Querid@s, ya comenzamos otra semanita, desde luego el tiempo pasa volando. Se ha ido el veranito y yo ni siquiera me he enterado
Ya tenemos aquí la lluvia, los abrigos.... La rutina!!
Pero no todo va a ser malo, nonononoooooo ...
Empieza a apetecer encerder el horno, pasarse horas y horas en la cocina, que la casa se inunde de los olores y los sabores... uuuummmmmmm
Al final acabará gustandome esto del frío y duro invierno
Así es que, como el invierno por Purcela es muuuuu duro y tengo que tener bien de carnuca pa pasarlo en condiciones pues esta semana voy a tener que poneros 2 tartitas:
Esta que veis y la que empezaré ha hacer hoy (que tiene su historia...)
Esta que veis y la que empezaré ha hacer hoy (que tiene su historia...)
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos frescos enteros
-5 cdas. de agua
-150grs de azúcar
-100 grs de harina
-50 grs de maicena
-1 sobre de levadura (yo gaseosas Hacendado)
Para el relleno:
-Crema pastelera chocolateada
MODUS OPERANDIS:
Antes de nada encendemos el horno a 180ºC y dejamos calentando.
Untamos el molde deseado con mantequilla o aceite de girasol, lo espolvoreamos con azúcar normal y lo reservamos.
Separamos las claras y las yemas en boles grandes.
Añadimos a las yemas el azúcar y el agua y batimos hasta que esté espumoso y haya doblado el volumen. Con varillas electricas de 10 a 12 min.
Montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos a las yemas.
Mezclamos la harina y la levadura o gaseosas, las tamizamos y vamos agregándolas a los huevos con movimientos envolventes para que no pierdan volúmen.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 15 minutos.
Sale un bizcocho finito, para pastel bajo.
Hacemos la crema pastelera y cuando consigamos el espesor deseado, retiramos del fuego y le echamos chocolate. En mi caso media tableta de chocolate para postres de mercadona. Batimos bien hasta que nos quede una crema uniforme.
Cortamos el bizcocho en dos planchas.
Colocamos en la bandeja donde vayamos a presentar la tarta una de las bases.
Rellenamos con muuuucha cremita de chocolate. La crema que nos sobre la metemos en una manga para decorar.
Montamos la nata y la hechamos en otra manga pastelera (En este caso con 200 ml os sobrará)
Cubrimos con la otra capa.
Antes de nada encendemos el horno a 180ºC y dejamos calentando.
Untamos el molde deseado con mantequilla o aceite de girasol, lo espolvoreamos con azúcar normal y lo reservamos.
Separamos las claras y las yemas en boles grandes.
Añadimos a las yemas el azúcar y el agua y batimos hasta que esté espumoso y haya doblado el volumen. Con varillas electricas de 10 a 12 min.
Montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos a las yemas.
Mezclamos la harina y la levadura o gaseosas, las tamizamos y vamos agregándolas a los huevos con movimientos envolventes para que no pierdan volúmen.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 15 minutos.
Sale un bizcocho finito, para pastel bajo.
Hacemos la crema pastelera y cuando consigamos el espesor deseado, retiramos del fuego y le echamos chocolate. En mi caso media tableta de chocolate para postres de mercadona. Batimos bien hasta que nos quede una crema uniforme.
Cortamos el bizcocho en dos planchas.
Colocamos en la bandeja donde vayamos a presentar la tarta una de las bases.
Rellenamos con muuuucha cremita de chocolate. La crema que nos sobre la metemos en una manga para decorar.
Montamos la nata y la hechamos en otra manga pastelera (En este caso con 200 ml os sobrará)
Cubrimos con la otra capa.
Le espolvoreamos azúcar glass y virutillas de chocolate, hacemos unos montoncitos de crema de chocolate y nata y metemos al federico para que la nata y la crema se pongan bien fresquitas.
FACILÍSIMA, ¿no?
FACILÍSIMA, ¿no?
34 comentarios:
Pero que pinta no???? cuando pase el periodo de dieta le hinco el diente
Hola guapa, que asomas de uvas a peras.. que rica esta tarta... hummm...La verdad es que yo estoy hasta la....... del verano, tengo unas ganas de que empiece el frío, y meterme en mi cocina a hornear unos brioches o unos cruasanes... lo que sea!! pero que se vayan y estos 30ypico grados por dios..
jaja
besos guapisima!!
que nooooooo, que no quiero ni mirar la receta, que me va a dar algo, ¡¡que vicio, madre mía!!, en fin, dentro de naaaaa, me voy a pasar por los blogs con los ojos cerrados, jajajajajaja
Buenísima la tartita¡¡me la llevo!! jajajajja
Un besote
Deliciosa, como siempre gupaa!
Mi niña linda se explendidamente exquisita !!!
Le das buen uso las duyas ..como soy la primera me llevo un trozo grande :PPP .
Un beso , cuidense .
Tu panchita .
Hola amiga, wuuau soy la primera en dejar comentarios, simplemente excelente este post, cremachoco, me encanto la cocinera virtual y la receta se ve muy facil de hacer !!!
Besos , le haz dado un cambio genial al blog
Hola wapa!!!! Menuda tarta has puesto, con lo que a mi me gusta el dulce.
En cuanto a lo del invierno lo prefiero al verano, te tapas y a correr...
Bssss
Pues sí, facilita y deliciosa!!!Se ve tan cremosita!!
Un besín preciosa y gracias por tu felicitación!!
Vanesuky.
Vecinaaa, pero como no te monta tu costillo una pastelería? yo te ayudo
jejeje
Cada una que haces me gusta más
Eres la leche haciendo tartas...ricas, ricas...
Mira que no soy golosa y me has quedado con las ganas de comerme un trozo
besos wapa
pamen
Noooooooooooooooo, quita quita que yo quiero un trozo, seguro que ya se lo ha comido todo.... bueno me tendré que aguantar pero como sigas así lo pones redondo....
Un beso guapa
Pues tienes toda la razón!!! ya apetece meterse en la cocina!!! esos bizcochos humeantes que desprenden ese aroma...ummmmmmmmm!!!!
El pastel... qué decirte!!! que DE-LI-CIO-SO!!!!! con esa crema de chocolate que tiene que estar para chuparse los dedos... ummmmmmmmmmm!!!!
Gracias guapa!!
Besotes
Miel
tu sí que sabes mi Loli!!! joer que buena la tarta!! siempre que vengo a tu blog me voy con un hambre de mil demonios jajaj, dile a tu costi que me deje un trocin,aunque sea pequeñin!! un besote
Pero que pintaza............me encanta, me encanta.....anda que no me comia yo ahora agusto ni nada el trocito de abajo!!!
Un abrazo
En tu casa deben de estar muy, muy contentos... no paras de hacer deliciosas tartas... Eres una joya de mujer...
Se ve muy buena y la presentación de lujo...
Un beso guapa
María josé
BUUUUUUAAAAAAAAAAA y yo que penzaba que era la prime y me podia poner moraaaaaaa con la tarta ya no quedaraaaa na de na.
Asinqueeeeeee pa la zigiente que esta apunto del salir del horno me pido un caxoooooo bien grande.
Vamos una tarta facil de hacer y espactacular porque ya quisiseran muxas pastelerias tener tartas asin en el escaparate ,amos no les quedaba ni la primera.
Este sabado he ido a un cumple de una amiguita de mi hijo y ya quisisera estar la mita de gonita y guena la tarta ni se la comieron los peques ni nos la comimos las mamis y ezooooo que yo tengo guen fondo jajaja.
Peciosaaaaaaa peciosaaaaaaaa zi zeñooooo ,el relleno lo hago muxas veces pa variar y que no sean ziempre iguar las tartas tomo nota del bizcoxo y la decoreixon que es de 10 points.
Que paze pronto la semana pa que vuervas a regalarnos tus preciosas recetas.
Bicosssssss mil potita miaaaaaaa y feli semana.
Si, si, si yo quiero un trozo para mi! que pinta nena! te has salido, te ha quedado genial.
Un besazo
Sí fácil y rica.
Te cojo un trocito para probar!
Bs
No puedo contigo, pones esas cosas tan ricas y despues lloramos por los kilos, pero te lo perdono porque me encantan tus tartas, besos mil
¡¡qué rica tiene que estar!! te ha quedado de maravilla... me gusta.
vaya pinta tiene esta tarta, chocolate y coco, una de mis combinaciones preferidas, buen trabajo!
besitos desde londres,
pity
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y tas quedao tan anchaaaaa, por dios ten compasión de mi, que un trozo de esto me lo comía yo ahora mismo y sin rechistar, ala mi bascula ina a decirme 4 cosas jajajaja.
Me alegra volver a leerte, me encanta leer tus recetas y siempre me sacas una sonrisa que lo sepas.
Un besazo preciosa y feliz semana
que buena pinta!!!
Fácil y deliciosa. Las de chocolate mis preferidas. Te ha quedado espectacular.
Besitos y feliz semanita.
Mandragora,
Que DELICIA de tarta!!!
¿Se puede coger un trocito?
Ánimo, que esto del frío está chupao!!!
Dentro de ná Navidades y de seguidito la primavera y claro..... el verano queda a un pasito!!!
Que optimista, verdad? Es que yo lo del frío no lo llevo mu bien que digamos, así que esto mismo me lo digo a mi misma para darme ánimos!!
Besotes guapetona
pues como aquí, tambien el frio es crudo..(jjjje) te copio est areceta...solo pa ponerme unos gramos..jaaja.
Bexinos wapísisisima.
¡Pa mojar pan...! además, de crema y chocolate, mis debilidades.
Dile a tu "costillo" que no sea egoista y deje algo para los demás...
¡Muac!
ummm por mucho que lo intente estas tartas me pierden...
Con tu permiso me cojo un piquito eh!
Un besote
Loli guapisima, que tarta tan rica y que bien se te dan, hay que prepararse para el duro invierno, que no nos coja debiluchas aqui en la mancha tambien los inviernos son muy duross, me llevo un trocito.
Besos mi niña.
Alaaaaaa, jamía qué manitas tienes.
Eso de facilita ya te lo diré que la he copieteao.
Así, en mi primera impresión, la veo de lujo.
Un besote
tiene una pinta estupenda, aunque el mes ke viene empezaré mi dieta, te diré que no se si lo resistire, aqui tambien ha llegado el otoño y aunque hoy nos ha dado una tregua y a salido el sol ya hace bastante frio, creo que tu costillo haría buena pareja con el mío ke come todo lo que pilla.
besitos.
Que ricooooo, me encanta como te ha quedado, ya he tomado nota.
Besos
Loli cuanto tiempo y cuantas cosas por ver.
Tu nuevo look del blog.
Y tu nuevo peinado, ni te reconocia.
Y que decir de tu deliciosa receta.ummmmmm.
Me alegro de verte.
Un besazo.
Margot
Hola preciosa!!!!, el nombre de tu blog no puede ser más acertado porque todas tus recetas destilan un montón de amor... solo las cosas que se hacen con amor pueden salir asi de riquísimas!!!!muack
que pinta guapa!!!, me encanta, cuando era mas guaja, hacia mucho de este tipo para mi cumple, a ver si me animo a hacer alguna.
besitoss
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