Y, como podeis comprobar, algo insomne :( . Así que aquí me teneis para dejaros una recetilla algo trabajosa, pero muy facilona y resultona.
Antes de nada quiero agradeceros todos vuestros comentarios de apoyo y los premios que me habeis ido dando, que en cuanto tenga un momento de lucidez como éste los colgaré en mi blog de premios... Y poquito a poco iré visitando vuestros rinconcitos y comentando como antes, que aunque veo todo lo que poneis me dá cosita contestar solo a unos pocos y a otros no, así que.... Sé que lo entendereis ;D
¿Conoceis a Enamorada? ¿No? Pues ya os estais tardando, así que en cuanto acabeis de cotillear por aquí vais a verla. Tiene unas comiditas caseras de esas de agarrar la barra de pan y dejar los platos limpios como la patena...
Bueno, a lo que iba, por su "culpa" se me antojo hacer estos pedazos de albondigones o pasteles de carne, aunque claro está que en lo que se parecen el de ella y el mío es en que los 2 llevan carne y salsa jajaja pero ha sufrido varios tuneos ;D
INGREDIENTES:
-500 grs de carne picada (cerdo y ternera la mía)
-200 grs de cintas de bacon
-200 grs de jamón cocido
-un "puñaito" de piñones
-2 huevos
-ajo y perejil picados muuuuuy peques
-sal, popurrí de pimientas y pan rallado
-harina
Para la salsa:
-2 cebolletas frescas de buen tamaño
-aceite de oliva
-1/2 vaso de vino tinto (estiraos y que sea buenecito jajaja)
-3 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
-2 de dientes de ajo
-1 pastilla de caldo de carne y medio vaso de agua
-un buen "puñao" de perejil picado
-2 cucharadas soperas de almendra en polvo
-500 grs de carne picada (cerdo y ternera la mía)
-200 grs de cintas de bacon
-200 grs de jamón cocido
-un "puñaito" de piñones
-2 huevos
-ajo y perejil picados muuuuuy peques
-sal, popurrí de pimientas y pan rallado
-harina
Para la salsa:
-2 cebolletas frescas de buen tamaño
-aceite de oliva
-1/2 vaso de vino tinto (estiraos y que sea buenecito jajaja)
-3 cucharadas soperas de salsa de tomate frito
-2 de dientes de ajo
-1 pastilla de caldo de carne y medio vaso de agua
-un buen "puñao" de perejil picado
-2 cucharadas soperas de almendra en polvo
MODUS OPERANDI:
Troceamos los ajitos y el perjil en caso de usarlos frescos, y sino, tened preparados los botecitos ;D
Picamos bien pequeñito el jamón york y el bacon. yo usé los paquetes de taquitos de Hacendado pasados por la picadora.
Y mezclamos todos los ingredientes menos la harina (el pan rallado va a ojo) igual que para preparar albóndigas "normales".
Ayudándonos con papel film transparente formamos 2 rollos de carne y los metemos al federico para que se endurezca un poquito y se mezclen los sabores.
Mientras tanto vamos cortando la cebolla de la salsa. El ajito y el perejil también los picamos y los metemos en el mortero.
Ponemos al fuego la olla express o cazuela con 3 ó 4 cuch. de aceite de oliva.
Pasamos los rollos por harina y los doramos en la olla a fuego fuertecito.
Cuando estén dorados reservamos.
Pochamos la cebolla en el aceite de dorar los rollos y cuando esté transparente añadimos un par de cucharadas hermosas de harina. Sofreímos un poco para que pierda el saborcillo y agregamos el vino. Dejamos evaporar el alcohol...
Mientras desleímos la pastillica de caldo en el agua caliente.
Echamos el tomate a la olla. Yo usé una lata pequeña entera de tomate frito casero de mercadona.
Removemos todo, agregamos el caldo y dejamos cocer un par de minutos.
Metemos los rollos de carne a la olla y tapamos. Ponemos en posición 2. Cuando el pitorrito suba bajamos el fuego y contamos unos 15 minutos.
Picamos bien pequeñito el jamón york y el bacon. yo usé los paquetes de taquitos de Hacendado pasados por la picadora.
Y mezclamos todos los ingredientes menos la harina (el pan rallado va a ojo) igual que para preparar albóndigas "normales".
Ayudándonos con papel film transparente formamos 2 rollos de carne y los metemos al federico para que se endurezca un poquito y se mezclen los sabores.
Mientras tanto vamos cortando la cebolla de la salsa. El ajito y el perejil también los picamos y los metemos en el mortero.
Ponemos al fuego la olla express o cazuela con 3 ó 4 cuch. de aceite de oliva.
Pasamos los rollos por harina y los doramos en la olla a fuego fuertecito.
Cuando estén dorados reservamos.
Pochamos la cebolla en el aceite de dorar los rollos y cuando esté transparente añadimos un par de cucharadas hermosas de harina. Sofreímos un poco para que pierda el saborcillo y agregamos el vino. Dejamos evaporar el alcohol...
Mientras desleímos la pastillica de caldo en el agua caliente.
Echamos el tomate a la olla. Yo usé una lata pequeña entera de tomate frito casero de mercadona.
Removemos todo, agregamos el caldo y dejamos cocer un par de minutos.
Metemos los rollos de carne a la olla y tapamos. Ponemos en posición 2. Cuando el pitorrito suba bajamos el fuego y contamos unos 15 minutos.
Machacamos el ajo, el perejil y la almendra en el mortero con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando retiremos del fuego y haya salido el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne.
Echamos la mezcla del mortero en la salsa, y cocemos otro par de minutos.
Trituramos la salsa, que debe quedar espesita por la harina y la almendra.
Cortamos la carne en rodajas gruesas y servimos con la salsita.
Y como soy medio chinita, pues la acompañé con arroz blanco que a este plato le vá de miedooooo jajaja
Cuando retiremos del fuego y haya salido el vapor, abrimos la olla y sacamos la carne.
Echamos la mezcla del mortero en la salsa, y cocemos otro par de minutos.
Trituramos la salsa, que debe quedar espesita por la harina y la almendra.
Cortamos la carne en rodajas gruesas y servimos con la salsita.
Y como soy medio chinita, pues la acompañé con arroz blanco que a este plato le vá de miedooooo jajaja
Y como el plato me quedó tan mono y mi costillo hizo unas fotos tan chulitas, pues ahí lo teneis de todas las posturas jajaja
47 comentarios:
Holaaa , se te hechaba de menos , espero que estes mejor , y te prometo que hare la receta , ya he desayunado , pero se me hace la boca agua , que ricooo tiene que estar .Besitos
LOLAILOOOOOOOOOOOOOO! has vueltoooooooooo!!! Bieeeeeeeeeeeeen VIVA VIVA VIVA
Pásate unos albondigones para celebrarlo, que con ese tamaño es mejor que tú no los cojas por si te lesionas la espalda :P
Se te echa de menos eh! Pero me alegra ver que sigues cocineando por ahí... un beso enorme!
Que bien que ya vas dando señales...eso es que vas mejorando...!!!Despacito...para no desahacer lo andado...!!!
El plato será la laborios, pero el resultado...uhmmm...!!!
Bicos.
Pero q buena modelo te ha salido esa albondiga!!!!!! jajajaja
Corachooooooon que alegria leerte!!!!!!!!!!!!! Al final fusite al doc???? Estamos desencontradas en el msn, se te extraño por aqui, aunque yo tampoco estoy mucho!!!!! Actualice para el aniversario de Nancy y despues nada. A ver si me pongo las pilas que tengo muuuuxo pendiente pa subir! Bueno espero que estes mejorcita, sigue cuidandote porfi!!!!!! Besotes miles!!!!
Ainss Lolilla guapa, que me alegro un montón de volver a leerte!!. Y al igual que el resto de compis, YO TAMIÉN TE EXO DE MENUSSSSSS. Así que sigue cuidándote para volver prontito con todas nosotras ¿vale?.
Por cierto, peacho albondigones nos traes ehhhhhh...hija de mi vida
eso da pa comer a un regimiento y con la pintaza que tienen no te digo ná.
Esa salsitaaaaaaaa madreeeee, ahora mismo mirándola estoy como ella......toa desparramá jajajaja.
Ganas de meterle el tenedor por dios y eso que son las 11:35 de la mañana , imaginate si me pillas con estas albóndigas a la 1 jajajajaja.
Preciosa, currele darán, pero a bofe que han quedado de vicio..amos pa repetir fijo.
Un besote guapetona, te me cuidas muxo ¿vale?.
Mil besines muassssss :)
Y que tienes una cosita en mi bloggggggg!!!
Muassssss
como me alegra leerte guapaaaa!!! peazo albondigón que te has marcao!! que ricooo!!! un besote y feliz domingo!!
Loli, en primer lugar, me alegro un montón que estes mejor, se nota mucho tu ausencia por aquí, y segundo ... ¡¡pedazo de recetilla tan rica que te has marcado!!
Esta cae en breve.
Un beso y que sigas así de bien.
Bienvenida wapa , me alegro un monton de que estes de nuevo por aqui , espero que estes recuperada del todo .
Los albondigones los hare proximamente me ha gustado la idea si seño , a ver si me queda tan rico como el tuyo ...
Bicos mil wapa.
Hola preciosa, que bien que estés de regreso, esta receta esta genial todo bien explicado paso a paso con sus fotos para que no quede nada de duda si alguien la desea hacer.
Se ve deliciosa !! si me anoto te lo digo para hacer la receta, ahora no lo se pero provoca hacerla.
me alegro de verteeee!!!
vaya albondigones!
oye, me encanta, porque lo mas petardo de las albondigas es hacerles la forma, y asi, plis plas!!!genial!!
un abrazo y bienvenida!
Loooliiiii!!!! bienvenida a la carga wapa, estas mejor? espero que si y desde luego vaya regreso jaja a lo grande no? jaja
Me alegro de volver a verte que no te olvidamos.
Un besito
Ole, ole y ole... por las mujeres fuertes como tu!!!
Me alegro mucho leerte de nuevo, eso quiere decir que estas un poco mejor??
Menuda comilona... estupendo plato... si señor!!!
Besos y fuerza para superar los achaques de la vida.
Espero que te encuentres mejorcita!!
Me alegro de leerte , eso es buena señal. Y menuda señal! Menudas peazo de albóndigas ricas ricas!!!! :)
Besicos
cariño cuanto me alegro de leerte, y que estes un poquito mejor, nada mejor que los dias para su efecto, las almondigas de concurso, pasate por mi blog, tienes un premio para ti besitos.
Que contenta de que hayas vuelto!!!!.
Vaya pedazo albondigón, como para quedar con hambre. jiji
Muchisimos besos
Esta la tengo que hacerrrr
posiii q t recuperas tu rapido, eh? No nos estaras engañando eeeeeeeeh???
A véeeeeeee, si 33!!!! jajajaja
Recuperate xoxete y cuando estes al 185% vuelveeeeee a las trinxeras, te lo digo por experiencia, q nos hacemos las valientes y luego . . .
Xitos, se feliz!!!
Loli me alegra leerte y tan animada, pero no te hagas la valiente y cuidateeeeeeeeee.
Este bplato debe estar riquisimo niña, pero que pinta más buena tiene por diossssss.
Un besazo enorme y buen día
Hola Lola cuanto me alegro que estés bien se te echaba en falta,yo también he estado unos días de vacaciones blogueras ja,ja tenía la mano inutil y hoy he vuelto y no se puede ir una porque después cuesta ponerse al día ja,ja y se acumula el trabajo.
Delicioso plato el que has preparado...
besitos...
Gracias guapa. Ahora que viene el verano habra que ponerse con la operación bikini y dejar de celebrar los cumples 3 veces. jiji.
Besotes
Me gusta verte en marcha pero claro, con platos como éste...cualquiera se recupera.
No es el plato ideal para perder peso pero si para disfrutar y mojar ¿ verdad ?
Un abrazo,
María José.
No sabía que te encontrabas mal.
Te deseo que todo vaya mejor, pero con ese peazo albondigón seguro que estas mejor.ja ja.
El otro día me di cuenta de una cosa...
Que Mandragora y Loli eran la misma.
Me gusto saberlo, asi es como te conozco en Karlosnet por Loli.
Besos guapa.
Margot
Cariño mío!!!! como está mi niña preciosa? espero que mucho mejor, te echo mucho de menos y me acuerdo mucho de ti... hay que ver que pedazo de plato te has marcado hija, tiene que estar divino, a mi me gustan estas recetas, a ver si lo hago pronto... a tu manera...
Bueno, te mando un abrazote de 10 minutos y un millón de besos, compártelos con tu familia...
Como me alegra leerte!!!!! Cuidate mucho para que sigamos viendote muy amenudo guapa!!!!
el platito muuuuuuu pero que muuuuuu rico!!!!!
Besitos y feliz semana!
Que rico Loli!!!!!!! yo suelo hacer este tipo de rollos (como el de bonito) así pq me aburre mucho hacer bolitas y así voy del tirón jaja, te quedó estupendo, pa empezar y no parar con el pan cerca, jeje......
Me alegra muchísimo leérte de nuevo y que las cosas vayan mejor cielo. Un beso grandote!!!
Me alegro mucho que estés de vuelta y te encuentres mejor. Se te echaba de menos! Un besito, guapa.
Me alegro que estes mejor. Veo que has vuelto a lo grande, peazo de receta...
Besitos,
Espero que ya estés mejor!!
Yo también he estado fastidiailla, pero no tanto!!
Estas albóndigas se ven impresionantes, que buena pinta!
Un besín preciosa.
Me alegro de que estés mejor
que entrada mas grandeeee....jejeje.Me alegra volver a leerte...y disfrutar de tus recetas.
Un besín.
Lo primero de todo celebrar que has vuelto y además veo que con la energía renovada... ¡¡menudo plato que has preparado!! el pan, como tú dices, imprescindible...y acompañado con ese arrocito..quedaría como plato único.
Veo que continúas con tu humor, me alegra verte (virtualmente hablando , claro) por estos lares otra vez...
un besito y sigue cuidándote.
que alegria leerte y sobre todo con una receta deliciosa amiga
me siento feliz de venir a visitarte y leer una receta tan rica y buena como todo lo que haces guapa. me la apunto y el nombresito me gusto a lo bestia jejejjejejjeje muy buena
besotes mi corazon
Me parece una receta estupenda, te aseguro que la hare.
Me he alegrado verte por aqui, espero que estes mejor y pronto nos tengas pendientes de tus recetas, cuidate mucho, un abrazo.SEFA
¡Pedazo de albondigones...! Me alegro de tu vuelta. Ahora haces como que te vas y vuelves rápidamente con otro pedazo de receta...
Un besote.
Pedazo albondigón que preparaste, me encanta la carne preparada así. De buena gana me comería ahora un platito como ese...... asi que no te vayas muy lejos para seguir deleitandonos con esas recetas. Besos
JA JA JA JA Vaya sorpresa, que me he llevado, por un momento pensé que se me "" BUSCABA "" al leer que si me conocian..... jajajaj que ocurrente, como se nota la Sal de Huelva. Gracias guapa por tus cariñosos comentarios sobre mis humildes platos.
Sigue siendo fuerte y lucha por Tí por esas nenas lindas que tienes y cómo no por ese Costillar que tiene al lado .
Muchos besitos, voy ha seguir dando una vueltecita por los blogs amigos...
Hola Loli. Me alegro mucho por volver a verte con una receta. Espero que te recuperes muy pronto, más que esperar lo deseo fervientemente, te echamos mucho en falta.
Este plato que has preparado es toda una obra de arte, con esa salsa haría falta toda una hogaza de pan y seguro que faltaría. Tiene una pinta fabulosa.
Saludos y ¡ánimo!
¡Cómo te lo has currado, Loli! Eres una máquina, vuelves de estar enferma y nos dejas boquiabiertos con la fuerza con la que lo has hecho. Los albondigones están para empezar y no parar. Besitos.
Me alegro de que ya estés bien!!! madre mía!!! hacía también unos días que no me conectaba mucho y no lo he visto hasta ahorita mismo!!!
Espero que estés mejor y más tranquila!!! has ido al médico??? Me parece que Simón nos ha dejado con la boca abierta con lo atento que és!!
Me alegro de que nos hayas puesto otra de tus recetitas!!! me chiflan als albóndigas, así que sólo queda ponerme!!! ayssss... a ver si me dedico!!
Mil besotes guapísima!!!
Miel
Hola Loli cuando puedas te pasas por mi blog de premios hay algo para ti.
un besito que tengas buen día.
Graciassss , que montonazo de amigos tienes , se te hecha de menos . BESOS
Pasate por mi blog , tienes un premio que te lo mereces . BESITOS
¡Como me alegro de que estés mejorcilla! y el tuneo de tu blog espectacular ¡toa una pofesional!
Pero bueno tocaya, que como también ando perdida no sabía que estabas pachucha. Vaya¡¡ espero que ya estés recuperada del todo.
Has retomado el asunto divinamente. Me llevo tu albondigón gigante que tiene un pintaza estupenda.
Un besote
¡Ya estás tardando en contestarme...!
Te recuerdo que hay unos pendientes que te están esperando...!
Qué buena comida, la presntación , los ingredientes , todo....
Besos
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