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23 junio 2009

Mermelada de cerezas

Hola de nuevo!!! Dispuest@s a engordar un poquito por la vista? jajaja
Como tod@s sabeis ha sido el cumple de mi Simón, ya se me ha hecho mayor de edad jajajaja
Lo que disfruto ahora diciéndole cuarentón!! jajaja
Bueno, pues a petición suya le hice su tarta favorita, tanto que creo que hasta sueña con ella más que conmigo
En finsssssss.... la tarta es la NEW YORK CHEESSECAKE, pero esta vez la hice al baño maría, realmente no noté mucho la diferencia, quizás sea un poco más suave la textura... no lo sé


El caso es que mis suegros tienen un mini huerto a la entrada de su casa y un hermosísimo cerezo corona los pimientos, los tomates, los calabacines....
Estoy casi segura de que todos los que me visitais conoceis a Penny... Que no os suena?...
Que sííííííí!!! El rincón de la mariposa es su rinconcito de recetas... a que ahora ya sabeis quién es? jajaja
Pues a Penny la conozco a través de La ventana de Karlos Arguiñano, igual que a muchas otras de mis niñas, y gracias a ese foro y al buen ambiente que se respira, me decidí a crear este blog...



Aichhhh que me lío yo sola
En El rincón de la mariposa encontrareis infinidad de recetas hiperbuenas, pero yo destacaría tres cosas: Los panes, las pizzas y.... la cantidad de confituras, mermeladas y envasados varios que a mí, personalmente, me daba mucho miedo hacer y por ello la admiro aún más si cabe...
De la multitud de recetas que tiene me quedé con la mermelada de cerezas.
Penny, un millón de gracias por compartir y enseñarnos tanto!!!

Pero como esto del plagio está muy penalizado, pues yo le puse mi toquecito jisjis
Confieso que estaba acojonaíta por no saber que saldría de allí, pero hay que ser valiente y me puse al lío... Por suerte tengo muchííííííísimos kgs de cerezas a mi disposición y podía permitirme fallar
Eso sí... sólo hice medio kg


INGREDIENTES:
-1/2 kg de cerezas limpias y deshuesadas
-200 gr de azúcar
-3 ó 4 cucharadas de zumo de limón
-1/2 manzana
- 1 chorrito de esencia de vainilla (este fué mi toque)

MODUS OPERANDI:
En una olla o cazuela de fondo grueso (yo en mi olla expréss pequeña) ponemos las cerezas, el azúcar, la manzana picadita, el limón y la vainilla. Lo removemos todo y dejamos macerando como mínimo una hora.
Todas las recetas que he vistyo llevan más azúcar, pero como a mí me gusta que se distinga bién el sabor de la fruta le puse menos. Eso lo dejo a vuestra elección...
Pasado el tiempo tenemos 2 opciones:
-Llevar la mezcla al fuego tal cuál está...para que nos queden trocitos...
- Batirlo en la misma olla para no perder nada de jugo y que nos quede lisita...
Como mi intención era hacer la cobertura de la tarta, pues hice lo segundo, pero la próxima que haga será con tropezones...

Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave, removiendo de vez en cuando y retirando la espumilla que va soltando. A mí a penas me salió espumilla, no sé si será porque son cerezas que no están tratadas
Dejamos al fuego hasta conseguir la textura deseada, en mi casa unos 30 minutejos de nada

Ponemos la mezcla en botes de cristal, previamente esterilizado. Llenamos bien, cerramos y ponemos bocaabajo sobre un paño para que vaya enfriando y haga el vacío. Como mínimo 24 horas.

Para gusto de Simón, que es el experto la tarta quedó muchisisííííísimo más rica que con frambuesa o fresa....





Y así quedó la tartuqui de mi costillo... La decoré con nata montada.... Que esta vez sí que me ha quedado mona ennn??? Y eso que con esta tuve menos tiempo aún que con la de mi suegro

Mirad el jodío como disfrutaba, no hos ha dejao ni un cachito

Probad a hacer mermeladas caseritas, es un lujazo y.... si yo puedo, vosotros podeis!! Más fácil imposible!!

45 comentarios:

Margot dijo...

Guapaaaaaaaaaaaa!
Cuantos cumples, y pasteles...
Felcicidades a todos.
Besos
Margot

Pamen dijo...

Vecinitaaa: que te ha quedado guapísima y super rica, y esque esta tarta mira que esta buena, aunque tu la hayas tuneado, que cualquiera diria que es la susodicha New york...
Felicidades a tu Simón, que jovencito, aún le saco yo unos añitos, jeje

Que digo yo que por que no dejas el super y te monta tu Simón una pastelería, yo te ayudo...jejeje
Eres una profesional de las tartas, la proxima yaaaa para cuando?

besotes reina

pamen

raquel dijo...

Eres toda una experta en tartas y hay que ver como te salen de buenas.
lo de la mermelada de cerezas te la voy a copiar porque me han regalado un monton y ya nadie se las come.
como me parece ver que las etiquetas de las mermeladas las haces a mano te doy una pagina donde las puedes hacer con el dibujo correspondiente.
http://66.102.9.132/translate_c?hl=es&u=http://www.mesetiquettes.com/index.php&usg=ALkJrhiD5Ksq892B8NfzhjSLdbJ076GAqA
un besito

Laura. dijo...

Preciosa la tartaa!! deliciosa la mermelada, y tu Simón, encantado seguro!
Besos guapa!

Pedro dijo...

Anuncio:
Cambio cuarenta años recien cumplidos, por sesenta años a cumplir dentro de unos dias,,,¿hace...?
Si el cambio no le place al interesado, os propongo emplear la mermelada como acompañamiento de carne asada de cerdo, ¡Está de puturrú...!

meugenia dijo...

Loli, hija por Dios, que tartas mas ricas, Felicidades a tu costillo ¡¡asi me pongo yo con las tartas!! jajaja me las tienen que quitarr, que chulas te han salido y la mermelada divina de la muerte, besitos guapa y sigue con tus tartas que estan geniales.

meugenia dijo...

Loli, hija por Dios, que tartas mas ricas, Felicidades a tu costillo ¡¡asi me pongo yo con las tartas!! jajaja me las tienen que quitarr, que chulas te han salido y la mermelada divina de la muerte, besitos guapa y sigue con tus tartas que estan geniales.

Anna dijo...

¡¡¡Feliz-cuarenton!!! Una tarta deliciosa y una presentación estupenda. Besos.

Anónimo dijo...

Muchas felicidades al cuarentón ya ha entrado al club, jejejjeje.
Eres una artista la tarta te quedó genial,........te podré encargar la del día 28?? yo quiero una como esa.
Besotes guapa eres la cañaaaaaaaaaa

María dijo...

Bueno te lo escribo por segunda vez que se me fue el internet a el momento justo de enviarlo. Tengo a mi chico en la falda y cuando ha visto tu tarta ha dicho miraaaaaaa la tarta soplo????? te quedó divina

Ana dijo...

Divina de la muerte la Ny Cheese cake con mermelada de cerezas.... te lo digo por experiencia.... aunque tu Simón no nos ha dejado ni las miguitas!!!!!!

Felicidades y bienvenido al club de los cuarentones!!!

B

Rocío (Piuchi) dijo...

muchas felicidades para tu Simón!!! en la ventana también le hemos felicitado!! la tarta se ve buenísima y la mermelada también. un besote mi Loli!!

Carilu dijo...

La tortita de tu costillo , como dices tu te quedo buenisima una pinta estupenda, y todo la mermelada, esta buenisima pero yo no tengo mucha pasiencia para esas cosas muy delicadas jejejeje. Felicidades a tu costillo, por sus 40 años.espero que lo hayais pasado bien.

Majes dijo...

Felicidades para Simón...!!!Como lo mimas...!!!

Bicos.

Cris dijo...

Pues si que parece que tenemos telepatia jajajaja, anda que no está rica esta mermelada ehhhh??? y la tarta de tu costillo te ha quedado de lujo!!!!!
Un abrazo

Nenalinda dijo...

Wapaaaaaaaaaa que tarta mas gonitaaaaaaa , me encanta ,seguro que estaba de muerte lenta no me extraña na que no haya querido compartir jis..jis.
La mermelada se ve divina y seguro que tambien esta mu rica , este año me he propuesto no hacer mermeladas asin no tengo motivo para pecar a ver si el año que viene por fin estoy divina de la muerte y termino la dieta que no me queda na .
Sabes que se te exa muxo de menos cielo ..no podrias decile a tu jefe que te de 1 horita libre tos los dias , amos como lo de la lactancia materna que a fin de cuentas un blog es como un hijo ..
Gueno va a ser que no pero que lexes el que no llora no mama.
Te estraño un monton cuerpazo .
Bicos mil potita miaaaaaa.

fely dijo...

Hola Wapa. Cuando termines de festejar...ni te peses.....jeejej.La mermelada muy rica y el toque de vainilla yo lo hice en la de fresas y me gustó mas que la que no tenia.....La tartaa....que te diré de la tarta que me quedé sin catarla....jejeje.
Un besazo wapa.

SandeeA dijo...

es que la NY cheesecake es única! y ya con tu mermelada de cerezas increíble! no sabes qué envidia me das, yo todavía no me he atrevido con las mermeladas...

Al hacer la tarta al baño María, no se te rajaría esta vez, no? Un besazo cuerpo!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues la tarta tiene una pinta que pa que contarte! y si no que se lo digan a tu Simon no? jaja la mermelada seguro que riquisima tambien! totalemnte de acuerdo contigo que las mermeladas y confituras caseras son una pasada, yo ya no compro mermelada en el super...
Y no puedo dejar de decirte que gracias por tu comentario en mi blog, que eres un amor!!!!
Besos wapi!

Penny dijo...

Primero de todo felicidades a tu cuarenton, jejeje. La tarta fabulosa, impresionante! La mermelada te quedó perfecta, ahora ya puedes arriesgarte con un kilito, jijijijiji, y casualidades de la vida....yo este año la he hecho a la vainilla!!!
Gracias por tus palabras hacia mi, me han emocionado mucho, algo dentro de mi se ha movido, gracias de nuevo!
Petonets.

Talita dijo...

Yo nunca probé cereza al natural. Yo amo cheesecake! La tuya quedó muy bien!

Rosa dijo...

A ver que pasa con los de 40?????????
enuda tarta, y menuda mermelada, este a sido la primera vez que he hecho esta meermelada, y por dios que buena esta.
Un besazo preciosa y felicita al cuarenton jajaja

Mar Varela dijo...

Yo nunca he hecho mermelada y no es que piense que es difícil sino que en casa no se toma mucho, pero ganas tengo.... Felicidades a ti costi, y no te metas con el diciéndole cuarentón que no me quiero imaginar el día que los cumpla yo que el que me lo diga lo mato, jajajaja seguro que lo pasasteis genial, me encantaría conoceros a todos tu costi tiene que ser un gran tío...
Un beso cielo

Luisa dijo...

Menudo reportaje!!!
Y que pinta más rica tiene la tarta.
Y tu costilla estará satisfecho!!
Besotes

tartasacher dijo...

Hola:

Qué rica mermelada y qué bonito reportaje. Eres una maravilla y seguro que cuando hagas una focaccia te sale de lujo, como todo lo que haces. Besos mil

Regi dijo...

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Pasa este osito a las personas que quieres mucho y no quieres que cambien nunca. (espero recibir el osito).
Si recibes entre 2-4 ositos te quieren
Si recibes entre 4-8 ositos te quieren mucho
Si recibes entre 8-10 ositos te quieren muchiiiisimo:$
Espero qe yo sea uno de ellos!! Besinos.

Enamorada dijo...

Loli estoy de acuerdo con todo lo que has dicho de nuestra Dulce Penny.... que mira que es dulce jajaja.yo tambien soy una copiona y envidiosa jajajajja y tambien hice la mermelada.
La tarta se ve estupénda y la de Moka ni te cuento........ yo con las mermeladas tengo suficiente...
Besitos guapa

Anabel dijo...

Pero niña no paras de hacer tartas pareces una pastelería ja,ja
Felicidades a tu Simón es muy jovecito todavía que tarta mas buena que pinta tiene me comía ahora un gran trozo a vuestra salud.
besines guapa que paseis un gran día

Celes dijo...

Gracias por tus palabras de animo, aquel día tuve un bajón, pero ya estoy otra vez en forma, jijiji.
Eres una mujer multimedia!!, lo haces todo y además bien. Todo tiene una pinta estupenda, no me extraña que tu marido no pierda el tiempo en contemplar la tarta y lo que haga sea zamparsela, yo tambien lo haria....

Beeeeesos

LILU dijo...

Muy feliz cumple al devorador de cheescake!!!!!
La tarta te quedo genialisima!!!!!!
Y la mermelada me encanto, a ver si me animo yo que hace dias estoy con la idea dandome vueltas!!!!
Tengo q subir la tartita de aniversario que me mande hoy, ya veras!!!!!! un lujo que ni yo me lo creo! :oP
Besitos miles corachon!!!!!

mamen dijo...

Loli, si la de tu suegro estaba buena, esta debe ser la caña, felicidadas e tu costi y un bezaso para ti

MariCarmen dePostres dijo...

Loli, me ha encantado la idea de hacerlo como mermelada, y es que yo acabo de hacer cerezas en almibar y si lo bato ¡se convierte en mermelada!, pareceré tonta pero no había caido en la cuenta y es que me encantan las gindas y la idea de usarla en lugar de fresas o frambuesas.
¡Ah! y enhorabuena por la tarta tan deliciosa que le has hecho a tu costillo. Tendrá que estar coladito.
Besos y gracias por la idea.

La Cocina de Emma dijo...

me encantan las cerezas!! asi que te vamos a copiar la recetita.
muchas felicidades a tu Simon.
besitos

ChRiS dijo...

Miala ellaaaaa que callao se lo teniaaaa!!!!!

Que? Aqui a dos manos con la xiskeik, eeeeeeh????? Grrrrr . . . dame argooooo, noooooooo? Aunque a estas alturas ya estará mas pallá de la cisterna, no? jajajajaja

Xitooooooos, se feliiiiiiiz!!!

Mari Carmen dijo...

La que nace artista lo será siempre. Felicidades a Simón. La tarta es genial. Besitos.

cocinadepepe dijo...

HOLA ESTERILIZANDO BIEN LOS BOTES Y DANDOLE SU TIEMPO AL BAÑO MARIA PARA LAS COSERVAS, ES UNA MANERA DE AHORRO PORQUE COMPRAS PRODUCTOS DE TEMPORADA A BUEN PRECIO, LAS MERMELADAS TIENE SU TIEMPO PERO LUEGO CUANDO LAS COMES NO TE ACUERDAS DEL TRABAJO... MUY BUENA, UN SALUDO DE. JOSE LUIS

SANDY dijo...

Felicidades para Simón y por supuesto también para tí por esa deliciosa mermelada, tomo nota porque a mí también me gustan con poca azúcar.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Estimada señorita:
Es mi deseo invitarla a la lectura del artículo escrito por Jose Antonio Veiga Toledo; colaborador del blog www.molestoluegoexisto.blogspot.com en relación a la difícil situación de la mujer en el Islam y con la dignidad humana en general.
Naturalmente su opinión será bienvenida pues enriquecerá el trabajo del articulista. Por otra parte conviene que todas las personas conozcamos no sólo el rostro amable de ciertas creencias, sino también las más peliagudas.
Un saludo desde las canarias.

Marisa dijo...

Hola cariño, una tarta preciosa y riquisima seguro, hay que ver Simon que suerte tiene contigo, erers una joya, os felicito a los dos fesitos.

Mónica dijo...

como se puso tu costillo con esta pedazo tarta, te quedo genial!!
yo tambien hice una de queso y tambien le puse mermelada de cerezas casera, y que buena estaba.
besitos

Beatriz y Claudia dijo...

Hola, hemos pasado a saludarte y a decirte que dejamos algo para ti en nuestro blog. cariños.

Nenalinda dijo...

Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli domingo wapa .

Anabel dijo...

Pasate por mi blog de premios gracias
besines...

Regi dijo...

hola linda!! hace tiempo que no me dejaba caer por estos lados... muy mal por mi parte... pero ando media perdida en general por el mndo blogero...
Te dejo un beso enorme y un premio en mi blog

Lasrecetasdeabunany dijo...

Mi niña linda yo tb, ando perdida en el mundo bloguero , el trabajo me deja poco tiempo .

La tarta se ve deliciosa y la mermelada super , eso ya te lo había dicho .

Un beso , cuidense , te quiero .
Tu panchita

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