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21 julio 2010

Lionesas de pasta Choux harinas Harimsa...


Hola amig@s!!! Hoy vengo de promo, y es que estoy como una nena con zapatos nuevos...
Hace unas semanas se pusieron en contacto conmigo desde HARIMSA. El Sr. Andrés Serrano, al que agradeceré eternamente su atención, se puso en contacto conmigo ofreciéndome un lote de productos a cambio de darlos a conocer en mi blog y yo acepté encantada (¿cómo no?) jajaja
Así que la semana pasada me llegó el famoso maletín de 10 paquetes de HARINAS HARIMSA que ya había visto por otros blogs...
Siempre he usado la Harina de Fuerza Harimsa para mis donuts, nunca me faltan un par de kgs en mi despensa, ya que no se consigue en todos los super.
También he utilizado alguna que otra vez el preparado para Creps Harimsa, con un gran resultado, ya que sólo añadiendo agua a la harina preparada obtienes una montaña de creps para usarlos tanto en dulce como en salado, con un resultado estupendo!! Lo único que yo añado más agua de la que recomienda el paquete, ya que me parece que un buen crep tiene que ser muuuuuuy finito y con la cantidad que recomiendan queda un líquido bastante espesito... pero eso ya es a gustos jisjis



¡¡¡El caso es que están buenísimos!!! La semana pasada los acompañé con helado de vainilla, unas fresitas (que compré congeladas) y caramelo líquido... De dieta total!!! jajaja



Bueno, también he usado el preparado para magdalenas que ya os mostraré en otra entrada porque sino de esta no salimos jajaja

Y la última que he usado es la Harina de trigo Mediterráneo Harimsa para elaborar estas lionesas o profiteroles o como querais llamarlos... Está feo que yo lo diga, pero me salieron ideales de la muerteee jajaja
Hacía años que no era capaz de que me saliera bien la masa, así que no sé si sería la harina o las ganas que tenía yo de hincarles el diente, estaban buenísimas!!!

¿Vamos con la receta?

INGREDIENTES:
Para la pasta choux:
.125 grs de harina de trigo Mediterráneo Harimsa
.80 grs de mantequilla
.250 ml de agua
.3 huevos
.1 pizca de sal

Para la crema pastelera pinchar aquí

Chocolate fundido y azúcar glass para decorar

MODUS OPERANDI:

En primer lugar, en un cazo ponemos a calentar el agua, la mantequilla, y la sal.
Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y hechamos todo el harina de golpe.
Volvemos al fuego y removemos hasta obtener una bola que se despegue de las paredes del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Mientras tanto encendemos el horno a 180ºC.
Cuando haya templado vamos añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se ha integrado perfectamente no echamos el siguiente.
Puede tomar un aspecto raro, como cortado, pero según vayas batiendo se arregla...
Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla ancha redonda o rizada (la que más rabia os dé)
En una bandeja de horno con silpat o papel de hornear, Vamos formando palitos de 5 cm (aprox) o pegotitos en forma piramidal, procurando que no queden muchos picos porque tienen mucho horneado y se quemarían.
Barnizamos con huevo batido.
Llevamos al horno 15 min y pasados estos bajamos a 160ºC y horneamos unos 10 minutos más (eso depende de vuestro horno, debeis estar atentos a que no se doren mucho por fuera porque luego se quiebran)

Mientras están en el horno se prepara la crema pastelera (o nata o ganaché de chocolate, etc...)

Cuando saquemos del horno los vamos abriendo longitudinalmente y rellenamos con la crema.
Colocamos en una rejilla y bañamos con el chocolate y el azúcar glass.
Esperar a que enfrien, que están más buenos, calientes son indigestos jajaja
Para rellenar con nata montada debeis esperar a que enfríen del todo, sino la nata se os bajará :P

¡¡¡Y LISTOS!!! ¡¡¡ya podeis zampar!!! Pero estos no, porque no ha quedado ni la bandeja jajaja

Espero que os animeis a probarlos, ¡¡¡están buenísimos!!!





21 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Hayyyyyy mi niña a estas horas poner eso , me han dado ganas de comermelas todasss.
Eso no se hace .

Tiene una pinta de 10 !!!!Felicitaciones por el regalo .

Un beso , cuidense , T.Q.M.

Carmen dijo...

Qué rico todo Loli,las lionesas tenían que estar de muerte!
Ya veo que no te van a durar un asalto las harinas!!
Besitos guapa

LILU dijo...

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH<-grito de desesperacion...q sepas q te estoy odiando en este momento!!! como puedes poner estas cosas???? y lo q es peor!!! no mandar tupper!!!! estas cosas no se hacen!!! ajajajaj felicitaciones por el regalaso!!!!!!!! cariños!!!!

Isabel Aguilera dijo...

Ummmmmmm!!

Que ricura, te han quedado geniales.
Te felicito.

Un saludo.

Eva Flores dijo...

qié ricas las lionesas, quién pudiera coger una a través de la pantalla!!!
bs!

TROTAMUNDOS dijo...

Pues si que tienen que estar deliciosas, esta masa da tanto juego y es tan tan apetecible. Te quedaron geniales.

Besos

Espe Saavedra dijo...

desde luego la pinta es fantastica

María dijo...

Loli, tienen una pinta impresionante, me comería ahora mismo unos cuantos.
Un besazo

brujix dijo...

Hacemos las lyonesas igualitas con las mismas cantidades, pero a ti veo que te quedan más monas de presencia, debe de ser la boquilla d la manga o el horno. Tienen una pinta deliciosa de verdad!
Besis!

♥ Ana dijo...

Querida Loli, me voy a echar unas flores a mi misma porque yo lo valgo, jajajaja, que sepas que a mi, con harina normalita y corriente, me salen unos profiteroles de muerte, hala, juasssssss, lo jodido es que ni tengo la receta en el blog , hace mucho que no los hago y no tengo foto, ainssss, a ver si me pongo a ello
Y que digo yo que, aunque , a mi, me salgan de muerte (baja Modesta que sube Ana jijiji), estoy viendo las tuyas y estoy babeando, me gustan un montón, que rico te ha quedado ...... ¿me invitas a unas poquitas?
Besicos mi reina, por cierto yo veo muy bien mis blogs "animados" ainsss ¿te has puesto las gafas para mirarlos?, jajajaja, es bromaaaa churri
Muacks y requetemuaks

Nenalinda dijo...

Coraxoooooooooooon yo tamien te qero muxoooo y me fartan miles de cosas bonicas pa ponerte eres un cielo y te mereces muxoooo mas,la entrada en un principio iba a ser solo con el premio pero me farta tiempoooooo pa poder hacer to lo que quiero ,esta semana es de locos ,voy a trabaja un dia de tarde otro de mañana asi hasta el lunes que descansare ,toi muetaaaaa.
Guenoooooooo ya tabien de tanta quejumela como dice mi madre jajaa ,ahora amoooooos con esas lionesas ummmmmmmmm que ricas tenian que estar reconxoliiiis.
Mi suegra las hacia deliciosas y le quedaban igual de monas que a ti ,yo lo he intentado varias veces y no he sido capaz de que me sargan algo decentes , amoooos que se pudieran comer ,entre que ella ha dejado el liston alto y que cuando las he exo no tenia guen dia nunca han tenido exito.
Prometooooo que un dia las hare siguiendo tu receta a ve si asi me salen pa poder comer.
Me voy a duxa y con el peque al parque ,ainsssss con lo agustito que me quedaba en casa merendando un par de estas delicias.
Bicos mil potitaaaaaaaa miaaaaaa.

Jose dijo...

¡No veas!.

Oye, si bajas por aquí, trae una bandeja de esas pa merendá. Yo te invito al cafelito y al cubata.

Besos.

Mari Nuñez dijo...

Hola Mandragora,

Estos choux se ven ricos, con ese bañado de chocolate esta de lujo.

Tengo deseos de hacer unos cuantos, yum!

Un abrazo : )

Unknown dijo...

Hola Loli
Que de cosas ricas!
Lionesas y crepes, los dos postres que más me gustan. Pero, me da miedo en prepararlas, porque no paro de comer hasta que se acaban.
Hasta pronto.

Casa Cuti dijo...

Ideales en plena operación lorza... no tienes perdón, mira que poner estas cosas justo ahora.... ¡Qué buena pinta tienen!

Los Fogones de Luisa dijo...

Loli, le pegaria un bocado a la pantalla, pero na de na.....
que rico¡¡¡ mi madre nos los preparaba relleno de crema pastelera y recuerdo que estaban riquisimos, tengo ganas de hacerlos, pero tengo miedo porque no voy a poder contenerme y me los comere todos, jejejjejeje
y las creps tambien tengo ganas, que ricas¡¡
te han quedado las dos estupendas y me gustan las fotos.
buen fin de semana
besos guapaaaa

María dijo...

Estas lionesas se ven muy buenas, pero la crep, ¡Dios mio! si pillo una, no me dura na.
Respecto a los buñuelos, se de más gente que los hacen con agua, pero yo siempre vi en casa echarles la leche, y con eso me quedé. Bicos

cristina dijo...

cariño como estas??? reconozco que te tengo abandonadita pero esque llevo una carrera en mi vida que como siga asi a los 60 me da un patatus jajaj entre cocinar, la casa el trabajo las compras salir a correr, mi chico y un largo etc... apenas me queda tiempo ni para mi blog espero que no te enfades jiji

me ha encantado todos los platos que has hecho esas harinas son una bendicion a mi me encantan y desde luego las eh vuelto a comprar jiji

a otra cosita te mande por facebool mi numero de telefono dime si lo as recibido ok?? besotes wapa

tartasacher dijo...

Hola Lali:

Me alegro te guste el pan que he hecho para el evento mensual BBD. Es una chapata con una tecnica diferente y sale muy buena. Besos mil

Paco Becerro dijo...

Qué espectáculo de Lionesas.

Te quedaron geniales, realmente. Dan ganas de meter la mano en la bandeja a través de la pantalla.

Besos

Raquel dijo...

Una de mis asignaturas pendientes con el juego que dan con rellenos dulces o salados pero hija una que le tiene miedo a la manga pastelera
Besicos

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