Entra, acomódate y déjate arrastrar por los aromas de mi cocina...

Sin vosotros este lugar ya no existiría... ¡¡¡Gracias!!!

17 noviembre 2008

Ensaladilla a mi manera

Aquí os dejo una tapita o entrante, típico de verano, aunque en casa la comemos todo el año, cuando nos apetece jeje


INGREDIENTES:

-4 o 5 patatas medianas

-media latita de maíz

-palitos de surimi

-1 lata de bonito o atún

-1 huevo cocido

-aceitunas (en mi caso manzanillas deshuesadas)

-zanohoria

-mahonesa (en mi caso casera)


PREPARACIÓN:


Cocemos las patatas, la zanohoria y el huevo.

Picamos y mezclamos todos los ingredientes menos las patatas y le añadimos la mahonesa, no mucha cantidad, lo justo para que se forme una pasta, para que no se nos desparrame.

Trituramos las patatas haciendo un puré, podeís agregar un poco de mantequilla y sal, para que esté mas sabroso.

En un papel film extendemos el puré uniformemente dándole forma rectangular, cuando esté frío añadimos la pasta del resto de ingredientes y enrollamos con cuidado como si se tratase de un brazo de gitano.

Dejamos envuelto en el film metido en la nevera hasta la hora de servir.

Lo colocais en una bandeja, hechais mas mahonesa, esta vez a gusto de cada cuál.

Los adornos van a gusto: zanahoria, huevo hilado, maíz, aceitunas.....


Queda genial con lechuguita cortada finita.

3 comentarios:

SandeeA dijo...

Hola caracola!!! Soy la prime así que me cojo un poquito de cada cosa... pero sobre todo me ha encantado esta forma de hacer la ensaladilla, a tí te ha quedado perfecto, tengo que probar, aunque no sé yo... veo un poco difícil lo de hacer el brazo de gitano con el puré... será cuestión de probar!!! :)

Y nada, desearte todo lo mejor con tu blog, porque te lo mereces, y seguro que mucha gente como yo te agradecerá que hayas decidido iniciar esta aventura :)

Un beso wapísima!!!!

Mandragora31 dijo...

Gracias guapa!!
Que ilusión me hace esto!!!! ahora te entiendo bien jajaja
Prueba ha hacerla, que con las manos que tú tienes no tengo dudas que te saldrá, eso sí, el puré bien espeso, que luego con el relleno no lo notarás seco, y en el relleno no te pases con la mahonesa o salsa que le pongas, porque si está muy líquido se apachurra, ya cuando lo tengas presentado lo adornas con toda la salsa que quieras ;)



Mil gracias corazón!!!!
Que ilusión!!! jaja

Mar dijo...

Tiene una pinta riquísima, pero lo veo difícil de hacer. A ver si cuando tenga más experiencia me animo y lo pruebo, que creo que a mis nenes les gustará :)
Te ha quedado precioso, por cierto.
Besicos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Este blog cumplirá su 2º añito en...

Daisypath Anniversary tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

¡¡¡TODOS CON LA ROJA!!!

¡¡¡TODOS CON LA ROJA!!!
SOMOS CAMPEONES DEL MUNDOOOOOOOOOOOO