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10 octubre 2009

Tarta de manzanas con Streusel


Glitter Para Hi5




Aquí estoy de nuevo, después de casi una semana perdida..
Os prometí otra tartita y aquí la teneis.
No es la que tenía pensada pero bueno, cuando menos lo espereis ya la pondré

Últimamente me ha dado por comprar una revista que se llama "Diana: Pastelería facil" en la que vienen unas tartas y pasteles que me dejan flipada. La única pega es que es alemana y algunos ingredientes que utilizan son de distintas marcas a las de aquí y es difícil dar con las cantidades sin conocer el producto. El caso es que la tarta que me obsesiona no la pude hacer según lo previsto por "problemillas técnicos" (que creo haber dado con la solución
) y la haré más adelante.

Así que,, hasta ese momento, os iré poniendo otras cosillas...
Por ejemplo esta riquísima tarta de manzana..smiles
Para la base y el streusel he seguido la receta de la revista, pero el resto lo he ido haciendo como me ha dado la gana jajaja ¡que pa eso es mi tartaaaaaa! jajaja

A mí me ha encantado, aunque la mermelada esconde el saborcillo de la manzana. Mi costi dice que la otra tarta de manzana estaba más buena, que la mermelada le sobra...


INGREDIENTES:
Para la base y el streusel:

. 300 grs de harina de trigo
.125 gr de mantequilla con sal
.100 grs de azúcar normal
.1 pizca de canela

Para el relleno:
. 4 manzanas golden (3+2)
. Crema pastelera
. 1 bote de mermelada de cerez
as

MODUS OPERANDIS:
Engrasamos un molde desmontable (el mío 26 cms de diámetro. Cuanto menos diámetro más alta sale)
Encendemos el horno a 200ºC
En un bol amplio ponemos la harina, la mantequilla ab
landada a temperatura ambiente y el resto de ingredientes de la masa. Amasamos hasta que se desmigaje y todo esté integrado.

Con 3/4 partes de la masa forramos la base y las paredes del molde lo más uniformemente posible.
Llevamos al horno y cocemos durante unos 15 min, dependien
do del horno, hasta que esté empezando a dorar.

Mientras tanto preparamos la crema pastelera.
Pelamos y trituramos 3 manzanas en la picadora o la cor
tamos en trocitos muy pequeños.
Mezclamos con la crema paste
lera.
Sacamos el molde del horno.
Extendemos la mermelada sobre la base (la cantidad vá según gustos)
Sobre la mermelada vertemos la crema co
n la manzana.
Cortamos el resto de manzana en lonchas finitas (yo con mandolina) y las vamos colocando armoniosamente sobre la crema.
Espolvoreamos con el resto del streusel y volvemos a me
ter al horno unos 35 min.

NOTAS:
Cuidado con el horneado, la mía está demasiado cocida, aunque está buenísima!!
Me pasé con el streusel de la cubierta, pero es que me daba pena tirarlo jajaja

Lo de la mermelada es perfectamente prescindible, mi costi dice que no le ha gustado mucho, sin embargo a las niñas y a mí nos ha encantado.
Mi mermelada era casera, de la de cerezas que hice este verano.


Bueno... probadla y ya me contareis jisjis



35 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

pues el corte tiene una pinta buenísima mi Loli!!! y eso que yo las de manzana no me dan más pero me comia ese trozo ahora mismo!! un besote

cristina dijo...

hola wapa me alegro de que te gustara el premio concedertelo ue un honor y biemdo esta tarta me reatificoooo buenisissisisisma un beso wapa

Marisa dijo...

Vaya tarta! Vaya Streusel! Tal carrusel con esa mezcla de sabores y esa mermelada casera escurriendo por ahí... Mmmm. Me la anoto, que la temporada de manzanas ya está por aquí. Biquiños.

Marisa dijo...

deliciosa, yo de buena gana me pillaba un trocito. besitos

Celes dijo...

Ayyyyyy, Loli!!!! Asi no hay quien se ponga a dieta, vengo del blog de Ernestina y tiene puesto una tarta de chocolate y nata y entro en el tuyo y me encuentro esta delicatessen. ¡No hay derecho! jijiji.

Te la copio por si me entra un antojo entre decisión y decisión de ponerme a dieta...

Bsss

Anna dijo...

No sé cual será esa que tienes pendiente y que dices que nos vá a sorprender...pero te va a ser dificil superarte, ya que esta se ve super rica y muy jugosa.
Que tengas un buen fin de semana

meugenia dijo...

¡¡Mi Loli cuanto te quiero gracias por estar ahi¡¡ con lo que me gustan a mi esas tartas, cuando la haga te comento.
Besazos miniña

meugenia dijo...

Loli como dices que te a dado ahora por la comida alemana te recomiendo un blog de un aleman que tiene unas recetas buenisimas y unos postres de muerte... jacktels...esta entre mis ultimos seguidores, besos guapisima

Lasrecetasdeabunany dijo...

Mi niña linda !!!que alegría verte activa con tus cosas ricas como siempre .

Esta tarat tiene una pinta deliciosa!!!! a mi todo lo que tenga manzana me gusta .

Lo que no le guste a Simón mandamelo a mi .

Un beso , cuidense , te quiero .
Tu panchita .

Mónica dijo...

perdona por lo que voy a decir, joder!!!!, que pinta tiene, y como sabes la del corte, la mejor!!, hay se ve lo buena que debia de estar!, pon mas de tartas,que es lo mio, jajajaja
besitos guapa y feliz puente

Nieves dijo...

Que pinta más maravillosa tiene la tarta y seguro que estaba buenísima incluso con la mermelada, vamos que yo no le hacía ningún asco y me comía ahora mismo un buen trozo.

Un beso

Nenalinda dijo...

Wapiiiiii me ha encantao la recetaaaaa ,mi molde desmoldable es de 28 cmt asinque me quedara mu bajita con estas cantidades no ze cuantas manzanas tengo ahora mismo en casa ,pero como me den mañana a la mañana esta caeeee.
Pesiosaaaaaaa hoy no me pueo enrollar que tengo aqui a la famili de barcelona y no es plan tar una hora en el ordenador y aun tengo que copietea la receta jajaja.
Bicos mil y feli acuedutoooooo nos leemos potita miaaaaaa.

Marta dijo...

Hola preciosa!!!!me consta que las tartas con streussel(ese crujientito que les queda por encima) son deliciosas... y mas si están hechas con esas manos de oro... oye el toque crujiente de las streussel no es maravilloso??? a mi me está empezando a dar por la repostería centroeuropea, si es que buff ,ésto engancha que no veas... un besote enormeeee

fely dijo...

Tirarlaaaaaaaaa!!!ni se te ocurra!! tiene que estar bien rica. Tengo unes manzanines de aldea...MMMMMM!..jjji
Bexinos wapa.

Beatriz y Claudia dijo...

HOla, pues se ve espectacular. Saludos y buen fin de semana.

LILU dijo...

Que rica corachon!!! Yo quiero un trocito!!!! Se ve super deli!!!!!
Ayer me "saltie" un poquitin mi reposo pero con ayuda de mi gordito hice mis primeros alfajorcitos de maicena, a ver si a la tarde me dan ganitas y los subo!
Te mando un besote enorme!

Anabel dijo...

Hola guapa que tal te va?espero que bién jajá que pintaza mas buena tiene, yo como tu marido la prefiero también sin mermelada ji, pero me cojo también un trocín para la merienda.
Un besazo

Julissa dijo...

Hola, en primer lugar me encantan las manzanas y te la copio la recetita esta buena y debió estar mejor comerla jajaja gracias por hacerte mi seguidora estos diás he estado contenta porque no tenia seguidoras entraba a las paginas y vehia tanta gente de seguidora que me ponia triste pero esto es de a poco y paciencia como en la cocina un beso y ojo que me llevare muchos de tus recetas me encantan!

Nenalinda dijo...

Wapiiiiii ya la he exo esta mañana y la cosa oliaaaaa ummmmmm que ricoooo , a ve mañana cuando nos la comamos jajaja.
Fijate que no me acordaba si habias puesto to alredeor el estreusel y yo no se lo he puesto tan arto buuuuuuaaaa , espero que no se espapalle al sacar el aro ,gueno mañana te cuen si ha tenio exito o no jis..jis.
Bicos mil wapisisimaaaaaa y feli puente.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Pues no se si le sobrara la mermelada o no pero la pinta es buenisima chikilla!!!
No he visto la revista que dices, pero me pondre manos a la obra a buscarla jaja, estamos locas eh? jaaj
Un besito y seguimos esperando mas tartitas wapi!

Enamorada dijo...

Hola guapa !! sabes que no soy muy de tartas..... pero se ve de tentación,,, ¿ que tal estas???.Besitos

La Cocina de Emma dijo...

pues si que tiene buena pinta, pero yo tampoco le pondría la mermelada, jeje

♥ Ana dijo...

casi, casi que, opino como tu media costilla, para mi, la mermelada, igual sobra, al ser de cerezas le tiene que "comer" un poco el sabor a las manzanas, como bien dices tú, pero, por lo demás, me encanta la tartita de marras
Un besoteeeeee

Mari Carmen dijo...

Buena pinta si tiene, pero yo tampoco le pondría la mermelada de cerezas, se tiene que comer un poco el sabor de la manzana y a mi me gusta que la tarta de manzana sepa a manzana. Besitos.

Pamen dijo...

Loli, vecinita mía
Como siempre te has superado, vaya corte de tarta, si hasta la baba se me ha caido de tanto mirarla
No me imagino como será la otra, pero estoy deseando verla
besos wapisisima
pamen

sevimay dijo...

Pues no sé si le sobrará la mermelada pero por la pinta que tiene no debe de sobrar nada en el plato.
Besitos.

Mar Varela dijo...

Pues se ve deliciosa por dios, y tu sigue haciendo estas delicias que no vas a caber por la puerta de tu casa jjajajaja que maravilla y yo to lejos de ti ainssssss... por cierto si me lo permites me gusta más como estás en la foto primera del avatar....te lo digo como amiga....
Un beso cariño

Vanesuky dijo...

Si,si, probaré de hacerla, porque tiene una pinta deliciosa.

Un besazo enorme.

Vanesuky.

Elenna dijo...

Tiene una pinta buenisisisisima!!!!!

Laura. dijo...

Para gustos los colores, a mi me parece deliciosa, seguro que me encantaría, a ver si nos pones la otra!!
Besos!

CARMEN dijo...

Tiene una pinta estupenda.
Tomo nota que a m i sobrino las d emanzana le encantan y así seguro que le doy una alegríia

un beso

Anónimo dijo...

Descuida que lo probaré seguro, porque tiene una pinta riquisima.
besos

Juan Hernández dijo...

Hola Loli. Ya sabes que nunca llueve a gusto de todos, aunque aquí pega más lo de para gustos colores jj, lo que a tu marido no le gusta, normal, a ti y a tu hija os encanta, muy normal jj. Lo que si te digo es que la pinta que tiene esta tarta es para no dejar ni una miga jj. Me ha llamado poderosamente la atención lo de colocar armoniosamente las lonchas de manzana sobre la crema jj.
Eres genial.
Saludos

Pedro dijo...

Saber, supongo que sabría buena, pero lo que es presencia....¡Dan ganas de mojar pan!
Dile a tu contrario que no ponga peros, que unas veces es con mermelada y otras con puré de lentejas (¡por cierto, está muy rico el puré de lentejas con "currusquitos" de pan frito!)
Bueno, pues eso, que queremos más...
¡Muac!

cocinadepepe dijo...

Hola muy buena tarta tiene muy buen ver seguro que estaría muy buena y sobre gustos hay tantos como colores a mi me gusta como la as preparado y de lo que dice maugenia del alemán el alemán que ponga las recetas de lo que pone porque no pone la receta a saber si lo hace el, un saludo de JOSÉ LUIS

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