Hoy vengo con mis primeros buñuelos de viento y, aunque esté feo que yo lo diga, me han quedado escandalosamente buenos!!! jeje
Es el cumple de mi canija. Corría el año 85 cuando vino al mundo una cosita pequeña y rosadita. Yo tenía 7 años recién cumplidos cuando la muñequita llegó a casa. Desde aquel instante ocupó uno de los rinconcitos más importantes de mi cuore... Tengo más hermanos y hermanas, a los que quiero más que a mi vida, pero no es un secreto que mi canija es muy especial para mí.
Gemuchi, tailoviu mogollón!!!....
Y después de este momento ñoño os cuento. El año pasado mi costi se quedó con las ganas de comer unos buñuelitos, así que este año me he estado documentando y estaba decidida ha hacerlos. Me asustaba hacerlos porque el modus operandis es el mismo que para la pasta choux y, la verdad sea dicha, pensé que no me saldrían. Pero por suerte soy cabezota como yo sola y eso de rendirme no vá conmigo, así que esta mañana me he remangao y me he puesto al lío ;D
Encontré un vídeo en you tuve
y lo he seguido tal cuál, lo único que le añadí levadura royal que había visto por algún otro vídeo.
Sin más os paso la receta y mirad el vídeo que está genial, Aina lo explica muuuuuuy bien!!
y lo he seguido tal cuál, lo único que le añadí levadura royal que había visto por algún otro vídeo.
Sin más os paso la receta y mirad el vídeo que está genial, Aina lo explica muuuuuuy bien!!
INGREDIENTES (40 uds)
. 250 ml de agua
. 1 corteza de limón
. pizca de sal
. 30 grs de mantequilla
. 150 gr de harina
. 1/2 cdta de levadura en polvo
. 1/2 cdta de levadura en polvo
. 3 o 4 huevos
. Aceite de girasol para freir
. Azúcar y canela para rebozar
. Crema pastelera para rellenar
MODUS OPERANDIS:
1. Ponemos a hervir en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y la piel de limón.
2. Mezclamos la harina con la levadura royal.
3. Retiramos la piel de limón.
4. Cuando rompa el hervor añadimos la harina de una vez.
5. Mezclar removiendo hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Reservar.
6. Hacemos la crema pastelera y reservamos en el frigorífico tapada con papel film bien pegado a la crema para que no forme costra.
7. Volvemos a retomar la masa para añadir los huevos uno a uno. Hasta que la masa no haya absorvido el 1º no echaremos el siguiente. Tenemos que conseguir que la masa esté como una crema espesa. Por eso no hay que echar todos los huevos de una vez, ya que si queda demasiado líquida no la podríamos arreglar añadiendo harina.
8. Ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media. Si está muy caliente se arrebata la masa y no se cocina bien, en cambio si está muy fría absorverá demasiado aciete :D
Con un par de cucharillas vamos echando montoncitos de masa para que se frían. Según lo he visto llega un punto de cocción en que se hinchan y se rasgan. Seguir hasta que doren.
9. Sacamos a un papel absorvente y pasamos por azúcar y canela (o sólo azúcar, pero a mí la canela me encanta ;D)
10. Cuando estén fríos rellenamos con la crema pastelera.
Esto lo he hecho haciéndo un pequeño orificio con la punta de una tijera y metiendo la boquilla de la manga pastelera. A algunos no hace falta hacerles agujerito, ya les salen cuando se fríen ;D
Y hasta aquí la recetilla de hoy. Espero que os animeis ha hacerla l@s que aún no la hayais intentado porque no es nada difícil y están buenísimos. Ni siquiera es necesario rellenarlos, simplemente con el rebozado de azúcar ya son una delicia ;D
¡¡¡Hasta muy pronto!!!
MODUS OPERANDIS:
1. Ponemos a hervir en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y la piel de limón.
2. Mezclamos la harina con la levadura royal.
3. Retiramos la piel de limón.
4. Cuando rompa el hervor añadimos la harina de una vez.
5. Mezclar removiendo hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes. Reservar.
6. Hacemos la crema pastelera y reservamos en el frigorífico tapada con papel film bien pegado a la crema para que no forme costra.
7. Volvemos a retomar la masa para añadir los huevos uno a uno. Hasta que la masa no haya absorvido el 1º no echaremos el siguiente. Tenemos que conseguir que la masa esté como una crema espesa. Por eso no hay que echar todos los huevos de una vez, ya que si queda demasiado líquida no la podríamos arreglar añadiendo harina.
8. Ponemos abundante aceite a calentar a temperatura media. Si está muy caliente se arrebata la masa y no se cocina bien, en cambio si está muy fría absorverá demasiado aciete :D
Con un par de cucharillas vamos echando montoncitos de masa para que se frían. Según lo he visto llega un punto de cocción en que se hinchan y se rasgan. Seguir hasta que doren.
9. Sacamos a un papel absorvente y pasamos por azúcar y canela (o sólo azúcar, pero a mí la canela me encanta ;D)
10. Cuando estén fríos rellenamos con la crema pastelera.
Esto lo he hecho haciéndo un pequeño orificio con la punta de una tijera y metiendo la boquilla de la manga pastelera. A algunos no hace falta hacerles agujerito, ya les salen cuando se fríen ;D
Y hasta aquí la recetilla de hoy. Espero que os animeis ha hacerla l@s que aún no la hayais intentado porque no es nada difícil y están buenísimos. Ni siquiera es necesario rellenarlos, simplemente con el rebozado de azúcar ya son una delicia ;D
¡¡¡Hasta muy pronto!!!
24 comentarios:
Te quedaron bien buenos no? la pinta por lo menos es genial!
Felicidades a "tu canija"!!!!
Y no puedo irme sin darte enormemente las gracias por las palabras que has dejado en mi blog... mil gracias, de verdad, tu tambien me has emocionado!
Un besazo enorme y te deseo una estupenda semana!
este año me los han hecho mi hermano y mi abuela, jaja yo solo los he comido! un beso
QUE BUENOSSS PEDAZO DE PINTAZA LOLI
FELICIDADES A TU HERMANA ES UN AÑO MAYOR KE YO JAJA BESOSSSS
Que envidia cochina te tengo, se ven deliciosos, y como comas uno ya no paras jajaja, pero yo este año no he hecho nada, solo lo que le mando a mi AIG, y ni lo probe, pero ya llegara mi hora, un besito cariño
Loli, que ricos... se ven tremendos
Yo este año no los he hecho y ahora que te los veo me has dado una envidiaaaaaaa que ni te cuento
besos wapa
Diossssssssss!!. Y yo pasando ganas de buñuelos. Es que hija de mi vida, este año no tengo ganas de ponerme con cosinas de estas fechas, ha sido algo movidito y no para bien, asi que ahora tengo que limitarme a babear viendo las fotos. ¿No te habrá sobrado alguno?, digo yo y más que nada, porque al ser primas supongo qeu algo me tocará ¿no? jajajajaja. Que el parentesco tira ehhhhhhhhhh, no te me olvidesssssssssss jajajajaja.
Ricos..riquisimos cielo, si es que no hay cosita que no prepares a la que tenga que decirle que no.
muasssss, felicidades a la pequeeeeee :)
qué ricos! se me hace la boca agua, a estas horas...
Besos.
Se ven deliciosos. Casualmente vi hoy como se hacían en el telediario y me parecieron muy curiosos.
Yo creo no sería capaz de hacerlos, así que no te queda otra que invitarme porque te han quedado perfectos.
Besitos.
;-D
Esta semana he pasado por la estacion de tu ciudad camino de Salamanca, me acordé de ti, pero claro no era cuestion decir nada pues solo para un minuto, para la próxima que nos quedemos un par de dias.
Tus buñuelos se ven super y con eso de codearte con cocineros..........asi que me llevo la receta para probarlos tambien, besicos a tu peque y un abrazo para ti.Sefa
mmmhh, riquisimos buñuelos, y me encanto lo de rellenarlos con crema pastelera.
Quiero compartir con ustedes la receta de Buñuelos dulce rápidos, que siempre hago porque son muy practicos, ojala les guste.
Ademas te invito a que lo visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Estupendos, me encantan.
Besos
Desde luego que te habrán quedado riquísimos pues menuda pinta se les ve.
Saludos guapa.
Jjajaj sie stán buenos por que no lo vas a decir? claro que si. Yo nunca los he hecho y siempre me han dado mucha curiosidad, voy a echarle un vistazo a ese video que seguro q me enseña muy bien.
bsss
Ya he visto lo bien que te van las clases de cocina!!! me gusta ver lo que os enseña Victor!!!
Por otro lado..éstos buñuelos de viento rellenos se ven deliciosos!!! como todas las recetillas que nos enseñas!!! Viendo el proceso, es cierto que no tiene que ser muy difícil, pero te han quedado geniales!!!
Besotes guapa!!
Miel
Madre mía, ¡qué pinta! Seguro que estarán deliciosos. Este fin de semana voy a Valladolid y espero que mi madre tenga hecha una fuente esperandome porque me apasionan. Besos.
Tu blog tambien esta estupendo y esos buñuelitos ... ñam ñam.
Gracias por pasarte por la cocina magica y por tus comentarios .Besos Esther
desde luego el aspecto es inmejorable,asi que seguro qeu de sabor tambien
Estos buñuelos me chiflan... Pero he visto que tienesw un montón de recetas originales y super interesantes, así que me quedaré por aquí novelereando... Esos langostinos con fruta... ejem... ejem... qué ricos!
Un besote
Vivan las recetas light!!!!!! jajaja riquisimossssss
Nunca he preparado buñuelos, mi madre si nos los hacia, asi que me tengo que animar a ver que tal me salen, estos tuyos se ven estupendos
besos
Holaaaa, fenómenos buñuelos! pues si ya le has perdido el miedo a la pasta choux tienes que probar esto mismo pero al horno y te saldrán lionesas, ummmmm, me chiflan también! si quieres ver como se hacen están en mi blog.
Un besoooo
buenas wapisima vaya platazos que nos estas metiendo tanto los tuyos propios de toda la vida como los creados en el curso , muy buenos todos tienen una pinta que pa que , un besazo y saludos
Gracias a tod@s!!!!
Besitos!!!!
Unos buñuelos riquísimos te han quedado, unos cuantos me comería yo ahora mismo.
Besitos
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