besossss
HOLA MANDRÁGORA, LA PERIÑACA COMO TU DICES ES EL PIPIRRANA, COMO TAMBIÉN LE LLAMAMOS EN LA MANCHA PERO EN CADIZ LE LLAMAN ASÍ, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Me gustan las dos versiones y es que soy como una niña jejej, la verdad es que para mi desgracia me gusta todo.
Me alegro de saber de ti.
Besos
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