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11 junio 2010

Filetes Rusos a mi manera y.... ARIOSTO!!!

¡¡¡HELLO BABY'S!!!

Ya estoy otra vez por aquí. Poco a poco voy poniéndome al día en vuestros blogs, tenedme paciencia, porfis!!!!

Voy de publi jajaja. Después de ver por algunos de vuestros blogs las mezclas de especias de ARIOSTO, yo también me decidí por ellas.


La verdad es que mandé el e-mail con la intención de saber dónde las venden. Me dicen que en España, de momento, sólo están disponibles en SOLOCAFÉ, que está en Sevilla, así que sólo lo envían por correo a través de pedidos. La verdad que merece la pena, como pesan poco y cunden mucho, los gastos de envío son mínimos y, la verdad, la relación calidad precio es buenísima. Comparado con productos de similar formato de España (por ejemplo el "plumas claras" jajaja) merece muchísimo la pena. Eso sí, yo pediré un botecito de cada especia para que me sea rentable, al precio que tienen no merece la pena pedir un sólo bote. El caso es que me han mandado 7 sobrecitos de mezclas de especias para distintos platos.

De momento hice un estofadito de carne de ternera con guisantes al que no le hice fotos por mi mala cabeza, pero como lo hago casi cada semana, para la próxima lo subiré. Como os digo, utilicé la mezcla de espcias para estofados y guisos de carne.
Estaba buenísimo!!! Así que animaros a probar!!!



Y, bueno, os muestro unos filetes rusos que hice el otro día para aprovechar la carne picada que me sobró de unas berenjenas rellenas que tengo pendiente de subir jajaja se me acumula el curro!!!

La verdad que no es muy de "operación biquini", pero qué quereis que os diga, mi michelín me ha salido muy caro y tengo que conservarlo jajaja Además estaban buenísimos y a las niñas les encantó!!

Y aclaro que digo que son a mi manera porque nunca había hecho filetes rusos, de hecho, antes de venir a Valladolid no sabía ni que existían. Busque por la red cómo se hacen, pero me dí cuenta que son como los culos: ¡cada uno tiene el suyo!

Aquí os dejo como los hice yo...


INGREDIENTES: (A OJO)

. Carne picada (la mía ternera con un poquito de cerdo)
. Ajo en polvo
. Perejil seco
. Popurrí de pimienta al gusto
. Sal
. Un huevo
. Una rodaja de pan de molde (o miga de pan) remojad
a en leche
. Aderezo para Carnes con ajo y perejil de Santa Rita



MODUS OPERANDIS:

En un bol se mezclan todos los ingredientes menos el aderezo de Santa Rita.

Se deja reposar en el federico tapado con film transparente, cuanto más tiempo esté más intenso será el sabor. Yo los tuve 1 hora.

Ponemos a calentar aceite, si es de oliva mucho mejor, yo para fritutas uso el de oliva suave de 0'4º

Formamos bolitas y las aplastamos. En mi caso, como podeis ver en la foto, utilicé un aro de emplatar redondo mediano, así parecían hamburguesitas y salían todas más o menos iguales para que no hubiera riñas jeje

En un plato echamos el aderezo (no mucho, porque cunde bastante) y vamos rebozando cada filete, con mucho cuidadito para que no se desmoronen.

Les damos unas palmaditas entre las manos para sacudir el exceso de harina y freímos en el aceite calentito a temperatura media-alta para que se nos cree una costrita crujiente por fuera, que se hagan bien por dentro y que no nos absorva mucho aceite.

Cuando estén doraditos sacamos sobre un plato con papel absorvente y listo.


Con tomate frito y un poco de puré de patatas enriquecido con quesito están de vicio!!!

Y para la próxima empiezo con las tartas, que empieza el ranking de cumples en la familia!!! jajaja

Besines y... Sed felices!!!
Photobucket

15 comentarios:

Espe dijo...

mmm.que ricos...tomo nota guapa

Curra dijo...

Mare tomo nota que esto pinta de vicio.
Un beso

Rocio (Piuchi) dijo...

que rico mi loliiiiii!!! besitos

Mari Carmen dijo...

¡que bueno!
Me parece que estas especias se estan poniendo muy de moda aunque no la venden más que en sevilla parece que todo el mundo las tiene...
Espero ansiosa la temporarda tartera de un tribu jejejej
Besitos.

Loladealmeria dijo...

Tocaya, que ricos, como em guatan lso filetes rusos, sobrretodo porque cuando los hago se los comen sin rechistar.
Tranki, a todas nos pasa lo mismo con las visitas,poco a poco visito y publicar cuando puedo.
Bsss guapa y cuida el michelin que vale "una pasta"
bsss desde Almeria.

Juan dijo...

Lolillaaaa, me alegro verte jj, ¡cuanta alegría me llevo!
a ver si a partir de este momento no te haces mucho de rogar, ya se que los genios se prodigan poco pero no está de más que de vez en cuando nos enriquezcas con tus sabrosas recetas.
Como estos filetes rusos que has hecho que tienen un aspecto fabuloso, deben estar riquísimos.
Que tengas buen fin de semana
Saludos

Raquel dijo...

Que bueno verte en activo Lola.. yo ando a trompicones liadilla pero vamos andando que no es poco.
En casa la carne picada no falta y lo mismo se convierte en albóndigas, que en filetes que rellenamos unos pimientos y mas o menos es como la tuya aunque suelo añadirle un toque de nuez moscada.
En fin que no la vean mis hijos porque me tendre que tragar el pescado de la cena shsssssssss jaja

Dolita dijo...

Aqui otra tocaya¡¡ Me he alegrado mucho de verte por mi blog aunque ultimamente no tengo mucho tiempo para las visitas.
A mí también me han enviado esas especias pero aún no las he utilizado. Tomo nota del sitio donde hay que pedirlas porque seguro que me van a encantar.
Tema "operación bikini": Temblando estoy porque mira que se sufre.
Besotes gordosssss

SEFA dijo...

Los filetes rusos son estupendos, ahora los hago menos, pero cuando mis hijos eran pequeños eran uno de los platos preferidos, te han quedado estupendos, un abrazo.,Sefa

Nieves dijo...

Ya decía yo que tenían que tener truco para quedar tan redonditos, están estupendos.

Un besito.

cristina dijo...

que buena pinta tienen esos filetitos rusos y con las especias ariostos aun mas jiji un beso wapa

NENALINDA dijo...

Pos ziiiiiiii los filetes rusos en cada casa se hacen de una manera , yo los hago muy muy parecidos a los tuyos ,lo unico que no le pongo es el pan de morde que sustituyo por una pizca de pan rayado.
Jooooooooo no veas el teimpo que hace que no los hago y mejor que siga pasando tiempo poque estos se me van tosssss pa los mixelines jajjaa.
Te han quedao divinisimooooos y ese pure enrequicido con quesito lo mas de lo mas po diooooos a mi peque no le xistan asi que ya se como ponerselos poque siempre que compro una caja se la come su padre jajaja a el si que le encantan.
Bicos mil y feli finde potitaaa miaaaaa.

mamen dijo...

Loli, a los filetes rusos les pasa como a las hamburguesas, que cada uno se las hace como quiere, y estas tienen muy buena pinta, un beso grande sobri

Blo dijo...

Hola; Yo vivo en Italia y sabes que nunca he probado esas especias Ariosto? pero cada vez que veo toda esta publicidad en blogs me dan ganas de ir al super y comprarme unas cuantas. Sobre todo despuès de ver sos ricos filetes doraditos.

pindorina dijo...

Hola guapa!!
que ricos!!, tus filetitos rusos tienes un pinta!!, que me llevo uno para la cena!!, no conocias lo filetes rusos?, un chiste:
mama, mama otra vez albondigas??, nooo lo quiero!, llega la madre los aplasta con la mano, ya está, filetes rusos!!!, jajajaja
besitoss

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