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24 noviembre 2008

LOMO RELLENO



INGREDIENTES:


- 1 cinta de lomo de 1,2 kgs (aprox)


- 70 grs. de uvas negras pasas


- 4 naranjas


- 3 huevos


- 100 grs de jamón serrano


- sal


- pimienta recién molida


- perejil


- vino blanco de jerez


- maicena (para espesar la salsa)


- agua


- aceite de oliva


- hierbas provenzales (opcional)




Empezamos cortando la cinta de lomo de tal manera que nos quede una plancha para luego poder enrollar.


Pelamos y desgajamos una naranja quedándonos con los gajos sin piel, solo la carne (se puede sustituir por una latita de mandarina en su jugo)y reservamos.


Cocemos 2 huevos.


Precalentamos el horno a 200ºc.


A continuación picamos los huevos en trozos no muy pequeños (del tamaño de las uvas) y mezclamos en un bol las uvas pasas, el jamón picado fino, los gajos de la naranja, el perejil y lo mezclamos con el huevo crudo cuidando de no romper el resto de los ingredientes.Salamos el interior del lomo y vertemos la mezcla esparciendo bien.


Enrollamos y atamos con guita.


Salpimentamos el exterior (echamos las hiervas) y untamos con aceite de oliva con ayuda de una brocha.En una sartén a fuego fuerte doramos el lomo unos minutos.Lo ponemos en una bandeja de horno untada de aceite (yo utilizo bandejas de aluminio desechables para asar).


Con las 3 naranjas sobrantes hacemos zumo. Lo mezclamos con un buen chorrito de vino y un poco de agua y le iremos echando sobre la carne en 2 o 3 veces.


Bajamos la temperatura a 170-180ºc


Metemos el lomo.


Una vez en el horno le iremos dando vueltas cada 15 o 20 min. rociándolo con la mezcla de zumo y vino.


Le tuve echo al punto en 1 h. y 15 min.el tiempo depende de la cantidad de carne y el gusto de cada cual, pero hay que tener en cuenta que si lo hacemos demasiado quedara menos jugoso.


Para acompañar es ideal el puré de manzanas a la mostaza.

3 comentarios:

Rosa dijo...

Este lomo tiene una pinta estupenda. No lo he probado nunca relleno así que me apunto la receta.
Saludos

Mandragora30 dijo...

Hola Rosa, a mí es que la carne acompañada de fruta me encanta, sobre todo la piña, la naranja y el limón me parecen ideales, así que prueba y me cuentas vale?
un saludo!!

BICHILLO dijo...

Menuda pinta, un autentico lujazo.
Besitos,

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