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28 junio 2010

Rollo de carne (Receta de Sefa)

¡¡Hola de nuevo!! ¿Qué tal si empezamos la semana con algo salado?
Tengo bastantes planes dulces, esta fecha en mi familia está llena de cumples y cosas para celebrar, pero me han dado una noticia muy triste, que aún no me puedo creer, así que mientras lo asimilo os dejo este plato que en casa nos ha encantado...
Suelo hacer con frecuencia mi albondigón, así que cuando ví en el blog de Sefa este Rollo de carne, no pude evitar copietearle... En el estupendo blog El buen llantar de Sefa podeis encontrar infinidad de recetas para el día a día que ella nos presenta de una forma divina, comida caserita y muchos trucos de reciclaje, que a mí me encanta desde que lo descubrí.... Ella es muy conocida en la blogosfera por los Bloguellones, pero si aún no sabes de quién te hablo, pincha en el nombre de su blog y disfruta!!
Yo le he hecho algún cambio, pero ha sido mínimo... Abajo os lo cuento ;D


Pero antes de pasar a la receta debo comentaros que mi niña Cristina tiene un concurso en marcha, yo participo, así que, si os interasa pinchad en su foto y os informais ;D y edito para decir que no es mi hija, lo de mi niña es porque tiene la edad de mi herna y le tengo cariño jisjis ;D


Y, ahora sí, vamos a la receta, que no tiene desperdicio. ¡¡¡Gracias Sefa!!!


INGREDIENTES:
.1 kg de carne picada de cerdo y ternera
.200 gr de bacon ahumado
.1 zanahoria rallada
.2 huevos grandes
.3 dientes de ajo
.3 o 4 pimientos del piquillo
.1 buen puñado de olivas verdes (unas 20)
.Sal y pimienta al gusto
.1 cucharada de pan rallado (opcional)
.1 poco de perejil fresco bien picadito (opcional también)

PARA LA SALSA:
.1 cebolla grande
.1 puerro
.zanahoria rallada (que me sobró ;D)
.caldo de carne (o una pastilla disuelta en un vaso generoso de agua)
.1 vaso de brandy
.Pimienta y sal



MODUS OPERANDIS:
.Precalienta el horno a 200ºC.

.Se pican la zanahoria, el ajo, el bacon, los pimientos y las olivas, todo muy fino. Yo lo hice con el accesorio picador de mi batidora. Yo también puse un puñado de perejil bien picadito a cuchillo, por la cosa de que no pierda "tó lo weno" y la zanahoria es de la que venden en Mercadona en bolsitas, están junto a las lechugas ;D

.En un cuenco amplio se pone la carne, se salpimenta y se le añade la picada y los huevos.

.Se mezcla todo bien. Si queda un poco líquido se le añade la cucharada de pan rallado, pero no mucho para que no nos lo reseque.

.Se deja reposar una media hora, para que se mezclen bien los sabores.



. Pasado el reposo armamos un rollo y lo envolvemos en papel de albal, yo lo hice como un papillote.

.Llevamos al horno a 200ºC durante unos 40 min.

.Para la salsa, ponemos la cebolla y el puerro picados a pochar con un poquitín de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Yo eché la zanahoria que me sobró de la bolsita...
.Cuando esté todo blandito y vaya cogiendo color, se le añade la pimienta y se echa el brandy. Subimos el fuego para que evapore el alcohol más rápido.

.Añadimos el caldo de carne, yo usé uno de la marca Knork que viene un cacito como una gelatina, es buenísimo. Añadimos el vaso de agua y dejamos cocer 10 min a fuego suave.

.Una vez cocido, trituramos la salsa... Yo la dejo con tropezones, nos gusta así, pero si la quereis más fina la podeis colar y añadir un poco más de caldo.

Al sacarlo del horno queda un poquito blanco, así que yo lo volví a meter cuando le quité el papel de aluminio. Puse el grill y quedó así de tostadito ;D

Queda un rollo de carne super tierno y jugoso, se puede acompañar con cualquier cosa que se os ocurra: arroz, patatas fritas o al horno, puré, etc...

Nosotros teníamos ensaladita de lechuga, tomates cherry, maíz y espárragos blancos... Así que lo comimos tal cuál...
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!






Photobucket

21 comentarios:

Mari's Cakes dijo...

Me encantan los rollos de carne, este se ve bien jugoso y aparte delicioso, con tu permiso me llevo la receta.

Un saludo :)

Rocio (Piuchi) dijo...

guauuu mi Loliii que pintaza tiene, fijate que así no he hecho yo nunca un rollo de carne, ni siquiera el albodigón, habrá que remediarlo!!!

besitossssss

cristina dijo...

gracias wapa por anunciarme y la receta me la llevo pero ya que tiene una pintaza jaja besos wapisima miaaa

jessica dijo...

loliii tiene una pinta riquisima tiene que estar de muerte un bss

Pecados da mesa dijo...

Olá;

Eu gosto muito de rolo de carne, com uma pimenta hummmmm que delícia!

Felicidades para a sua nina que participou do Concurso en La Cocina de Cristina.
A foto é muito bonita e muito bom a participação.

DEUS TE ABENÇÕE!
Beijo!
Maria Paula -BRASIL-

Cocinica dijo...

Que bien te ha quedado, eres una alumna aventajada.

Besitos guapa

Mari Carmen dijo...

¡Qué rollo nos traes hoy, Loli! jajaja. Pero rollo del bueno, bueno. Tenía que estar rico, yo sólo le quitaría un ingrediente, jajaja. Besitos.

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
Yo también tengo pendientes un par de recetas de Sefa y esta se me había pasado.
Me la copio del tirón y voy a ver el concurso de tu nena.
Besitos.

Mari Carmen dijo...

ah! jejejeje que casualidad no sabía que era tu nena, será tu mayor, supongo ¿no?
Pues es toda una artista, ya apunta maneras.
Que no es mi fuerte los cupcakes prefiero las magdalenas son más esponjosas pero, claro la presentación de los cupcakes las hace más populares.
Besitos.

Cavaru dijo...

¡Hola preciosa! Qué rico este rollo de carne,pedazo de pinta que tiene! Me llevo la receta.
Un besazo

Sefa dijo...

Te ha quedado estupendo, no sabia del blog de tu hija, pero ya estoy siguiendóla y como tiene buena maestra............
Un abrazo.Sefa

NENALINDA dijo...

Wapiiiiiiiii espero que ya estes mejo ,yo ando mas animadilla como se suele decir la vida sigue.
Una receta fantasticaaaaaaa yo tambien la tengo en pendientes desde que se la vi a Sefa a ve cuando hago el arbondigon jis..jis seguro que no quedo naaaaaaaaa vedaaaaaa.
Amosssssss que callaito te lo tenias jis..jis..que no ,ya se que no es tu hija aunque la llames asin.
Enga no me enrrollo mas que toi muetaaaaaa mueta y se me cierran los ojillos jis..jis.
Bicos mil wapa.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve con uan pinta deliciosa!!!!! y con la salsita más todavía .

Yo lo hago así pero sin la salsa .La tarta mousse de limón se ve deliciosa!!!!
No se como seguis comiendotela sola :PP.

Un beso , cuidate .T.Q.M .
Tu panchita

Carolina dijo...

Amiga que buena onda, realmente cocinar algo saldo cae muy bien y mas aún las ideas tomadas del blog de sefa, tiene un blog muy interesante y sus recetas bien caseritas y me ha encantaooo, pero el toque que le haz dado tu con tus modis operandis es aún mejor, uyyy que hambre que me ha dado mojar esta carne con un poco de pan caliente y quesito wuau wuau

Besos preciosa y feliz día xxx

Blo dijo...

¿Te ha sobrado una rebanadita para mi? Yo creo que no, con esa pintaza. Son las 5:30pm y tengo hambre...¿Por qué será?

Mandragora31 dijo...

Gracias por vuestra visita chicas!!!!

AAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!
Una aclaración!!! CRISTINA NO ES MI HIJA!!!!! eS MATEMÁTICAMENTE IMPOSIBLE, cuando ella nació yo aún era una pipiola!!!

jajaja aichhhh, si es que no leeis bien y, luego, pasa lo que pasa!!!

Besines!!!!

Visc a la Cuina dijo...

Qué cosa más rica has preparado, voy a intentar hacerlo, aún no me he estrenado con los rollos de carne!

mi_pinsesa dijo...

Hermanuchi ! No joas que tengo otra sobri? cuando me lo ibas a decir so cachoperra? jiji
Que mira que venia yo a decirte que me visites , que te tengo unas cositas en mi blog.
Besukis .

Ana dijo...

Loli, hola preciosa, acabo de leer que te han dado una noticia muy triste, no te voy a preguntar nada por que no es el sitio apropiado ni quiero entrometerme en nada,pero sólo quiero que sepas que te mando muchísimos ánimos, que me apena que estés triste y que deseo que se te pase pronto ese dolor
Hoy ni te hablo de la receta porque me he quedado un poco pegada, aunque se ve muy rica
Besazos y muchos ánimos

brujix dijo...

Que rico! Me gusta mucho la salsita, la probaré.
Hace tiempo hacía uno parecido pero con unos huevos duros dentro, pero sólo somos dos en casa y estas cosas luego nos duran toda la semana comiendo lo mismo jajajaja
Besis!

Tu mejor receta dijo...

la verdad es que te hice caso, he entrado, me he relajado y me he dejado arrastrar por el aroma de tu plato. Esta total. Me lo llevo.

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