Aquí estoy intentando poner al día el blog con las recetillas que tengo..
Aún no lo sabeis, pero me está costando un mundo todo esto. Vaya lío!!! No imaginais lo que tardo en escribir un post jajaja pero bueno, yo soy cabezota y cuando me propongo algo lo consigo, así que el ordenador e internet no podrán conmigo jajaja
Y ahora os dejo de dar la chapa con mi locura y paso a lo que nos importa... La recetilla!!!
Para los que no sepais lo que es, el choco es la sepia, lo único que en Huelva le llamamos así, dicho esto, aquí están los ingredientes:
-1 choco(sepia) mediano y limpio
-200 Grs de gambas peladas
-pan rallado, huevo,ajo y perejil, pimienta y sal
-5 o 6 gambas persona para acompañar
-arroz blanco salteado
-1l. de zumo de naranja natural para el sirope
-1 cucharadita de miel o azúcar(opcional)
Picamos muy fino la sepia y la gamba y le añadimos los ingredientes hasta formar una masa a la que podemos dar forma, cuidando con no pasarnos con el pan rallado para que luego no nos queden secas.A continuación ponemos a reducir el litro de zumo de naranja y si es muy amargo le añadimos la cucharadita de mielFormamos las bolitas, lo ideal es que queden de bocado, rebozamos en harina sacundiendo bien el sobrante y freímos en aceite de oliva bien caliente. Cuando esten doraditas ponemos en papel absorbente.Una vez que tengamos bien reducido el sirope bañamos las albóndigas en el y dejamos que hiervan conjuntamente un par de minutos.Para la salsa hay 2 opciones: dejar el sirope tal cuál queda (así me gusta a mí) a añadirle un chorritín de nata ligerita para que auede tipo salsa..Servimos acompañadas del arroz salteado con las gambitas y unos gajitos de mandarina o naranja.Espero que les guste!!!
1 comentario:
Esto tiene una super pinta y la presentación re linda .
Un beso , cuidate .
Publicar un comentario