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09 noviembre 2010

Plum-cake de vainilla y chocolate (Thermomix y tradicional)

 ¿Os apetece un rico cake? Seguro que sí ;D
Creo recordar que este es el primero que hago, hay que reconocer que los del súper están buenísimos y, además, son baratos. Pero en mi empeño de sacar el mayor partido a mi Termix me decidí por este cake del libro "Imprescindible" de Tmx. En él le llaman Plum cake veteado.
Lo hice el domingo, las que cotilleais por mi Facebook ya lo visteis jeje Como quiero hacer un poco de limpieza en los muebles despenseros y en el frigorífico para deshacerme de alimentos varios que ya me exigen empadronamiento, esta semana la compra ha sido escasa, tan escasa que se me olvidó comprar azúcar...¡¡¡a mí!!! Vamos, que no tengo perdón de Dios jajaja

Bueno, pues eso, que tenía lo justito para hacer esta delicia... ¿Quereis la receta?

INGREDIENTES:
. 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
. 200gr de azúcar
. 4 huevos medianos
. 1 cucharadita de azúcar vainillado
. 250gr de harina de repostería
. 1 pellizco de sal
. 1 cucharada de levadura Royal
. 15gr de cacao puro en polvo



 MODUS OPERANDIS:
Thermomix
 -Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde para plum-cake con mantequilla o aceite de girasol o forrarlo con papel sulfurizado.
- Poner la mantequilla en el vaso con el azúcar y programar 30 seg, vel 3.
- Volver a programar vel 3 sin poner tiempo y añade los huevos uno a uno por el bocal. Cuando están bien integrados, se añade el azúcar vainillado y se mezcla unos segundos más a la misma velocidad.
- Pesar la harina en un bol junto con la sal y la levadura. Tamizarlos y programar 1 min, vel 3. Incorporar la harina por el bocal, y terminar de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
- Retirar la mitad de la preparación a un bol. Añadir el cacao a la mitad que has dejado en el vaso. Programar 10 seg, vel 3, y terminar de integrar con la espátula.
- En el molde preparado, ve echando las mezclas alternando los colores, termina de alisar con la espátula y hornea 45 min aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. 
- Desmoldar cuando se enfríe un poco y dejarlo enfriar sobre una rejilla hasta que enfríe del todo.


 Tradicional:
-Precalentar el horno y engrasar el molde igual que en el paso anterior.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que formen una crema.
- Sin dejar de batir se añaden los huevos de uno en uno.
- Mezclar en otro bol el resto de los ingredientes secos y tamizarlos. Incorporarlo al bol mezclando justo hasta que estén integrados.
- Separar la mezcla en dos partes y añadir a una de ellas el cacao.
- Hornear unos 45 min o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Añadirlo al molde por partes para que al partirlo quede una forma chula ;D
- Cuando enfríe un poco se desmolda y se pasa a una rejilla para que no se humedezca por abajo. 



 ¿Qué os ha parecido? Fácil, ¿no? Tanto de una forma como de otra es súper fácil, súper rápido y os salva un desayuno, una merienda o un caprichito en un momento, así que no hay excusa para no hacerlo ;D
Si probais ya me contareis...



Y la última noticia... Mi AIG ya vá en camino. Después de liarla en correos he conseguido enviarlo en la caja tan monísima que le había comprado, calculada para los regalitos que lleva jeje Los muy capullos querían que lo enviara en 2 cajas pequeñas o en una megaenorme, ¡Tendrán cara!
Pero a mí no me la dan, y por lo que cuesta el papel marrón horrible que venden ellos, me fuí a una papelería y tengo papel para un montonaco de paquetes por la mitad de precio jajaja ¡¡¡Amos... con tonterías a mí!!! ¡¡¡La llevan clara!!!

¡¡¡HASTA PRONTOOOOO!!!



 Photobucket

20 comentarios:

María José dijo...

Te veo lanzada con la Thermomix.No me extraña con resultados así, se anima cualquiera....
Un abrazo,
María José.

partimecook dijo...

Estás dándolo todo con la termo, ¿eh? jejeje, ¿y cómo va la comparativa? ¿qué te gusta más? Un día nos tienes que dar un pequeño informe de qué te gusta más de uno y del otro método... Estoy intrigada :)

Me encantan los bizcochitos estilo plum cake y más los que tienen sabor doble. ¡Te han quedado muy monos con el puntito en medio!

¡Un besito!

Mandragora31 dijo...

Mª José , es que me tiene enamoradita perdía jajaja
Besines guapaaaaa!!!

Ana , ¿qué dedo te cortas que no te duela? Es que cada una tiene lo suyo. La Termix cocina varias cosas a la vez (si quieres), ensucias lo mínimo (sus cacharritos y algún plato o bol)y hace casi de todo, es estupenda ;D Para las masas controlas la temperatura mejor y las hace mucho más rápido.
Y la otra es buenísima amasando, para montar claras es mejor porque le entra más aire, igual que la nata, que además de entrar más aire controlas mejor, ya sabes que en cero coma pasa de no estar ni medio montada a ser mantequilla.

Si ahora mismo me dieran a elegir entre las 2, sin duda elegiría la Termix, que es más completa. Pero como en esta vida nada es blanco o negro y, por suerte, existen los matices... Me quedo con las 2 jajaja Besines!!

Laura. dijo...

Mirala ella que bien se apaña con su nuevo cacharrito!! jaja, si es que sabía yo que no la dejarías descansar... se ve muy rico guapa!

Besos.

Merchi dijo...

Púes claro que me apetece un trocin de este rico cake, faltaría más.
Si es que con la pintaza que tiene como para decirle que no, vamos...
Hija mia de mi vida, que rendimiento le estás sacando al maquinón ehhhhhh!.
Sigue.. sigueee, ponnos a todas con los dientes largos, que a este paso iré rayando la madera del suel de tal forma... que ni la vecina de mi madre con arado en mano jajajajaja

besines

Piligoto dijo...

Te ha quedado estupendo, me la apunto y la voy a hacer porque me ha encantado. Saludos.

María y Noelia dijo...

qué ricooooooooo, me llevo un trocito.

Un besote

*Eva* dijo...

qué buena pinta tiene este cake. un pedacito me comía yo para la merienda.

la cuina de l'estany dijo...

Bueno!!! que rico veo que ya estas utilizando a tope tu thermomix!!! Ya veras que no deja de sorprenderte dia dia!!
Saludos

Kiss dijo...

Me iria genial un trocito para el cafe que estoy tomando jajaja.

Me tienes asombrada de ver como le sacas probecho a la termomix.

Muxus

laviana ( Fely) dijo...

Anda ya..que peazo bizcocho!! muy facil y resultón...
Bexinos preciosa

María dijo...

que rico!!! Todo el mundo habla maravillas de la termomix, asi que me estoy pensando si se la pido al papá noel. Bicos

Visc a la Cuina dijo...

Qué maravilla de cake, tendré que probarlo a la manera tradicional, tiene una pinta...

brujix dijo...

Que pintaza más wena este cake, a mi me encantan estos bizcochos de cualquier manera y con un poquito de chocolate aun más rico!

Besis

Elenna dijo...

Deliciosos!!!!!
Bienvenida al club de ls th ;)... Ahora a usarla, que hay que sacarla partido!!!!!
Besitos!!

Espe dijo...

no hay nada mejor que los bizcochos caseritos

Las Bollis dijo...

me encanta este tipo de plum-cake.besos

Cocinica dijo...

Fantástico, con la Thx todo es más fácil y mejor. ¿A que sí?

Un beso.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola guapa!
que olvidadito tengo el blog, y con ello a todas vosotras y no sabes la rabia que me da no tener apenas tiempo para actualizar o pasarme por vuestros blogs como antes.
El bizcocho esta buenisimo! y el tuyo tiene muy buena pinta.

Un beso.

mortimer dijo...

me lo apunto!!!! enhorabuena!
un besiño

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