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12 mayo 2009

CARNE GUISADA CON PAPAS AL AJILLO

No todo van a ser pasteles, ¿no?
Y no lo digo por la operación bikini, que sinceramente no me preocupa (yo me quiero con mis carnes, ahora que las tengo, que hace unos años lloraba por que parecía un chupachups, era todo cabeza jajaja), sino porque antes del postre habrá que comer algo jajaja
La idea de la receta se la debo a Isabel (Enamorada por estos lares blogueros) que tiene unas recetitas caseritas a cada cuál más buena (he hecho varias de ella ;D)
Al final la carne la he hecho un poco a mi manera, pero para las papas he seguido su recetuqui al pie de la letra...¡¡¡QUÉ BUENAS!!!
Una advertencia: Si os vais a comer una gran ración de papas de este estilo, es conveniente tener un almax a mano... Son contundentes pero si las pruebas estás perdid@, ¡no veas cómo enganchan!
En casa ya no quieren las papas fritas a modo tradicional, ahora piden de estas jisjis
Visitad a Isabel que os encantará descubrir su rinconcito!!
¡¡¡GRACIAS POR LA RECETA GUAPA!!!

INGREDIENTES (para 2):
-1/2 kg de cabecero de cerdo (o ternera)
-6 u 8 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de hierbas provenzales
-1 pastillita de caldo de carne
- 125 ml de vino blanco (1 vaso de los de agua)
-125 ml de agua (+o-)
- 10 ó 15 granos de pimienta
-sal
-Aceite de oliva
Para las patatas:
- 4 o 5 patatas medianas
-2 hojas de laurel
-Los ajos de la carne
-La puntita de una cucharilla de cominos
-2 ó 3 granos de pimienta
-Azafrán (no vale colorante, ¿eh?)
-Una cucharada de tomate frito
-Un chorritín de agua (mu poca)
MODUS OPERANDIS:
Pochamos los ajos laminados en un chorrito de aceite de oliva, cuidando que doren pero no se quemen.
Retiramos y los reservamos en el mortero.
Doramos la carne, previamente cortada a taquitos no muy gruesos.
Agregamos el laurel, la pimienta y la pastilla de caldo y rehogamos un poco.
Echamos el vino y cuando el alcohol evapore agregamos un vaso de agua.
Si lo hacemos en olla exprés con estas cantidades, tapamos la olla, ponemos posición 2 (en caso de tenerlo) y cuando suba el pitorrito dejamos cocer de 8 a 10 min. Es preferible abrirla antes de tiempo, aunque luego haya que dejarla un pelín más cociendo. Rectificamos de sal.
Se puede espesar la salsa con una cucharadita rasa de maizena disuelta en un culín de agua.

Pelamos las papas y las cortamos a tacos, rasgándolas. Salamos al gusto.
Las ponemos a freir en abundante aceite de oliva con las 2 ojas de laurel.
Mientras tanto, en el mortero donde ya teníamos los ajos, agregamos el comino, la pimienta, el azafrán y lo machacamos todo con una pizca de sal gruesa que nos facilita el majado.
Echamos la cucharada de tomate frito y un pelín de agua.
No tiene que quedar muy líquido, lo justo para impregnar bien las papas.
Cuando las papas estén fritas (a nosotros nos gustan muy frititas) las sacamos a un plato con papel absorvente para que absorva el aceite.
Quitamos el aceite de la sartén dónde hemos frito las papas, y la devolvemos al fuego.
Echamos nuevamente las papas a la sartén y le agregamos el "majao".
Damos unas vueltecitas para que se impregnen bien y ya están listas!!


Parece un poco lioso, pero os aseguro que es facilísimo y están pa morirse de buenas!!!
¿Alguien se anima ha hacerlas? jisjis
¡¡Hasta prontito!!




38 comentarios:

Laura. dijo...

Menudo aspecto tiene, y a estas horas que me suenan las tripas, eso entra que no veas, me encantan las patatas, que ricas... Besos!

Mar Varela dijo...

yo, yo, yo, yo yo me animo, y con la hora que es no veas el plato que comía... gracias por tan bonito comentario en mi blog... que ganas de conocerte...
Un beso cariño mío

Vanesuky dijo...

Que pinta más rica!!Y a estas horas que ya hay hambre ni te cuento.

Un besino guapa.

Anónimo dijo...

Ummmmmmmmmm, me das un poquito?? Es que esto tiene una pinta,.......que me esta diciendo que me lo coma.
Besos

Anabel dijo...

A la 1,30,sin comer y veo esto ummmm!!!!de muerte está,esa carne y esas patatitas con el gusto del ajo,bueno me has abierto el apetito ja,ja
besines guapa

SANDY dijo...

Chica esas papitas tienen que estar de escándalo, me apunto la receta, un beso

ChRiS dijo...

Oioioiiiiiii no se si quedarme con la xixa o con las papas o con las dooooos mejor, no? jisjis

Me piro que se me kema er polloooooooo, jajajaja.

Xitos buapi, se feliiiiiiiz!!!

Rocío (Piuchi) dijo...

vaya platito más rico mi Loli!! no he probado yo las patatas al estilo de Enamorada,así que habrá que remediarlo jajaj besitos

delantal dijo...

Qué requetebuenas la carne y las patatitas con su cominito, ummmm y qué mala la horita, me voy pa guisar un poco.
Encantada de conocerte Mandrágora, y más si eres amiga de Mamen y Mar.
Un beso

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Que buena pinta tiene esto!
Que ganas de tener el ordenador bien jejeje.

Un besito.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmmm por diossssssssss Loli, yo me quedo con las dos recetas, pero esas papas las tengo que hacer, además mi costillo compra el almax al por mayor jajaja, asi que ración grande jajajaja.
Un besazo so wapa

BICHILLO dijo...

¡Qué bueno¡¡¡ esta visto que merece la pena probarlo...
Besitos,

Mandragora31 dijo...

¡¡Pero bueno!! A la que me descuido entrais por la puerta de atrás y arrasais!! jajaja

Laura, dímelo a mí!! Que cuando estaba editando se me estaba haciendo la boca agua jajaja

Mar, cariño!! Más ganas tengo yo: 1º por conoceros a tí y a tu tita Mamen y 2º por ir pal Sur, que no veas como se echa de menos!!

Vane, sírvete una tapita, corazón!! jajaja

Mari, coje lo que quieras que es gratis y desde aquí no engorda jajaja

Anabel, si es que somos masocas.... que estas horas no son pa mirar comidas jajaja

Sandy, lo están, son puro vicio!! jisjis ya me contarás!!

ChRis, un pokito de cada niña!!! Pa que andarnos con medias tintas? ;D


Mi Roooo, no las pruebes que te pierdes!!! Ya te digo yo que hay un antes y un después... Cuando las pruebes no volverás a hacerlas tristemente fritas...


Luz, están divinas!! Me alegra verte por mi rinconcito!! Gracias guapa!!


Tata!! se te hecha de menos guapa!!

Rosa, a mí me los pasa mi suegro que le salen gratis jajaja contrabando en toa regla jisjis


Marta, prueba porque siendo recetilla de Isabelita tienes garantía de calidad!!! jiji

Luego no me culpeis de no caber en la ropa que os lo he advertido ennn??? jajaja

UN MEGABESAZO Y ABRAZO DE OSOOOOOO!!!

Majes dijo...

Las patatitas las tengo en pendientes...que ya les había echado el ojo...!!!Y con esa carne, que bien acompañadas...!!!

Bicos.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Muy bien wapa! saladito que estas recetukis nos vienen estupendisimas y encima tiene una pinta que mata el sentio.
Un besazo cariño!!!

Enamorada dijo...

Gracias por ese RAMO de FLORES, que me has regalado jajajaja, pero las PAPAS son de Ana Margarita.... que a su vez las copió de una amiga.( que quede claro )vale ????
!!! Cópia y serás copiado !!!! jajaja eso es lo bueno. no ???
Besitos guapa

Angie Perles dijo...

Vaya plato rico, Loli! Te lo copia y lo hago sin falta! Un besito, guapa.

Talita dijo...

Sin duda una óptima combinación!

Pamen dijo...

Loli, la carne ma da igual, pero las patatas, me has quedado aquí con la boca echa agua y con unas ganas de echarles el diente...ummmm babeando me has dejadoooo
La música me encanta... Malú es que es única, me pone el bello de punta
y encima con esa compañia pa que queremos más...
Que ya no me voy de aquí hasta que no acabe la canción
besotes vecinita
pamen

Nenalinda dijo...

Se ve rico ricooooo ..peazo plato.
Ummmmmmm que ricas esas patatas .. amos me copio la receta pa hacer en el micro con taquitos de pescao y a ver que sale de mi tuneo jis..jis .
Bicos mil wapa.

Pamen dijo...

Vecinita, soy yo de nuevo, a ver cuando me pones a mí en visitad estos bolgs son alucinantes....jeje
ya me gustaría a mí
besotes
pamen

Juan Hernández dijo...

Hola Loli. La verdad es que no se con cual de las dos cosas quedarme. La carne tiene un aspecto fabuloso y las patatas lo tienen fantástico. Para que no se me enfaden, ni la una ni la otra, me pido un plato de cada cosa jj. El conjunto debe estar para chuparse los dedos.
Saludos

LILU dijo...

CORACHOOOOOOOOOOOON AHI VOY YO CON UN TUPER!!!! QUEDA ALGO???? QUE TIENE UNA PINTA SUPER RICA!!!!!
QUE RICO!!!!! TU ESPERAME Q YA SALGO PA AHI!!! JAJAJAJA
BESASO CORACHON!!!!!

Mar dijo...

¡Pero qué pinta tan rica!!! Esta receta tengo que probarla!!

Besicos!!

Ana dijo...

Yo quiero un plato completo... aunque tenga que estar recordandolo durante dias!!!!

Si es que lo bueno se repite!!! jajaja... verás tu como si te comes una ensaladita y un pescadito a la plancha, en dos horas ni te acuerdas de haber comido!!!

Besos prenda!!!!!!!!!

mamen dijo...

Lolilla, que ya la tengo copiaaaa.
Esta la hago porque a mi niño grande le gusta mucho los guisos de carne con papa, asi que a por ello, besos

Mandragora31 dijo...

Galleguiña... hazlas ya que es de esas cosas que luego te reprochas no haberlas probado antes jisjis

Mary, y además está buenísimo, no se puede pedir más, ¿no? jisji

Isabel!! Normalmente se pone el nombre de la persona de la que lo has sacado, porque chica, como te pongas a buscar el origen y dedicas el plato a cada persona lo ha hecho el post no acabaría nunca jisjis pero ahora reedito, no se me enfade Ana Margarita ;D jajaja
Gracias por el detalle guapa!!

Angie, gracias!! Ya me contarás!!

Talita, está exquisito!!

Vecinicaaaaaaaaa!!! A mí me gusta más David de María, en directo varía mucho la calidad que tiene cada uno, aunque Malú me encanta!!!
Aaaaahhhhhh!!!! Que hace mil años que te puse en mis favoritos!!! Pero la lista está encogida y sólo se muestran los 10 últimos que publican, para ver los demás hay que dar a "mostrar todo" jisjis

Juan, las 2 cosas están buenísimas y admiten varias combinaciones cada una... desde luego juntas están buenísimas!!!

LILU, corachooooooooonnnnn!!! Corre que te espero con la olla al fuego jajaja lo que no sé es si luego te dejaré irte ennn??? jajaja
Igual te secuestro :P jajaja

María, cuando pruebes me cuentas ennn? jisjis

Ana, llevas más razón queun santoooo!! Lo bueno o engorda o repite... o las 2 cosas!! jajaja Pero chica, hay que disfrutar que la vida son 2 días!!

Mamen, pues ya sabes, que con las manitas que tú tienes te quedarán de arte!!


UN BESAZO ENOOOOOOORRRRRRRRRRMEEEEEEEE!!!

Celes dijo...

Que rico!!!! Es que tanto dulce no puede ser, nos va a dar un subidón de azúcar que "pa" que.

Bessssos

fely dijo...

que rico!!! estas que te sales y con ese saborcito que deja el ajo.UMMMMMM!!!!! delicioso.
Un besín.

Miel dijo...

Por favor!!! pero qué buena pinta!!! a mí lo que me ha entusiasmado es lo de las patatas!!! ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! habrá que probarlo!!!

Besotes

Miel

sevimay dijo...

Las patatas me vuelven loca.Me gustan de todas formas y colores jaja... todas las recetas que preparo me gustan y por supuesto estas las tengo que probar.
Un besazo y espero que te vaya bien en tu curro.

Las Bollis dijo...

pasteles no seran ahora esta claro que tiene que estar igual de bueno jeje. besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Loli, este plato se ve bien apetitoso, y las patatas, que ricas¡¡¡...
besos

María José dijo...

A mí dame un plato de la cocina tradicional y caserito y que se quite todo lo demás....y además con patatas....rico, rico.
Un abrazo,
María José.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Mi niña tiene una pinta muy sabrosa , dan ganas de ponerse a comer !!!!

Para comer una vez me animo , seguro que quedan muy gustosas .

Deseo que hoy hayas tenido un inicio en el trabajo super bueno !!!
Un beso , cuidate .
Tu panchita .

Carolina dijo...

estoy de vuelta porque este rincon me encanta, aunque no tengas nada nuevo siempre vengo a visitarte y me encanta el logo de las mariposas que le haz puesto a las fotos,
Bien bien

Feliz dia otra vez !!!!

cocinadepepe dijo...

Hola pase por tu cocina y me encanto . todo debe esta buenisimo. un saludo...pepe

Azabe dijo...

Hola Loli! te he visto ya en muchos sitios pero no habia tenido tiempo de pasar a ver tu blog, me ha encantado por la recetas tan estupendas y por tu calidad humana que salta a la vista.
Vendré a verte a menudo.
Saludos

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