Hola!!!
Ya es viernes y, para variar, os dejo una tartita que es buenísima para este tiempo. Por fín se vá notando el calorcito, aunque por esta parte el día ha amanecido un poco gris... pero bueno, estoy en manga corta, así que no me quejaré mucho porque la temperatura es buena!! jajaja
Esta tartita se la he plagiado a mi cari Nenalinda, que ella a su vez la había visto en Carlos Valencia ;D Son 2 blogs impresionantes... Aunque claro, yo me guío por mi los pálpitos de mi patata y mi Nenalinda ocupa el nº1 en el ranking jajaja
Estais llegando mucha gente nueva gracias al sorteo, puede que no la conozcais, así que después de dejarme vuestra opinión y dejar un nuevo comentario en el post del sorteo, no dejéis de visitarla, porque en su blog encontrareis historias e información detallada de los productos principales de sus platos, encontrareis muchas y muy buenas recetas y, sobre todo, conocereis a una persona genial y cariñosa, con una calidad humana impresionante!!!
Bueno, vuelvo al lío!!!
Yo le he hecho algunos cambios, ella dice en su receta que es una tarta muy suave así que, como a mí me gusta ácido (de ese que cuando metes una cucharada en la boca se te pone la cara del Fary y se te guiñan los ojos tipo oriental ;D) así que le puse algo más de limón. Me la estoy comiendo yo sola, porque en casa dicen que está muy fuerte... Así que os dejo la versión suave de Nenalinda y la versión gritona, useasé, la mía jajaja
Otro cambio es que la mía lleva cobertura, que me dió problemillas....
En las fotos del corte se nota lo que digo. Justo sobre la mousse tiene gelatina de limón, que a pesar de haber calentado a fuego bajo y no dejar hervir la jodía quedó muy mate y con una espuma blanquecina que no me gustó nada. Así que antes de desmoldarla se me ocurrió echar mano de conservas, una latita peque de coctel de frutas y el jugo de una lata de piña que había utilizado para la ensalada de pasta... Abajo os cuento el resto...
INGREDIENTES:
Para la mousse:
. 1oo gr de galletas (las mías napolitanas)
. 50 gr de mantequilla fundida
. 3 huevos frescos
. 3 cucharadas de azúcar blanquilla
. 250 ml de nata montada
. un poco más de medio sobre de gelatina neutra (yo lo he puesto entero xq la gelatina pierde fuerza con la acidez de las frutas y yo le puse más limón)
. 1/3 de vaso de zumo de limón (de los de nocilla, yo puse medio vaso)
. Ralladura de piel de un limón
Para las coberturas:
. 1 sobre de gelatina de limón (Royal)
. 200 ml de agua
.1 latita de cocktel de frutas con su jugo
. 50 ml de jugo de piña o agua (son 100 ml de líquido)
. 3 hojas de gelatina neutra (mandarín)
MODUS OPERANDIS:
Primero se trituran las galletas, se mezclan con la mantequilla y se forra la base de un molde desmontable (el mío 26 cms) Nenalinda puso base de bizcocho.
Calientamos el zumo de limón en un cazo y disolvemos la gelatina en él.
Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
Separamos claras y yemas.
Montamos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar con varillas hasta que blanqueen.
Agregamos el zumo gelatinizado a las yemas y amalgamamos bien.
A continuación mezclamos con la nata montada, y vamos agregando la ralladura del limón. Todo con movimientos envolventes, procurando que no baje demasiado.
Por último, en dos o tres tandas, vamos añadiendo las claras montadas, por supuesto suavemente para que nuestra mousse salga bien esponjosa.
Vertemos la crema resultante en el molde sobre la base...
Dejamos cuajar en el frigorífico con 3 horas es suficiente, pero es mejor dejarlo un mínimo de 5 h para que coja más cuerpo y se mezclen bien los sabores.
Para la gelatina de limón seguimos las instrucciones del fabricante.
Ponemos la mitad del agua con la gelatina a calentar y antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y ponemos el resto del agua. Mezclamos bien y dejamos reposar hasta que esté lo más frío posible, sin que llegue a cuajar.
Cuando haya enfriado ponemos sobre nuestra tarta y dejamos enfriar.
Como os decía, cuando fuí a desmoldar ví que la tarta estaba blanca, supongo que no enfrié bien la gelatina y subió un poco de la mousse al calor del líquido. Por eso viene la segunda cobertura jajaja
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua .
Mientras tanto abrimos la lata de fruta y, con ayuda de un colador, separamos la fruta de su jugo.
la fruta la colocamos sobre la tarta y calentamos el jugo junto con el jugo de piña (o el agua)
Cuando esté calentito agregamos las hojas de gelatina hidratadas y removemos hasta que disuelva.
Dejamos que atempere y vertemos sobre la fruta.
Como veis, es una tarta muy facilita (quitando mis desavenencias con la cobertura jajaja) y además está buenísima... es de esas mousses que se derriten en la boca, muy esponjosa...
A mí me encanta, estoy gozando como una enana, pero si sois de paladares menos ácidos, ya sabeis, acordaos de poner menos zumo de limón o añadir más azúcar...
Yo me sirvo el trozo y le pongo caramelo líquido, el contraste del ácido del limón con el dulzor del caramelo me parece sublime!!!
35 comentarios:
Soy la primera,jejeje, es que estaba vigilando a ver cuando ponias la receta, uhmm de limon , me encanta, ya tomo nota y al rato me pondre manos a la obra que esta me viene fenomenal, para el fin de semana
un beso y gracias por la receta
Amalia
Que rica tarta, niña!!!Eso si que es empezar bien el finde!Se ve deliciosa y muy fresquita.
Un besazo guapa y que disfrutes del fin de semana,
Vanesuky.
Seguiré tu receta porque a mi me pasa como a tí, me gusta acidita, con sabor fuerte a limón. ummmm se me hace la boca agua.
Un besote
Ay paisana,qué cosa más buena!! Me pasa como a tí que me gustan las tartas de limón limón fuertecitas,por lo que esta me tiene que encantar.
Te ha quedado genial,me la guardo.
Muchos besitos guapa y disfruta el fin de semana.
Para mi,por favor, me hace usted una tarta de éstas pero con base de bizcocho y la quiero para ya mismito, jajajaja
¡¡que rica!!
A ver, corazón mío que no me quedo yo con las ganas de que no te salga lo de los comentarios, he vuelto a probar en mi blog poniendo un enlace hacia el tuyo y me ha salido perfectamente, intuyo, como te he dicho en mi blog, que te da error en la dirección http, ahí hay algo que has puesto mal, pero, por si acaso, voy a volver a mirar en mi blog, en dicho truco, no vaya a ser que me haya confundido yo al poner el código, luego vuelvooooooo y te cuento
Besicossssss
Aquí vuelvo, lo he requetemirado y no le veo ningún fallo, ainsss, mira a ver si pones las " delante y detrás de la dirección http, tiene que quedar así
<a href="http://recetillasconamor.blogspot.com/" > aquí el blog de Loli </a>
Si quieres copia ésto que te he puesto aquí, guárdalo en una carpeta de tu correo o en un borrador, y , cada vez que quieras hacer lo de escribir un enlace en un comentario, lo copias, lo pegas en el comentario, y sustituyes la dirección http por la que quieras y lo de aquí el blog de Loli, por lo que tu quieras también
Puedes ir a mi blog y haces una prueba, copia y pega allí lo que yo te he puesto , tal cuál y miramos si funciona y si nos trae a tu blog, ¿vale?
Un besazo y, ésto lo conseguimos como que me llamo Ana
qué rico yo me apunto a ese trocito que ya tienes cortado.
Un besote
bueno bueno bueno!! que tarta por dios!! me como un cachico e???
me voy al sorteo corriendo que ando liadísima!!
besos
jajaja hay que ver como sales airosa de todo preciosa, a mi seguro que me gusta de una forma y de otra, como voy a hacerle un feo a ninguna de las dos, besitos,
jajajja que gracia me ha hecho lo del fari jajaajajaj a mi me gust tambiem un poco mas suave pero probare las dos porke las tartitas de limon me fascinan jaja besotes wapa
me encantan estas tartas..son taaaaan ricas
Loli la tarta estupenda como todo lo que haces , cuando quieras pasate por mi blog que hay regalito. un beso y buen fin de semana.
la virgen santaaaaaa mi Loliiiiii, lo tuyo es mucho eh? jajaja dios que peazo de tarta, de limón también me gustan mucho, aunque más bien suave,pero es que ésta tiene una pinta impresionante!! quien pudiera hincarle el diente!!! besitos guapi y que pases buen finde
Pues si que nos hemos estrenado las dos hoy con nueva entrada jajaja
Me encanta la tarta y para este tiempo vienen divina, tiene que estar bien rica y bien fresquita!
Muchas gracias por tus animos wapisima!!!! eres un sol!
Un besito
Holaaa, pero que bien que has salido del paso! te ha quedado estupenda. Se ve un corte extraordinario!
Un besooo
Holitas Mandragora...
La tarta está maravillosa, me llevo un trocito con tu permiso...
Besitos
Norellys
A mi me encanta el limón, tanto fuerte como dulce si te digo tiro algo más para lo fuerte pero tampoco soy de las que les gusta el limón puro jejejej
Al final te ha quedado una tarta preciosa y tiene que estar uhmmmm que rica. Las tartas aciditas de limón o naranja, pero sobre todo el limón me encantan.Y te has saltado a la torera tu pequeño imprevisto de la cobertura.
A propósito, pedazo de tarta la de tu costillo, te ha quedado preciosa. Yo también la tengo en pendientes jejejeje
Besitos.
Ayyyy!!!! Que bueno tiene que estar, pero es que a mi no me conviene comer estar cosas, y es que sola con mirar ya engordo, jejeje.
Bsss
Jejeje, no me importa si es una versión u otra, la tarta tiene una pinta realmente impresionate.
Besinos
Loli, pedazo dos tartas que has subido, me han gustado la de limon y la de tu media naranja, tomo nota.
besos
Loli, mi amol, vengo a pedirte un pedazo de fistro de favor, jajajaja, me gustaría que me dijeras cuál era el fallo que tenías tú al hacer el truco, es que, me da la sensación de que igual he liado mucho la explicación en mi blog y por eso te salía mal, entonces, si fuera por eso, me gustaría saberlo para poder arreglarlo, así que, monina, sinceridad ante todo y por fis dime si lo he explicado fatal en mi entrada, jejejeje
Gracias pichurrinaaaaaaaa, muackssssss
Buenoooooooooooo!!!! Pero que es esto??? cuánta golosona!!!! Luego nos quejamos de tener el culo en cinemascope jajajaja
Que sepais que me la estoy comiendo yo solita, estos dicen que está muy ácida. Me piden que haga otra en versión suave, pero me niego.... jajajaja
Un besino a todas!!!!!
Muaaaaaaaacccccc muaaaaaaaaccccccc pesiosisimaaaaaaaa ,eres la lexe muxas gracias por la parte que me toca como ya te he dixo por telefono me has exo llora ,te ha quedaoooooo pesiosima ,eres una artistazaaaaaa me alegra que os haya gustado.
No te digo na mas tu ya sabes el resto asinqueeee ya ta.
Bicos mil y feli finde wap@s.
Nenita, el resto ya queda entre nosotras ;D y ya sabes donde me tienes pa lo que sea, ennnn??? Y no me llores que no he dicho ná pa lo que podía haber dicho!!!
Annnn!!!! Y que sepas que este año te culpo de mis kilazos de más, que la tarta me la estoy zampando yo enterita jajaja
Un besino buapiiiii!!!! Felí finde!!!
Que tarta tan rica, me encanta....me voy a dar un paseito por tu blog.
Besooooos y buen finde
¿Ácida? entonces es de las mías, que me gustan los dulces con un retrogusto acidito :) espero haber llegado a tiempo y que no te la hayas acabado tu solita.
buenisimo, me llevo un trocito que hace un calor por aqui... a ver si me refresco!
Un beso
Joana
Estas tartitas fresquitas me encantan. La cobertura de frutas me parece una idea estupenda. Te sigo me ha encantado tu blog. Un besito
Uhmmm estas tartitas aciditas y refrescantes para el verano son un vicio y esta tiene una pinta estupenda.
Seguro q estaba buenísima.
Bss
Olá querida;
Eu estou encantada com a sua torta mousse de limão.
Tem a aparência muito bonita e deve estar deliciosa.
Hummmm me dá um pedaço para eu comer?
Parabéns pela receita e pelas fotos.
Beijo!
Maria Paula -BRASIL-
Una mousse deliciosa: probaré tu versión, a mi hijo mayor le va a encantar!
Gracias a todas por pasaros!!!
Ando un poco ploff y no me apetece contestar una una... espero que lo entendais, aún no asimilo la noticia...
Un besazo, de corazón!!!
¡Qué buena y que fresquita!. Pues yo me comía una buena porción sin dudarlo.
Un besote.
este verano apagaré el horno y haré tartitas frescas y deliciosas como esta tuya que ahora mismo me apunto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
De blog en blog he ido a parar al tuyo y me he quedando mirando ese pastel de limón que en casa seguro gustará y que ya he tomado nota.
Con tu permiso me quedo un ratito más.
Felicidades por esas estupendas recetas.
Besos
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