¡¡¡¡Aquí estoy de nuevo!!!!
Os contaré porqué es "especial" esta salsa:
Hace mucho que buscaba una salsa que nos gustara a todos en casa. Evidentemente he dado con muchas salsas muy buenas de grandes amigas y amigos de distintos blogs que nos gustó a todos.
He improvisado muchas salsas que han recibido elogios de mis comensales, pero nunca las anotaba y mi memoria deja mucho que desear.
En casa ya están acostumbrados a no saber lo que toca, porque cada día varío algo de un mismo plato, no siempre con buenos resultados jajaja
Pero hoy, por fín, lo he conseguido... Una salsa ideal que mi costillo con sólo olerla me exigio que anotara, porque eso había que repetirlo jeje
Para los que aún no lo saben os cuento que soy "un proyecto de carnicera", estoy en prácticas en un super, en el que no cobro pero curro más que el carnicero grrrr. He llegado a destrazar más de 80 pollos en una mañana, entre otras cosas y es de ahí de dónde me viene los malditos dolores que me atormentan últimamente. Imaginareis el poco aprecio que le tengo a esos bichejos con alas grrrr.
Pues esta salsa ha sido la "culpable" de que yo comiera pollo.
Mis pobres nenas ya me piden pollo de rodillas, me lo suplican día y noche, así que me hice con unos jamoncitos y me propuse hacer algo requetebueno para no tenerme que hacer yo otra cosa... Amos!!! que la salsa no hubiera sido posible si yo no estuviera tan vaga jajaja
Vaya rollo que os he soltaooooo!!!!
¿Vamos con la receta? Yo os pongo mis cantidades que son para 3 niñas (;D) y un hombretón jajaja
INGREDIENTES:
-10 Jamoncitos de pollo
-Harina
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de salsa de tomate casera
-1,5 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharadita de las de té de jenjibre en polvo
-1/2 vaso de los de agua de buen vino tinto
-1/4 de vaso de limón exprimido
-1 vaso de agua
-3 o 4 cucharadas de almendra cruda molida
-Aceite de oliva suave
-Sal y pimienta al gusto
-2 vasos de arroz vaporizado de grano largo
-2 dientes de ajo
-1 nuez de mantequilla
-2 cuch. de aceite de oliva
-1 pastilla de caldo
-4 vasos de agua
-Harina
-1 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de salsa de tomate casera
-1,5 cucharadas soperas de salsa de soja
-1 cucharadita de las de té de jenjibre en polvo
-1/2 vaso de los de agua de buen vino tinto
-1/4 de vaso de limón exprimido
-1 vaso de agua
-3 o 4 cucharadas de almendra cruda molida
-Aceite de oliva suave
-Sal y pimienta al gusto
-2 vasos de arroz vaporizado de grano largo
-2 dientes de ajo
-1 nuez de mantequilla
-2 cuch. de aceite de oliva
-1 pastilla de caldo
-4 vasos de agua
MODUS OPERANDI:
Y la explicación de como preparo el arroz va para alguién que me lo ha pedido :P Esa persona ya sabe quien es, así que si quiere que se descubra jajajaLimpiamos muy bien el pollo y lo secamos.
Salpimentamos y enharinamos.
En la olla expréss ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos la carne. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo cortados muy pequeños y a fuego lento.
Cuando la cebolla empiece a dorarse agregamos el tomate, la soja y el jenjibre y mareamos un poco.
Subimos el fuego y echamos el vino, dejamos cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol y añadimos el zumo de limón y el vaso de agua.
Volvemos a bajar el fuego y devolvemos el pollo a la olla.
Cerramos y cocinamos 12 min desde que el chisme empiece a silbar.
Cuando podamos abrir la tapa sacamos el pollo.
Agregamos la almendra molida a la salsa y trituramos con la batidora.
Otra vez devolvemos el pollo a la salsa y dejamos cocinar unos minutillos.
Mientras el pollo está en la olla (cuando hemos cerrado la tapa) podemos ir preparando la guarnición.
En mi caso hice arroz, que me encanta, pero podeis hacer un puré o unas patatas fritas o al horno, o ensalada.... ¡¡¡Allá cada cuál!!!
Salpimentamos y enharinamos.
En la olla expréss ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos la carne. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo cortados muy pequeños y a fuego lento.
Cuando la cebolla empiece a dorarse agregamos el tomate, la soja y el jenjibre y mareamos un poco.
Subimos el fuego y echamos el vino, dejamos cocer unos minutos hasta que evapore el alcohol y añadimos el zumo de limón y el vaso de agua.
Volvemos a bajar el fuego y devolvemos el pollo a la olla.
Cerramos y cocinamos 12 min desde que el chisme empiece a silbar.
Cuando podamos abrir la tapa sacamos el pollo.
Agregamos la almendra molida a la salsa y trituramos con la batidora.
Otra vez devolvemos el pollo a la salsa y dejamos cocinar unos minutillos.
Mientras el pollo está en la olla (cuando hemos cerrado la tapa) podemos ir preparando la guarnición.
En mi caso hice arroz, que me encanta, pero podeis hacer un puré o unas patatas fritas o al horno, o ensalada.... ¡¡¡Allá cada cuál!!!
Ponemos la nuez de mantequilla y el aceite en una cazuela y doramos un par de dientes de ajo laminados. ponemos el arroz y lo rehogamos un poco para que se humedezca con la grasita. En un vaso de agua diluimos la pastilla de caldo. Cuando el arroz se empiece a dorar agregamos el agua y la sal y dejamos cocer (tiempo según gusto y fabricante). Yo lo tuve 12 minutos.
Sacamos y escurrimos. Cuando vayamos a servir lo salteamos un poco en una sartén amplia y añadimos perejil picado ;D
Ya solo queda emplatar, ganas de comer y.... ¡¡¡MUCHO PAN PA'MOJAR!!!
¡¡¡Hasta pronto!!!
40 comentarios:
Jooooooooooo que pinta ese pollo esa salsa y el arroz vamossss que estoy llenita a mas no poder si no le daba una dentella al monitor .
Tendremos que agradecer al c****o del super que te tiene to la mañana con el machete en mano el que hayas hecho esta salsa tan rica Jis..Jis.
Ahora en serio cielo vaya ptada estar toa la mañana troceando pollos yo no me lo comeria jamas , animo que seguro eso durara poco .
Tomo nota por que esta se la tengo que hacer a mi costillo que le encanta mojar ..el pannnnnnn Jis..Jis ..yo no que toy a dieta mal pensaaaaaaaaa Jajajaja.
Bicos mil wapisima y buen finde.
diosssssss mi Loli que rico se ve!!! pa mojar una barra pan entera!!! besitos guapa
Esta salsa está para pasarle el pancito, qué rico!!
Besitos
Pues llevas toda la razon" la comida " es el primer arte manual de la historia ,ya cuando los hombres andaban a cuatro patas , con el tiempo se a mejorado muchisimo jajaja pero hay personas con arte en la cocina y otras totalmente negadas , tu eres una de las elegidas ..... Siento muchisimo lo de los pollos , a mi me gustan a mi marido segun como se los prepare . besitos guapa
Este pollito tiene que estar de muerte!!!!!!, no me extraña que te lo pidan de rodillas jajajaja.
Un besazo.
Nena!!!! este pollo tiene una pinta espectacular y si lo ajusto bien no tiene casi puntos es salsita pero tengo una dudita
Donde compras el jenjibre ?????
Besitos y gracias!!!!
¡¡Menuda recetilla!!! Bueno, de menuda nada...¡¡¡Pedazo de receta!!! que rico...
Besos.
Jolin, yo a esto le llamo pollo especialisimo, menudo plato te has marcado cariño!!.
Creo que necesitaría una barra para mi sola y pringar en esa salsa maravillosa que has preparado.
Te lo has currado ehhhhh..ymuybien además. Salta a la vista que está delicioso, niña.
Un besito proyecto de carnicera jajajaja.
Hablando mal eso de currar de gratis es una cabronada,pero son esas cosas que se tienen que hacer si queremos alacanzar un objetivo,tipo trabajar,y sé bien de lo que hablo.Volviendo al tema del pollo,te voy a copiar la receta porque la soja nos gusta mucho en las salsas.
Besitos
Este pollo se lo tengo que hacer a mi niña y mi hombretón. Nos encantan las salsas. hemos probados varias y las últimas que pongo en el blog es la que mejor resultado ha dado. Ya probaré esta y sobre todo, compraré bastante pan, porque creo que lo que menos importará es el pollo, jejeje
Besos!!
María josé
vengo con el pan preparao Lolailo que a mí lo que más me gusta es untar! pero vamos, que no sé que les has hecho a 80 pollos pero debe ser muuuuuu cansaooooooo
Dile al carnicero que no se propase... pero díselo cuando no vaya armado jajajajjaja
Nenalinda... jajaja piensa mal y acertarás ;D jajaja estás a dieta de to??? Lo siento por tí :P jajaja
Mi Rooo prueba y ya me contarás... pa la próxima pruebo con otra carne... Aunque cambiando el vino por uno fino debe quedar genial con pescadito ¿?...
Cibercuoca... gracias cielo!!
María... todo es ponerse y armarse de un poquito de paciencia... y muy importante!!! Que te guste lo que haces, porque sino por más que lo intentes no te sale naaa jeje
Cris, las pobres me pedían de rodillas cualquier cosita que llevase pollo, aunque fuera sólo frito con una pizquita de sal ya me hubieran hecho una fiesta jajaja
Morganna, no entiendo como vá eso de los puntos, pero creo que si le quitas la piel al pollo (yo la dejo porque bien doradita me encanta) le quitas casi toda la grasa y el arroz de acompañamiento es ideal, suprimes el aceite o la mantequilla y así le quitas algo más de pringue jeje
El jenjibre natural lo hay el el corte inglés, en carrefour y en algunas grandes superficies. Yo el que tengo es el seco, molido, que viene en botecito de especias y lo compro en Mercadona ;D, en herbolarios y tiendas dietéticas también lo hay.
Tere.... gracias!!!
Merchiiii, moja moja!!! yo tengo en el fede un poquito que sobró y mañana bañaran unos filetitos uuuummmmm jajaja
Almudena, en esta salsa no se aprecia mucho, pero si le falta la soja ya no es lo mismo ;D copietea y ya me contarás!!
Maria José, a nosotros nos ha encantado, así que la recomiendo fervientemente jaja
Cuerpoooooooo o se lo digo cuando vayamos armaos los 2 y hacemos el numerito del zorro en vivo y en directo jajaja
Besotes cieletes!!!
no te preocupes que en cuanto compre el jenjibre este pollo cae!!!!
Si lo que no puedo tunear son tus tartas pero de saladito yo lo tuneo todo!!!!
Loli dan ganas de mojar directamengte jaja muy buena pinta y muy bonita tambien la presentacion.
Un besito wapa
Nena te ha quedado super exquisito !!!! pinturita .
Pero con lo que has pasado con los pollos te veo comiendo con los ojos cerrados , juasss .
Un beso , cuidate .
Nancy
Guauuuuuuuu el pan que tengo ahora en el horno, para mojar esa salsa , deliciosoooooooooooo
Hola Loli. He mirado varias veces la salsa y cada vez se me hacía agua la boca. Tiene una pinta extraordinaria. Ahora me explico que tus niñas te lo pidan de rodillas, con esa salsa no deben quedar ni los huesos jj. Tanto el pollo como la salsa y ese acompañamiento de arroz, tienen que estar para descubrirse.
Un 10, Loli. Ah! y no te canses mucho que quiero ver tus recetas jj.
Saludos
Me comería este pollo con los dedos, asi me los chupo y saboréo la salsita.
Un besito.
Pero que rico plato, con lo que me gusta a mi el pollo. La salsa se ve riquísima.
Un beso, Batxi.
Morganna, las tartas lo cambias todo por cosas light o 0% y ya está jajaja
Mary, desde que he nombrado a mi costillo fotógrafo oficial de la web, las fotos han ganado mucho jajaja así le tengo entretenido y no se lo come antes de tiempo jajaja
Nancy, casi hago que Simón lo desmenuzara pa no ver el muslo entero jajaja
María quiero pan calentito!!!! jaja
Juan, por favoooo, casi parto la silla con lo que me engordan el orgullo tus comentarios!! Que me lo acabo creyendo!! jaja un 10 para tí por ser como eres!!
Irmina ya te digo yo que te los gastarías del rechupeteo jeje
Batxi, pruebala que es muy facilita... y ya me contarás ;D
Gracias a tod@s!!!!
A ver guapetona, me pones medio pollito de esos con muuuucha salsita, mucha eh!!!!, y bien de pan pa mojar en ella... porque ponernis esta delicia y no invitar es pecao mortal, y no tiene perdón!!!, me lo mandas o me planto en Vlladolid a comerlo??? jajajaja besotes cocineraza de lujo!!!
Hola guapa ya voy comprando 8 panes por lo menos ja,ja deliciosa sasita para mojar,rico,rico el pollo tiene que estar.
besitos...
Qué rica se ve esa salsa, dan ganas de mojar pan y no parar...
Bestios,
Se ve deliciosa la salsa, el pollo y el arroz, un conjunto estupendo!
Petonets.
Pues estarás harta de pollo pero de verdad te digo que el saber partirlo,...deshuesarlo... sacar las pechugas, ...filetearlas....es una auténtica suerte. Yo he destrozado más de uno. Claro que 80 en una mañana....son muuuuuchos.
La salsa tiene un aspecto de toma pan y moja, ¡ nunca mejor dicho !, ¿ verdad ?.Tus niñas tien mucha suerte.
Un abrazo,
María José.
Pues ahora me gusta " dile a tu abuela que te la deje en herencia jajaja .Besosss
chiquilla!!! esto es una salsa y lo demas tonterias!!!
por los ingredientes que lleva....madre mia!!
yo siempre investigo sobre las salsas, son lo mas importante de un plato, y esta me la escibo ahorita mismito!!
¡¡¡Gastóoon...díle a la cocinera que me haga este plato...!!!
¡¡¡Y con mucha salsa, que a mí tambien me gusta mucho mojar...!!!
¡¡¡Nooo, con faisán nooo, con pollo...!!!
¡¡¡Y con mucho pan...!!!
¡Beso a usted la mano Doña Mandrágora, a sus pies...!
(ji,ji,ji,ji,ji....)
Marta.... no te lo mando :P te vienes a buscarlo si te atreves jajaja
Uichhh Anabel, te noto muy poeta jaja visto lo visto tiro pa la cocina que se me acumula el trabajo... Alguien tiene una olla de 50 litros??? jajajaja
Marta (bichillo) tu moja, moja y disfruta jeje
Penny, es que el arroz pega con todo... o será que a mí me gusta tanto que lo comería a diario jeje
María José, la verdad que es bueno saber hacerlo y además mucho más económico, ni te puedes imaginar cuánto!!!
Y mis nenas, pues chica, están deseando que llegue el finde pa comer las cositas de mami jeje
Meugenia, que no la quiero que no me gusta jaja que la de mi abuela es blanca y dá yuyu jajaja y yo lo que tu has hecho no sé hacerlo ni tengo paciencia jeje
Un besototote atodas!!!!!!!
Tere!! copietea y me cuentas... y si la mejoras también me lo cuentas pa yo probar ;D
besotes guapa!!!
Peeeedroooooooo!!!
Gastón se ha cogido la baja por depresión y la cocinera se ha ido a cuidarle jajaja así que tira pa la cocina ya mismo que hasta que llegue el reemplazo me dá a mí que no comes jajaja
Aaaaaahhhhh!!!! que lo del beso en la mano estupendo... pero no te arrodilles!!! ;D
Un besazo Don Pedro!!
Me cojo delante ésto dos horas antes, cuando me senté a comer, y te dejo el plato que no ibas a notar que habías servido algo en él...!!!
Bicos.
A mí no me gusta el pollo (un trauma que tengo desde pequeña, jeje..) pero cogeria la barra que menciona Piuchi y la salsa la aporrearia sin piedad..........que rico!!!
Besinos.
jajaja Majes, yo fregué los platos por higiene, pero ya te digo yo que quedaron como patenas jajaja
Carmen, pues para tí y para mí sólo con arroz jeje y mucho pan!!!
Besos guapísimas!!!
Loli yo no como pollo nunca, pero los limpio y los despiezo como si me gustara, y los hago de mil maneras diferente, porque a los mios les encantan, asi que este lo anoto para sorprenderlos, debe estar riquisimo, besitos
Qué bueno Mandragora!!! ... he alucinado con la salsa y con lo del arroz!!! se pueden hacer cosas increíbles con ingredientes bien sencillos!!!
Besotes guapa!!! y muchas grácias por la receta!!!
Miel
Uhmmm tiene muy buena pinta y esa salsita para mojar....
Yo soy fan del pollo y este se ve riquisimo!!!!!! Aunque dudo que lo vuelvas a hacer con pollito esta salsita tan buena! jajaja
Besaso corachon!!!!!!
Mamen, cuidao que te lo pediran más veces jajaja
Miel, yo soy una loca admiradora del arroz, en todas sus formas... Es un básico de la cocina jeje pruebala y me cuentas!!
Maryquylla... una barra y parte de otra jaja
Lilu, sí que la volveré ha hacer, sobre todo con pollo que las nenas lo comieron de maravilla..
Encantada de tenerte por aquí de nuevo!!! Ya te echaba de menos :(
Un besote a todas!!
Me da a mi que este pollo tiene que estar un rato bueno. Tengo en casa todos los ingredientes para hacerlo, excepto el pollo, uum, problema. La próxima vez que vaya al mercado, me agencio uno y lo hago. ¡qué bueno tiene que estar! Un saludo.
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