Hoy os traigo una versión de la ternera con almendras. De momento no puedo comparar ni deciros cuál me gusta más porque la ternera no la he probado, pero es algo así como el famaso "pollo con almendras" de los restaurantes chinos.
La idea la he tomado de una de las web de obligada visita para los usuarios y enamorados de la TMX. Hace mucho que la sigo por lo divertida y completa que es, que no sólo de comida el hombre y Rosa y Vicky nos enseñan muchas cosas interesantes. A estas alturas seguro que la mayoría ya sabreis de que web hablo, ¿que no? Pues pinchad y vais directos a Velocidad Cuchara...
Dicho esto os suelto la historia del plato... Tengo la horrorosa costumbre de congelar la carne sin etiquetar. Lo primero que hago al llegar de la compra es formar paquetitos con la carne y el pescado y meter a congelar lo que no voy a usar en el momento. Hace tiempo me compré unas pegatinitas para etiquetar estas cosas, pero se vé que no doy para más y siempre se me olvida jajaja soy un desastre!!
El caso es que el sábado por la noche saqué dos paquetitos "sorpresa", intuía que podían ser solomillos, pero como los envuelvo en film como si fueran momias, no las tenía todas conmigo :S ¡¡¡Acerté!!!
Ahora otro problema: ¿Cómo los hago en la Termix? Después de mirar el libro de la Termix que tengo sin que me apeteciera nada de lo que veía, lo tuve claro... ¿A dónde vas cuando quieres unos zapatos? A una papelería no, ¿verdad? Pues eso, para recetas de TMX, nadie mejor que dos expertas como Rosa y Vicky...
En su web, buscando en las carnes, me encontré con esta riquísima "ternera con almendras" y mis jugos gástricos formaron una fiesta...
Salgo corriendo a la cocina, la ternera ya estaba sustituida por solomillos de cerdo, pero.... ¡¡¡No tengo almendras!!! y pensé: "Bueno, tía lerda, que no cunda el pánico, vamos al armario de 'porsiacas' que seguro que hay algo..."
¡¡¡Uuuuufffffff!!! ¡¡¡Dos paquetes de avellanaaaaaaaassssss!!! Malo sería que no quedase bueno ;D
Resueltos los problemas de ingredientes, ya todo fué coser y cantar... ¿o no? Fijaos en la receta que os paso y mirad la de Vicky... Sólo se parecen en los pasos a seguir jajaja Pero como de ella surgió mi inspiración... ¡¡¡Vá por tí, artista!!!
Es un plato de lujo, muy fácil, rápido siempre que sea una carne tierna y adapteis los tiempos y además está buenísimooooo. ¡¡¡Ideal para estas fiestas venideras ;D!!!
INGREDIENTES:
Para 4-6 personas
.100 grs de avellanas
. 800 gr/ 1 kg de solomilo de cerdo
. Pimienta y sal
Sofrito
. 70 gr de aceite de oliva virgen extra
. 60 gr de pimiento verde
. 100 gr de cebolla fresca
. 100 gr de puerro
. 1 diente de ajo gordito
Para después
. 100 gr de salsa de soja
. 100 gr de vino blanco
. 300 ml de agua (o más)
MODUS OPERANDIS:
Thermomix
. Pesar las avellanas y triturar 6 seg, vel 5. Reservar.
. Cortar la carne en tiras o trozos pequeños y salpimentamos (poco, ya que la salsa de soja es muy potente)
. Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito, incluído el aceite. Trocear 5 seg, vel 4
. Con la espátula se bajan los trozos de las paredes y de la tapa y sofreímos programando 10 min, temp varoma, vel 1. Yo no pongo el cubilete para que salga el vapor y no se cueza.
. Pasado el tiempo añadimos la carne ligeramente salpimentada y se sofríe 3 min, temp 100ºC, giro a la izquierda, vel cuchara. También sin tapar el bocal.
. Añadir las avellanas, la salsa de soja, el vino blanco y el agua (que cubra la carne un dedo por encima) y programar 12 min, 100ºC, giro a la izquierda, vel cuchara.
. Rectificar de sal.
Si al acabar el tiempo la carne sigue dura se programan unos min más del mismo modo.
También desleí una cucharita de maicena, para ligar la salsa, en el cubilete con un poco de agua fría y añadí por el bocal. Se programa 1 min 30 seg, 100ºC, vel cuchara.
Tradicional:
. Preparar la carne y las avellanas como antes y reservar.
. Picar las verduras en trocitos no muy grandes.
. Sofreir en una cazuela con el aceite de oliva hasta que transparenten.
. Añadir la carne y sofreir unos minutos.
. Añadir la salsa de soja, el vino, el agua y las avellanas.
. Cocer hasta que la carne esté tierna.
. Rectificar de sal y espesar la salsa si es necesario.
Para la próxima enharinaré antes los trozos de carne, supongo que así la salsita será más espesa sin necesidad de espesarla después ;D
Unas patatas fritas, un puré de patatas o un arroz blanco, como en mi caso, son acompañamientos ideales para este plato.
He usado arroz basmati, ya sabeis que tiene un aroma especial, como a fruto seco, y vá genial a este plato.
Espero que os haya gustado, a nosotros ni se nos oía hablar durante la comida jajaja
¡¡¡Hasta prontoooo!!!
12 comentarios:
¿ Con avellanas ? Y en la Thermo....
¡ Qué curioso !
No sé cuando podré cocinar toas las recetas que voy acumulnado....
UN abrazo,
María José.
Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
Besos.
Pues yo aún ando con la digestiòn y ya me zampaba un plato!jajajaja.
Y no es por hambre eh, si estoy llena como una burra joer, lo mìo ahora mismo es gula de la buena.
Que esto no se hace mujerrrrrrr, que cuando leí el nombre de la receta me dije: !!amos alláaaa Mechiñaaaaa, corre igualito que Forrest Ghummmmmmmmm jajajajaja!.
Nena, que te ha quedado una delicia de plato y que en si fueras vecina (más quisiera yo, ainss)en más de una ocasión me autoinvitaba a comer.
Eso si, yo llevaría el vino eh... aprovechá si..pero no tanto jajajajaja.
Muacksssssss wapetona mia :)
¿Dónde habré echado yo mis gafas de leer...?
¡Bueno, voy a intentar escribir sin ellas!
Tu "marranillo con almorranas" me ha parecido una receta muy original. Voy a tratar de hacerlo y ya te contaré:
¡MUAC!
que rico mi niña te ha quedado precioso besos
seeguro que con los ingresientes que lleva está delicioso. de paso me llevo unos nevaditos.
bexinos
con lo que me gustan las avellanasen la comida, me imagino como tiene que estar esto
un abrazo
Pues me pasa como a cova, que me encantan las avellanas en la comida, y en general todos los frutos secos
Acabo de descubrir tu blog por el blog de Tito y me ha gustado las recetas que tienes como esta ya que a mi los solomillos me encanta tengo varias recetas hechas y con avellanas no la he probado , me guardo la receta y muchas gracias por compartirla
Mil besossssss
He probado la carne con nueces y me ha gustado mucho, con avellanas o almendras debe ser igual de bueno o quizás mejor?
Muy buen plato, un besito.
que rico mi Loliii!!! con lo que me gustan a mi las avellanas así nunca las he comido tienen que darle un toque buenísimo a la carne!! un besote
que rico con avellanas y con lo bien que le va el arroz. besitosss
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