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20 noviembre 2008

TRENZA DE POLLO





Hola de nuevo!!

Por fín, después de mucho una masa de pan que me agradase para hacerla rellena, mi queridísima SandeeA me iluminó y apareció esta, que nos ha encantado a todos.

El próximo espero hacerlo con más tiempo y dejar que leve bien la masa, que imagino que estará aún más bueno, pero como el tiempo es oro, tuve que intentar acelerar el proceso. El resultado estuvo genial!!

También, gracias a las prisas y al resultado que obtuve, le estoy dando vueltas al coco para probar un invento, pero eso ya lo contaré cuando lo haga, no adelantemos acontecimientos jajaja


Paso a la recetilla...

Relleno:
_1/2 kg de pechuga de pollo troceada
_1 cebolla
_aceite de oliva
_orégano, pimientas variadas molidas, sal

_Queso (yo le puse rallado de los de pizza)

Pochamos la cebolla cortada muy pequeñita.
Cuando esté transparente agregamos el pollo, las especias y, si queréis, un chorritín de vino.
Doramos y apartamos para que se enfríe.

Masa:
-400 grs de harina de fuerza
-20gr de levadura
-3 yemas de huevo
-75 gr de mantequilla derretida
-150 ml de leche
-1 cucharadita de las de té de sal
Mezclamos los ingredientes líquidos templados (leche, mantequilla y yemas) y la sal.
A parte mezclamos la harina con la levadura, deshaciendo ésta con los dedos.
A continuación hechamos el líquido en la harina y amasamos. Yo lo hice con la amasadora maravillosa, SandeeA dice en su blog que ella empieza con cuchara de madera hasta que la masa se despega bien y continúa a mano, cada uno como mejor le venga jeje
Formamos una bola, extendemos con ayuda del rodillo formando un rectángulo..
Y aqúi viene el primer problema que tuve, la masa me quedó super dura, supongo que tenía que haber agregado algo más de leche, pero las prisas me nublaron los sentidos y no caí en ello jajaja
Continuamos... Una vez formado el rectángulo daremos unos cortes en diagonal a cada lado de la masa




Ponemos el relleno (1º el queso y encima la carne) y vamos tapándolo con las tiras de masa, dando forma entrelazada.





Ponemos en la bandeja del horno (untada con mantequilla o sobre un papel sulfurizado)
Tapamos con otro papel untado en mantequilla y dejamos levar dos horas...(esta es la forma correcta de hacerlo)
Yo, por la falta de tiempo, puse el horno a temperatura mínima y metí la trenza unos 20 min más o menos, con la esperanza de que levara. Subió un poquetín, aunque no todo lo que debía jaja
Por último introducimos en la parte inferior del horno, precalentado a 180º, y cocemos durante unos 25 min.


Y aquí está el resultado, está buenísima y no han dejado ni las migas jajaja


6 comentarios:

SandeeA dijo...

te ha quedado genial!!!!!

a ver cuando inauguras el blog!!!

Mandragora30 dijo...

Gracias guapa!!!
Si por mi fuera lo inauguraba ya, pero a ver si este finde lo pongo al día con las recetillas y fotos que tengo y ya doy el aviso ;D que con tan poquita cosa está muy soso!!
besos corazón

Maria dijo...

¡Qué pasada! Qué buena pinta! No me extraña que no hayan dejado ni las migas :)
Besicos

Marisita dijo...

Hola mi niña preciosa, como estan mis nietecitas , bueno decirte que cada dia me gusta mas tu blog, sigue asi besitos.

Raquel dijo...

Que buena esa trenza con lo vistosa que queda y ya ves les tengo algo de miedo... estas fotos tuyas ayudan mucho asi que todo se andara gracias por el empujoncito;-)

pegateunavuelta dijo...

Te quedo majestuosa buenisima a mi me pidieron de atún ¿algun cosejillo? gracias guapa. buen fin de semana.

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